ID работы: 12224112

Видеозапись

Джен
R
Завершён
15
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
Примечания:
После всего, что произошло в день, когда Санни уехал в другой город, прошел год или даже больше. Вся компания друзей разошлась после того дня, не хотя воспринимать реальность. Сначало Мари... Потом Бэзил... Мы так не сможем стать счастливыми.

***

Сейчас выходные дни. Розовослосая девушка собиралась пойти с компанией своих друзей пойти гулять, вспомнить те беззаботные дни, проведенные вместе. Она училась до 11 класса и только выпустилась со школы! В последнее время она только и делала, что готовилась к экзаменам, ведь что бы поступить в нужный университет, нужно было набрать нужное кол-во баллов с учётом бюджета. Ей удалось это сделать! Обри так и хотела взлететь от радости, когда получила свои результаты! А сейчас ей нужно отдохнуть от напряжения. Написав в общей группе, где были ее друзья, она получила утвердительные ответы на предложение погулять. Быстро одевшись, девушка побежала к площадке, месту, где они всегда собирались.

***

- Красава, Обри! Ты самая умная среди всех нас!- радовалась вместе с голубоглазой ее лучшая подруга - Ким. - Даа! Ты самый крутой лидер и вообще прекрасная! - поддержали все остальные. Вдруг зазвонил телефон. Розоволосая попросилась отойти и взглянула на экран. Мама Санни...? Капельки пота потекли со лба бывшей хулиганки. Зачем она звонит? Что-то случилось? Как это объяснить? Она не слышала её голос уже лет так 5-6... - Ало? - Ало. Здравствуй, Обри... Слушай... У меня одна неприятная новость...- Женщина сделала паузу, из-за чего девушка ещё больше напряглись. - Какая..? - Тут такое дело.... - Пожалуйста, можете четко сказать, что случилось?- уже начала раздражаться та. - Санни больше нет с нами. Мы будем хоронить у вас в церкви. Если ты хочешь попрощаться с ним, мы будем там... У розоволосой пересохло в горле и больше ничего не слышала. Что? Санни больше нету с нами? Он тоже умер..? - Обри... Дорогая... Можешь пожалуйста сообщить это... все Келу и Генри? Надеюсь ты понимаешь, что всем тяжело... - Д-да, я передам,-промямлила Обри, после чего скинула трубку. Обжигающие лицо струйки слез хотели потечь по лицу девушки, но она сдержала их, хоть это и было трудно. Что случилось с ним после всего произошедшего? Почему так произошло? Что происходит... Розоволосая наклонила голову вниз и, немного помедлив, пошла в сторону дома. - Эээй! Обри! Что-то случилось?- Ким, стоящая с ребятами неподалеку, сразу заметила, что ее подруга куда то идёт. - Ким... Не стоит... Я пойду домой... - Ну... Как скажешь...

***

Средний сын в семье бывших соседей Санни играл с своей командой по баскетболу. После переезда одного и смерти другого, Кел максимально стал выкладываться в спорте, заглушая внутреннюю боль от происходящего. Благодаря слаженной игре команды и способностью парня удержать всех товарищей вместе, они поднялись во взгляде других людей. Стали принимать участие в соревнованиях, занимать призовые месте и получать публичное одобрение. Сейчас уже вечер, темноволосый идет домой. На отпуск обещал приехать Хиро, но если честно, его младший брат уже не совсем был уверен в его словах. Его брат погрузился в работу, как только ее нашел. Не мог как обычно отзваниваться на выходных или как минимум отписывать, как он. Кел переживал за своего брата, лишь бы тот не угробил свой организм таким образом. Вдруг на телефон пришло новое сообщение. Парень достал из своих рыжих шорт телефон, включил его и залез в сотсеть, куда пришло сообщение. Он просил не отмечать его по пустякам, а значит что-то серьезное произошло. ДрУзЬяШкИ: злюка с бантиком: Ребят... @Кел @Хиро ... я: Обри? офигеть, ты вылезла из учебника злюка с бантиком: Кел, сейчас не до этого... брат акробат: Что случилось? Зачем ты нас отметила? злюка с бантиком: Тут такое дело..... злюка с бантиком: ... я: Обри давай, скажи уже, я домой хочу. злюка с бантиком: Санни больше нет с нами. Хоронить будут у нас. Баскетболист остановился на месте. Что...? я:...Хаха... не смешно. злюка с бантиком: А я смеюсь по твоему бл!ть?! Кел, я не шучу! брат акробат: ...Тебе позвонила его мама? злюка с бантиком: Да... я: ..... Парень выключил телефон. Санни... Опять жизнь забирает важных ему людей... Почему...? Почему это происходит снова?

***

- Ребята... Спасибо, что пришли сюда...- Тихим голосом проговорила мама покойного друга. - Сколько же всего мы пережили... Теперь еще один друг ушел в мир иной, не выдержав его сложность... - таким же тихим голосом ответил Хиро. - Я вам кое что еще не сказала и не показала, - потянувшись к своей сумке, сказала женщина. Поникшие ребята переглянулись. Санни им что-то оставил? Она достала из нее телефон... - Вот. Этот телефон стоял на столе напротив тела. Предположили, что перед тем, как он совершил это, сказал что-то на запись и телефон разрядился. К сожалению, при его жизни я не часто с ним разговаривала и интересовалась его жизнью и я даже представить не могу, какой пароль поставлен у него. Может какая-то важная дата? Или имя любимого человека? Это еще одна причина, почему я именно вас попросила подождать тут, пока все не уйдут,- Протягивая телефон старшему из компании, она грустно улыбнулась и, развернувшись, покинула церковь.

***

К сожалению, после похорон ребята замкнулись в себе. Хиро вернулся и еще больше вернулся к работе, пытаясь отвлечься. Обри заперлась дома и никуда не выходила. Кел же продолжил играть в баскетбол и пытаться разгадать пароль. Его брат передал ему телефон, предполагая, что он сможет отгадать его. - Господи...Санни...За что ты так с нами...- Грустно взглянув на телефон, пробормотал спортсмен. Прибор лежал на тумбочке, где рядом находилось окно. Апатически взглянув за окно, тот увидел черного кота. - Хм. Наверное от соседей сбежал. Санни любил их кормить... Стоп. Кариеглазого словно молния ударила. Кодовое слово, черный кот - Мяво. Да, это было тупо. Но Санни наверняка оставил что-то важное нам на то видео? Дрожащими руками, подросток ввел пароль. Телефон включился и парень сразу схватил телефон, но уже свой. ДрУзЬяШкИ: я: СРОЧНО АААА БЛ!ТЬ я: @ОБРИ @ХИРО Я РАЗГАДАЛ ПАРОЛЬ!!! я: Господи как руки трясуться я: Сейчас посмотрю, что там оставил Санни злюка с бантиком: Перешли потом сюда... я: окей брат акробат: Какой был пароль...? я: кодовое слово, черный кот злюка с бантиком:... Он все еще вспоминал нас...? и наше прошлое...? брат акробат: Мяво... Не следя за перепиской дальше, Кел зашел в телефон покойного друга и зашел в галерею. Там было только одно видео. - Уф... жуть какая Включив видео, он увидел то, от чего образовался ком в горле и слезы хотели пойти ручьем.

***

- Привет... - Санни сидел в полупустой комнате на табуретке.- Как дела? Давно вы меня не видели... - Он очень изменился. Как показывал его инстаграм, он стал носить много черного, большого по размеру, повязка на глазу тоже была черного цвета, большие синяки под глазами сопровождала бледную кожу. Но сейчас на видео он в такой же одежде, как и год назад. Те же шорты, рубашка с коротким рукавом, белая повязка... - Я хочу вам кое что рассказать... Это тяжело будет и для меня, и для вашего понимания. Спросите почему я уверен в том, что тут будут смотреть именно мои друзья? Только они могли узнать мой пароль. А теперь к делу. Я хочу вернуться к событиям 5-летней давности. Я слишком долго молчал, как и Бэзил. В день, когда она "повесилась", произошла наша с ней ссора, в которой я толкнул Мари по лестнице... Я не мог контролировать себя. Мы оба были в гневе. Я долгое время, да и до сей поры виню себя за это. - Как так получилось, что нашли ее повешанной на скакалке? Всю ссору видел Бэзил. Когда он увидел мою сестру, упавшую со второго этажа, был в панике. Но в отличии от меня, который все еще надеялся на то, что она чудом оживет, он все взял в свои руки и повесил ее сам. Таким образом, для остальных она покончила с жизнью самоубийством. - Теперь пойдем дальше, что бы вы поняли происходящее. После того, как Бэзил повесил её тело, мне показалось, что она открыла глаз, случайно выглянувший из ее волос. После этого видения, образ черных волос и глаза по середине надолго остался в моей голове. Он появлялся всегда, когда я вспоминал её, когда вспоминал свои страхи и так далее. Но на протяжении 4-х лет я смог справится как мне казалось с этим "Нечто". Я стал проводить большую часть времени во сне. Я смог воссоздать мир в голове, где я был Омори, моим альтер эго, спасшим меня от галлюцинаций. Там воспроизводились мои воспоминания о нас и о Мари. Я там хотя бы притворно, но был счастлив. Но в последние 3 дня в нашем привычном месте, в мой сон вернулось нечто, которое забрало себе Бэзила. В то время мы как раз стали снова общаться. - Теперь перейдем к смерти Бэзила. Я знал, что он тоже видит галлюцинации. Я их лично видел, и он видел нечто. Его галлюцинация была в виде странных черных отростков из тела. Я их застал в день, когда мы с Келом вернули его фотоальбом. Но в ночь, когда Бэзил сделал это, я перестал ощущать его нечто. Нечто, отражающее чувство вины и брошенности. - А сейчас расскажу, что стало со мной. Еще в ту ночь, когда Бэзил покончил с собой, я хотел сделать то же самое. Но не сделал этого. На протяжении всего времени после переезда, я продолжал видеть нечто. Во сне меня стали окружать все те ужасы, которые мы пережили. Меня захватывал ужас и страх. Каждую ночь я просыпался в холодном поту, а если я смог вырваться из сна, меня охватывал сонный паралич, в котором видел либо Мари, либо Бэзила. Последний месяц я сплю очень мало, потихоньку сходя с ума. Я не смог справится с своими внутренними демонами... Встав с табуретки, Санни улыбнулся в камеру и, потянувшись, встал на табуретку, взялся за петлю, находящейся над ним во время рассказа, и, обернув вокруг шеи веревку, сказал свою последнюю речь. - Перед тем, как я умру, я хотел сделать что-то хорошее. Можете ненавидеть меня, презирать, оскорблять, желать мне всех кругов ада. Я это заслужил,- Все так же улыбаясь в камеру и проронив слезу, сказал парень. - Я люблю вас, Обри, Кел, Хиро, Бэзил и Мари. Кто останется в живых - доживите до старости ради нас! - выкрикнул Санни, после чего сделал шаг в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.