ID работы: 12224763

Прощение

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
25 декабря. Глубокая ночь. Посреди пугающе пустой улицы столбом стояла единственная человеческая фигура. Невысокий мужчина кукольной красоты, задрав голову смотрел в небо, будто пытался сосчитать все небесные светила на небосводе. Под занемевшими ногами валялся десяток выкуренных до фильтра сигарет. Казалось он простоял здесь целую вечность. По щекам ручьями стекали слезы, заливаясь в уши, но человеку посреди улицы было все равно. Ровно так же, как все равно на собачий холод, на мокрые от снега черные как сама ночь волосы, промокшую одежду не по сезону и даже болящие ноги. Стальные глаза пялились на звезды выискивая в них ответы на многочисленные вопросы. Но самым главным был «А мог ли я иначе?». Снова затянувшись дымом на полные легкие, обжигая губы фильтром мужчина заговорил с падающей звездой. -Если бы ты знал, паршивец, ты бы ушел? Убежал бы? Если бы ты знал, ты бы меня так любил? Если бы ты знал как все закончится, ты бы делал и говорил все то же самое? Ты всегда задавал мне один вопрос, и сегодня получил на него ответ. Надеюсь ты счастлив. Выкинув очередной бычок под ноги, мужчина пошел куда глядят глаза, рассматривая рождественские витрины и думая о своем. Слезы не переставали течь, а в руке вскорее появилась новая сигарета. У кого-то на дисплее появилось сообщение «Сделано». У кого-то умерла последняя частичка души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.