ID работы: 12225227

Ещё одна стихия в команду...

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник Скачать

Книга 1. Воздух – Глава 4 или Встреча в ночи

Настройки текста
Примечания:
      Я думаю, всем известно то чувство, когда просыпаешься и у тебя настроение ни к черту. Вот у меня как раз тот самый случай. Вроде только разлепила веки, а оно уже хреновое. Как вариант, виновником этого является приснившийся сон: он мог вызвать у меня такие эмоции, если что-то снилось и ведь определенно это ни что-то приятное. Но как правило, помнишь какие-то обрывки, образы и никакой конкретики.       Но какое бы настроения у меня не было, а вставать все равно придется. Ведь никто за меня мои дела не сделает. Самое основное занятие на сегодня это совершить глубоководное погружение, казалось бы, в пучину отчаянья, но нет, в пучину знаний.       Вчера мы навели небольшую панику во время амоновского Откровения, хотя, по сравнению, с той паникой, которая по чуть-чуть разрастается в городе среди магов, да даже среди обычных граждан, это так, по мелочи, сейчас все напуганы.       Но не будем отвлекаться, моя цель заключается в том, чтобы понять как Амон смог провернуть что-то подобное как лишения магии человека, не будучи при это Аватаром. Вот такую загадку мне нужно решить. Ведь если будем в курсе того, как он это делает мы сможем дать эму отпор. Для приобретения сиих сведений мне нужно перерыть не мало свитков и книг с записями в библиотеке Храма.       Пока я была погружена в свои мысли, руки делали все на автомате. Заправила постель, оделась, расчесалась, отправилась в ванные комнаты, там на долго не задержалась. После держала путь в столовую.       Там была Корра, и вид ее оставлял желать лучшего. Видимо эта ночь поиздевалась не только надо мной. Кошмары. Однозначно. Думаю, нас можно понять на кануне вечером мы пережили стресс. Но считаю это не повод раскисать. Ведь чтобы быть уверенными в себе и своих силах нужно тренироваться и держать себя в узде в каком-то смысле.       Перекинувшись парой фраз с подругой, быстро расправилась с завтраком и стремглав кинулась в библиотеку. Мне предстояло проделать не маленькую работу по поиску нужной информации.       Вот она: святая святых. Ну что ж приступим. Думаю, стоит начать с самых основ.       Всем известно, что в мире существует четыре вида магии: воздух, вода, земля, огонь. Ну и не будем забывать про более узкие ответвления каждой из стихий. Но не в этом суть. Все маги впитывают энергию с окружающей среды. Для каждой стихии свой источник. Для магов воздуха это ветер, магов воды – луна, магов земли – логично, земная почва, а маги огня питаются от энергии солнца. Энергия, которую они впитывают – энергия Ци.       Внутри человеческого организма находятся особые энергетические центры – чакры или "бассейны энергии". По этим самым чакрам и течет энергия Ци. Существует также неразрывная связь между ци и магическими искусствами. Энергетические потоки ци внутри организма можно заставить течь в определённом направлении. Таким образом, можно не только "создавать" магию, но и перенаправлять её или другие формы энергии.       "Создавать" магию это, манипулировать своей энергии ци, умение сосредоточить её в определённой точке своего тела и тем самым воздействовать на окружающее пространство через эту самую точку.       То есть, проще говоря, человеческое тело хранилище для энергии Ци, а чакра эта проводник что направляет энергию на выход из тела. Но она также и сдерживает эту энергию внутри. Это возможно если заблокировать энергию ци. С помощью особого стиля рукопашного боя, в котором удары приходятся на точки пересечения потоков ци. Таким образом можно парализовать противника или его конечности, а, сражаясь с магом, лишить его магических способностей.       Ци перестала течи по чакроканалам, следственно энергия не может найти выход наружу из тела. Думаю, все мы помним нашу встречу с циблокерами.       Но все же, не пойму как Амон смог лишать людей магии. Ведь только Аватар на такое способен.       Вообще, изначально, во времена еще до магов стихий и Аватаров была лишь одна магия – магия энергии. В ту эпоху львы-черепахи были магами не элементов, а энергии внутри них самих. Эту энергию можно использовать для того, чтобы завладеть магией другого мага, но Аватар должен быть очень силён духом, иначе энергия поглотит его.       Разблокирование чакр, что позволяет ци свободно течь внутри человека, является решающим моментом для Аватара. Только так он сможет использовать весь свой магический потенциал, направляя свою энергию и энергию Вселенной.       По сути, если говорить простым языком, то Аватар овладевая всеми четырьмя стихиями становится магом энергии. Именно поэтому он может лишить магии любого человека, так как сам владеет этой стихией и может своей энергией заблокировать энергию другого мага.       Но в чем загвоздка нашей ситуации. Амон не маг и явно не владеет всеми стихиями, потому что он не Аватар. Логично. Тогда встает вопрос: как он это делает? И ответа на него у меня, к сожалению, нет. Можно, конечно, предположить, что он как-то смог использовать магию энергии. Но это априори невозможно, а если точнее маловероятно. Значит он нашел другой способ.       В принципе, эта вся та информация, которую я смогла найти в библиотеке и систематизировать ее. А к ответу я так и не приблизилась. Но не будем отчаиваться. Есть еще одно место, где можно что-то найти: Главная библиотека города. Именно туда я сейчас направлюсь. Надо бы еще глянуть по карте как туда по-быстрому добраться.       Но все же первым делом пойду умоюсь и перекушу. Оказывается, в хранилище знаний все равно пыльно, хоть там и убирают. Кстати, нужно еще не забыть помедитировать вечером перед сном. Амон, падла весь устоявшийся режим рушит. Капец, я уже два дня не медитировала.       Когда выходила из столовой и направлялась в свою комнату за планером наткнулась на хмурого отца. Видимо, Совет опять принял какое-то решение и к здравомыслящим думам папы решили не прислушиваться. — И что на этот раз учудил Совет? — Тарлок, — хмуро и с усталым придыханием ответил отец. Одно имя и мне все понятно, — он хочет создать Специальное подразделение для борьбы с Амоном. — Ясно, сначала он хочет Подразделение, в которое, наверняка, как-нибудь, но затащит Корру, потом он подомнет под себя полицию города.. Короче, охочий до власти мужик. — Здесь ты полностью права. Ну, а у тебя как день прошел? Чем занималась? — поинтересовался у меня отец. — Да одним и тем же несколько часов подряд. В библиотеке пыталась понять секрет Амона, сейчас вот отправлюсь в городскую: попытаю удачу там. — Хорошо, не сильно задерживайся. Знаю я тебя, засядешь потом не вытащишь, — отец уходя погладил меня по голове. Ну знает же, что я люблю чтобы меня гладили только тогда, когда нет прически. В ином случаи, волосы начинают лохматится и меня это раздражает. — Ладно, постараюсь к ужину вернуться, — крикнула ему напоследок и отправилась туда куда шла до этого – в комнату за планером.

***

      Я уже практически на месте, осталось только район с заводами пролететь. Отвлекшись на какой-то шум, глянула вниз. Оказывается, там барышня на мопеде парня сбила. Так подождите. Я приземлилась на трехэтажное здание в паре метров от них. А парень то знакомый, хоть и потрепано выглядит. — О нет! Простите, пожалуйста! Я вас не видела, — начала извинятся брюнетка, пока тот потирал голову. — Как вы могли меня не видеть? Я ведь.. я а-а-а, — когда она сняла шлем и поправила волосы, на лице парня я заметила румянец. Ну все поплыл. А девчонка симпотнная. — Я был.. я.. ой, кхм, я шел, — о Духи, Мако, до чего глупо-смущенное выражение у тебя сейчас. — Вы целы? Вам больно? Какая же я глупая, — девушка помогла подняться ему. — Не беспокойтесь, все в порядке, — прекратил ее причитание маг огня, — брат колотит меня на тренировках еще сильнее, — парень пока говорил обтрушивал свою одежду от пыли. Честно, поможет ей это не сильно. Ее стирать нужно. — Постойте! Я вас узнала. Вы Мако. Вы играете за Огненных хорьков, — о поклонница. — Да это я, — вы только гляньте как улыбается. Значит нас с Коррой он мониторил вначале, вот ведь.. придурок. Это несправедливо, между прочим. — Мне так стыдно. Меня зовут Асами. Разрешите мне загладить вину. А-а хотите я угощу вас обедом? Завтра вечером, в восемь часов, ресторан Квонга, — ого, а у барышни деньги водятся. Не дешевое местечко, однако. — А, Квонга? У меня нет подходящей одежды для такого шикарного места. — Это моя забота. Вам надо только прийти, — она одела шлем на голову и подошла к мопеду, — ну, договорились? — М, да, наверное. Увидимся завтра вечером, — маг улыбнулся, а Асами, сев на свой транспорт, умчала дальше по дороге.       Я решила все-таки спуститься вниз поприветствовать друга и чисто из проявления вежливости поинтересоваться его самочувствием. Ну, потому что, судя по довольной лыбе, которая растянулась на его лице с ним все более чем в порядке. — Никогда больше так не улыбайся, — он аж подскочил и повернулся ко мне, — напоминаешь растекшуюся лужицу розовых соплей. А если серьезно, цел? — Да цел-цел. И как долго ты наблюдала, м, шпионка? — поинтересовался парень, поставив руки в боки. — Ну примерно с "я был.. я.. ой, кхм, я шел", — передразнила я его, думаю получилось очень даже похоже, — а может чуточку раньше, — ну так не на что не намекающая подсказка. — То есть с самого начала, — он обреченно прикрыл глаза и вздохнул. — Вообще, изначально, я летела в библиотеку, а этим путем быстрее. Но отвлеклась – смотрю ты валяешь на дороге, а к тебе какая-то дамочка бежит. — Эту дамочку зовут Асами, — у-у кому-то попали в самое сердечко. Сразу защищать бросился. Каков защитник. — Честно? Мне все равно. Главное, что б тебе нравилось, а мнение остальных неважно. А ты что это с утра пораньше и на работу уже ходил? — Да надо же на что-то жить, да и деньги на Чемпионат, — почесав голову, он отвел взгляд в сторону, — хотя вряд ли будем в этом году участвовать. Если только в следующем. — Блин, мне даже стыдно стало. Я совсем забыла про Чемпионат. Извини, — я стыдливо опустила взгляд в пол. Кричала о помощи, а в итоге никакого проку. — Ей, посмотри на меня, — я почувствовала на своих плечах руки и подняла голову, — тебе не за что извинятся, ведь то, что вы с Коррой есть уже помогает. Мы с Болином теперь не одни в этом мире, потому что у нас появились друзья. В случаи чего вы всегда нам будете рады помочь, а даже если не сможете, вы попытаетесь, поддержите и не бросите нас одних. И знаешь почему я так уверен в своих словах? — он дождался моего кивка и продолжил, — Потому что мы с братом такие же, да и вы уже помогали нам, а могли даже не заморачиваться об этом. — Спасибо, мне стало легче, — я благодарно улыбнулась, глянув на него. — Ну вот и славно: не нужно забивать голову такими глупыми мыслями, — он пока говорил назидательно стукал указательным пальцем по моему лбу. — Да все хорош тюкать, и так голова гудит. Ладно полечу дальше. Кто же, если не я будет искать информация про хитрости Амона, — я раскрыла планер готовая взлететь, — а ты как домой придешь не забудь обработать царапины, а то парочка есть на лице. И одежду освежить не помешает, — я махнула рукой на прощанье и взмыла в небо в сторону моего пункта назначения.

***

      Вернулась, как и говорила ближе к ужину. Несколько проведенных часов в библиотеке не принесли каких-то существенных продвижений. Там тоже самое что и в библиотеке Храма. А это значит, что нам остается ждать и надеяться.       Когда ужин закончился мы с Коррой отправились на тренировочную площадку. Она будет постигать магию воздуха, а я помедитируют.       Мне нужно отдохнуть иначе моя голова просто взорвется. Сначала поиски Болина, потом его освобождения, ещё Амон со своим Откровением, масса информации. Мое тело и разум словили конкретный напряг от всего этого.       За что люблю Корру так это за то, что она не лезет со своими расспросами. У нас это какое-то негласное правило. Ни она, ни я не лезем в душу к другому пока сам не придет и не попросит поговорить. А вот если уже видно, что одна из нас на пределе вторая начинает первую спасать. Мы это как-то на интуитивном уровне ощущаем, что пора идти на помощь.       С ней тишина не напрягает. Потому что существуют такие люди, с которыми не комфортно находится, а с Коррой можно и поговорить, и помолчать. Иногда молчание бывает красноречивее всяких разговоров.       И вот сейчас мы молчим. Она настраивается на волну магии воздуха, а я медитирую. Даже это радио что играет недалеко от нас совершенно не напрягает, а выступает расслабляющим фоном. — Добрый вечер, мои собратья уравнители! — что я там говорила про радио? Забудьте, — говорит ваш лидер – Амон. Республиканский совет проголосовал за то, чтобы сделать меня врагом номер один. И тем самым еще раз доказал: угнетатели-маги хотят подавить нашу Революцию и не остановятся не перед чем. Но нас нельзя остановить. С каждым днем нас становится все больше. Вы больше не будите жить в страхе. Настало время магам узнать, что такое Страх.       Меня пробрало на дрожь. Я прям чувствую, как скатываются капли холодного пота по спине. Это чертова пропаганда. Он внушает обычным гражданам совершенно не те мысли. И ведь он действительно собирается лишить магии всех, а не только магов преступников.       Глянув на Корру поняла, что не только меня пробрало от такой речи, она тоже напугана. И ведь именно ей в конце концов придется сразится с Амоном.

***

      Следующий день прошел на удивление быстро. За будничными занятиями время пролетает незаметно. Игры в пай-шо или гонки по острову на воздушных самокатах. Это поднимает настроение. Потом уже не будет времени. Помощь служителям Храма в уборке, стирке, готовке или какая-то минимальная помощь отцу с документами. Можно почитать книги или посидеть с мамой и поговорить за чашечкой чая с мелиссой. Но мёд будничных занятий разбавил неожиданный визит во время ужина...       Когда ужин был готов мы прошли в отдельную столовую, в которой мы собирались всей семьей для вечернего приема пищи. Это была некая традиция, завтракаем и обедаем мы как хотим, с кем хотим, где хотим, но ужинаем мы все вместе в полном составе. Я села по правую руку от отца. Остальные тоже расположились на своих местах: девочки сели по правую от меня сторону, мама с Мило по левую, а Корра сидела напротив. — Мы благодарны за прекрасную пищу, за счастье, за сострадание и.. — отец не успел закончить благодарственную речь как его грубо перебили. — Я не помешал? Нет? — это был голос полный наглости, видимо, как и его владелец. Все обратили внимание на него. Мужчина, лет под сорок, в одежде племени воды. Тарлок.       Столь бестактно нас потревожить. И встреч у отца на вечер никаких не было назначено. Я как раз сегодня утром просматривала их список и составляла их расписание на последующие дни. Вечер полностью свободный, а значит маг воды завалился к нам без приглашения. — Это мой дом, Тарлок. Мы сели ужинать, — отец встал из-за стола и посмотрел на представителя Северного племени. Какой он раздражающий не могу. Мако меня так не бесил при первой встрече как бесит он. — Прекрасно я целую вечность ничего не ел, — нет вы только гляньте на него. Какая наглость, а он еще и лыбится. Думаю, лица у нас c отцом в этот момент были похожие. Хмурые брови, сердитый прищур и недовольный взгляд двух пар серых глаз. — Маги воздуха никогда не отказывают голодному гостю, верно? — отец на это лишь обреченно вздохнул. Этот тип ведет себя так, будто это он тут хозяин. Никакого уважения. Пока он шел к свободному месту возле Корры я не сводила с него глаз. — Пожалуй, — отцу не оставалось ничего кроме как согласится и сесть обратно за стол. Мама явно недовольна приходом советника. — О, а Вы, наверное, знаменитый Аватар Корра? — так и знала, что он пришел для того, чтобы завербовать ее в свой отряд. Ну, Корра девочка не глупая и думаю она должна понимать, что ей следует отказаться, — Какая огромная честь. Я советник Тарлок. Представитель Северного племени Воды. — Очень приятно, — они друг другу поклонились. Вот ведь. А голосок у него пока к Аватару обращается как патока, сладкий аж зубы сводит.       Когда они сели за стол и Корра вернулась к еде, Икки решила проявить всю себя и подсела чуть ближе к мужчине. — Почему у вас три косички? От вас пахнет как от женщины. Вы странный, — пх, малышка я обожаю тебя. — Какая смышленая.. девочка, — ну да. А как ты хотел ее еще назвать? Не мальчиком же, — Итак, — он повернулся к Корре,— Я все прочитал о ваших приключения в газетах. Проникнуть на сборище Амона это говорит о том, что Вы очень смелая, — подлизывается. Стелется как. Мерзость. — О, спасибо. Вы первый представитель власти, который мне рад, — конечно, подруга, он тебе рад. Он же ш хочет тебя использовать. — В Республиканском городе стало спокойнее после вашего прибытия. — Довольно лести, Тарлок, — отцу видимо это надоело, собственно, как и мне, — Что вы хотите от Корры? — Терпение, Тензин. Я к этому подхожу. — Как день ясно что он хочет от нее, — я сказала это достаточно тихо чтобы услышал только отец. — Как Вы, наверное, слышали я собираю особое подразделение, которое поразит революция в самое сердце. Хотелось бы действовать вместе. — Правда? — спокойно спросила подруга. — Что? — а вот отцу это явно не по вкусу. — Мне нужен кто-то кто поможет нанеси удар Амону. И не струсит перед лицом опасности, — подруга слушала его довольно внимательно, в принципе, как и все здесь, — и этот кто-нибудь Вы, — оратор он, конечно, не от мира сего. Пока говорил жестикулировал руками для пущей убедительности. — Вступить в Отряд? — Корра немного призадумалась, — Я не могу.       Мужчины оба были удивлены. И если для папы это был приятный сюрприз в каком-то смысле, то Тарлоку ответ не понравился и он на такой исход явно не рассчитывал. Она спокойно продолжила пить чай пока отец и советник взирали на нее как на чудо небесное. — Да, признаться я весьма удивлен. Я думал, Вы ухватитесь за возможность помочь в борьбе против Амона. — Я тоже, — согласился с ним отец. Впервые. — Видимо плохо вы ее знаете, — это было мной сказано тихо, но видимо недостаточно, потому что в следующую секунду глаза советника переметнулись с Корры на меня. — А Вы насколько я понимаю, Далия? — глядите моя персона его заинтересовала. Неожиданно и не очень приятно. — Вы весьма догадливы, советник, — я посмотрела на него с прищуром, после сделала глоток чая. Чего это он удумал? Он мог меня просто проигнорировать как Икки, но вместо этого начал вести диалог. — Вы ведь так же присутствовали на сборище вместе с Аватаром, — и заметьте он это утверждает. Самый настоящий пес, все вынюхал прежде, чем сюда прийти. — Да. Была. Увидела несколько весьма увлекательных сцен. И мне бы хотелось понять то, что я там лицезрела, — я тщательно подбирала слова чтобы не сболтнуть лишнего. Рядом с этим мужчиной нужно себя полностью контролировать, и держать ухо востро. — Тогда я могу предложить вам тоже самое что и Аватару. Возможно, во время наших "вылазок" Вы сможете найти какие-то подсказки что натолкнут вас на ответы на ваши вопросы. — Спасибо конечно за предложение, но я, пожалуй, откажусь: мне более по душе другие способы добычи информации, — я это сказала максимально ровным и бесстрастным голосом. — Ну что ж как знаете. Все же я отвлекся. Мне до сих пор любопытна причина отказа нашего уважаемого Аватара, — его интерес ко мне пропал так же быстро, как и появился. Он опять посмотрел на вышеупомянутую. — Я прибыла в Республиканский город чтобы окончить подготовку у Тензина. Сейчас я должна сосредоточится на этом, — пояснила причину своего отказа Корра. — Именно поэтому это идеальная возможность, — Тарлок так хочет добиться своего что чуть ли не прямо в рот Корре заглядывает, — исполняя свой долг Аватара перед городом вы приобретете реальный опыт. — Тарлок, у нее еще вся жизнь впереди и опыта она успеет набраться. А вот подготовку завершить она должна в ближайшее время, потому что, окончив ее полностью она сможет сражаться и как вы говорите "набираться опыта" используя все свои возможности и потенциал по максимуму, — пояснила я мужчине глядя прямо в глаза. — Корра дала вам ответ. Вам пора уходить, — отец решил наконец спровадить нежданного гостя. — Что ж хорошо, — он начал вставать и глянув на Корру покачал указательным пальцем, — но так просто я от вас не отстану. Скоро я снова с вами свяжусь. Мне было очень приятно, Аватар Корра, — он поклонился девушке и направился на выход из обеденного зала. — Пока, Три косички! — кого-кого, а Икки ничего не смущает и не напрягает. Как хорошо быть беззаботным ребенком. Я ей по-белому завидую.       Когда Тарлок ушел я смогла вздохнуть спокойно. Даже не заметила в каком напряжении сидела пока он был здесь. Мое тело как будто было готово к отражению атаки в любой момент. Что ни говори, а он опасный тип.

***

      На следующий день к нам пожаловал Болин. Было утро, мы только недавно вышли из столовой и решили с Коррой отдохнуть во дворе. Собрались уделить внимание нашей девочке, а то последнее время мы совсем забыли про Нагу. Она улеглась на ступеньки между нами и подставила свое брюшко чтобы почухали. А шерсть у нее мягкая, так лег рядышком и заснул как младенец. И примерно через некоторое время пришел Болин. — Приветствую, товарищ по команде, и тебе привет, Далия, — окликнул нас маг земли подходя к нам. — Привет, Болин, — с улыбкой ответила Корра продолжая гладить Нагу. — И тебе не хворать. Кстати, зовите меня просто Лия. Полное имя для более официальных лиц, — поприветствовала я друга и попросила о такой мелочи. — Хорошо, я запомню и скажу брату об этом, — улыбнулся он мне и посмотрел на Корру, — Ты не пришла на тренировку, — констатировал факт маг земли. — Да, извини. — Да ничего, мы все равно пролетаем с Чемпионатом, — печально вздохнул Болин, — Если конечно завтра на нас с неба не свалятся деньги. — Подозреваю такая вероятность есть, — сказала я, вспоминая богатенькую дамочку Мако. Как ее там звали? Асами? — Правда не прям в таком фигуральном смысле.       Пока говорила подошла к парню и взяла Пабу на руки. Этот огненный хорёк просто душка. А как он урчит, когда чухаешь: не звук, а музыка для ушей. Мне вообще нравятся животные. Особенно с покладистым характером. — Почему ты так думаешь? — поинтересовался у меня парень. — Ну если все будет так как я предполагаю, то участвовать Огненные хорьки смогут. Но нужно немного подождать. Думаю, Болин, ты скоро сам все узнаешь. — Ладно, неважно. Девочки, я пришел вручить вам это. Тадам, — и из-за спины парня в одной руке показалась роза и мешочек с кексиком, а в другой шоколадка. Молочная. С орешками. Моя любимая. А он угадал. Это довольно мило. Оба брата решили ударится в романтику. — Спасибочки, — надо было видеть какими глазами я смотрела на плитку шоколада. Я вообще люблю все шоколадное. — Ой спасибо. За что это? — поинтересовалась подруга у Болина. Мы забрали себе наши презенты. — Э, я совсем забыл, — он коснулся рукой подбородка и по максимуму напряг то, что у него находится в черепной коробке, — ах да вспомнил. Вы спасли меня от Амона. — Ах это, и что особенного? — зажато поинтересовалась подруга. — Ну, не скромничай, — легонько толкнула я ее плечом в плечо. — Что особенного? Ты серьезно? Я чуть с ума не сошел, когда он подошел в своей жуткой маске, — Болин начал распылятся и активно жестикулировать, — "Я лишу тебя магии навсегда" — он попытался спародировать Амона, — Это же страшно. Я до сих пор не могу спать спокойно. — М-м-м, — это все что из себя смогла выдать Корра.       И буквально в эту секунду впереди послышались шаги и какое-то шебаршение. Это был худой мужчина в черных одеждах. На вид где-то возрастом как папа. Может на несколько лет старше. Он нес огромную корзину с розовым бантом и всякой подарочной мелочью внутри. Поставив ту возле Корры он передал сообщение от не очень приятного человека. — Тарлок шлет свои наилучшие пожелания и просит подумать о его предложении. — Скажите, что я не передумаю, — скучающе ответила подруга, оперившись головой на левую руку. — Агум, — мужчина ее услышал и слегка поклонившись отправился назад. — Кто этот Тарлок? Он тебя достает? Хочешь я с ним поговорю? — парень ударил кулаком в раскрытую ладонь открыто намекая на род разговора. — Мне тоже начинает хотеться с ним «поговорить». Потому что он видимо не знает слова «нет», — спокойным голосом сказала я, смотря в след удаляющемуся мужчине. — Пха, нет, Болин, ты не понял. Он мне в отцы годится. Работает с Тензином в совете, — улыбаясь известила его подруга. — О, хорошо. Хорошо, другое дело-другое дело, — уже дружелюбно сказал парень. Смотрите, как быстро успокоился, понимая отсутствие конкурентов. Это были явные ревновашки.

***

      На следующий день ситуация повторилась. Только на этот раз подарок пошел куда дальше нежели вчерашняя корзина. Это был автомобиль. Какой же этот Тарлок приставучий.       Вон он, автомобиль, стоит, с огромным бантом сверкает в лучах солнца. Икки и Мило решили его оккупировать. Вот они будущие водители. Как раз их роль на себя примеряют.       А вот и папа. Вышел наконец из кабинета, а то иногда, кажется, что он в нем не работает, а живет. Как говорят «женат на своей работе», хотя у него беременная жена и четверо детей. — Подарки Тарлока становятся все экстравагантнее, — папа подошел к нам и встал рядом со мной на ступеньках, хотя я на них практически лежала, оперившись назад на локтях на самую верхнюю. Я как раз наблюдала за Коррой, которая ходила по кругу на тренировочной площадке и выполняла пасы руками. — Если можно было бы я уже давно бы его послала со всеми его подарками, если он с первого раза по-человечески не понял значение слова «нет». — Согласна. Этот человек не привык получать отказ, — поддержала меня подруга, делая очередной прием. — Корра, у тебя все хорошо? — нет у нее не все хорошо. Может так сразу не каждый заметит, но она стала больше тренировать магию воздуха, а не ходить на тренировки с парнями. Ей тревожно. Она на подсознательном уровне стремится быстрее окончить подготовку что бы быть полностью уверенной в своих силах. — Да, конечно. — Как-то немного неуверенно ты это сказала, мелочь.       Отец присел справа от меня. Я теперь тоже седела, а не лежала на ступеньках. — Отдохни немного, — папа сделал приглашающий жест рукой в сторону ступенек. И когда Корра села, он продолжил, — я рад что ты отказала Тарлоку, но хочу убедится, что твой отказ вызван правильной причиной. — Сейчас главное скорее овладеть магией воздуха, — было ему ответом со стороны девушки. — Да, ты так сказала. Знаешь, чувство страха – это не плохо, сейчас весь город напуган происходящим. О страхах всегда важно говорить, — очень хороший совет, между прочим, — иначе они лишают равновесия.       Корра посмотрела на нас такими грустными глазами, а после отвернулась. Да, душевное равновесие для Аватара важно. Ведь если будет страх, то заблокируется одна из чакр и тогда он не сможет постичь энергию Вселенной. А она одна из важнейших составляющих мощи Аватара. Если он станет един с энергией Вселенной, то сможет пробуждать дух Аватара по собственному желанию, а не только в критических ситуациях. — Если хочешь поговорить: я готов выслушать, — это единственное что сказал отец прежде, чем встать и уйти дальше по своим делам. — Я вижу, что тебя беспокоит, но лезть в душу и допытывать не стану: ты меня знаешь. Но если все-таки захочешь поговорить я тоже готова выслушаю тебя в любое время суток, — потрепав ее по плечу в знак безмолвной поддержки я оставила ее одну. Ей нужно подумать, навести порядок в мыслях и прийти к своим умозаключениям.

***

      Вечером того же дня мы с девочками сидели во дворе и занимались кто чем: Икки с Джинорой рядышком играли партию пай-шо, Корра сидела на перилах оперевшись на балку, что держала навес, и телепала ногой уставившись куда-то вдаль, а я полулежала на ступеньках, вдоль им, так же облокотившись спиной, только, на поручни.       Мои руки были заняты тем, что держали книгу, а глаза пробегая строчку за строчкой все дальше уносили меня в просторы приключенческого романа, не лишенного романтики. Я вообще люблю читать: помогает отвлечься от проблем. Самые любимые жанры — это, наверное, приключения, романтика, детектив и драма. Чаще всего я их и читаю.       Столь прекрасную вечернюю идиллию прервал слегка сипловатый, но дружелюбный мужской голос. — Аватар Корра, я вам кое-что принес, — обратился, уже знакомый нам, посыльный Тарлока к девушке. Корра, как только он объявился в поле ее зрения, потеряла все свое спокойствие коим обладала несколько секунд назад. — Сколько бы Тарлок подарков не присылал я в его Отряд не пойду, — Корра с помощью магии земли развернула мужчину на сто восемьдесят градусов и пнула его ногой в спину так что он улетел на несколько метров вперед. — Корра! — осуждающе воскликнула я и встав направилась к мужчине помогая тому встать, — я понимаю Тарлок действует тебе на нервы и тебе хочется выпустить пар, я сама не против его пару раз пнуть, но не нужно же это делать на ни в чем не повинном человеке. Простите ее, она не со зла, — обратилась я к посыльному, зная, что Корра не удосужится извинится. — Ничего страшного, я не сержусь, — ответил мне мужчина и повернувшись обратился уже к магу воды, — это не подарок, а приглашение. — Приглашение? — удивилась девушка. — А это что-то новенькое, — сказала я, внимательно поглядывая на пригласительное, которое подруга буквально вырвала из рук мужчины. — Тарлок устраивает праздник в вашу честь, — услужливо пояснил он, для какого мероприятия это приглашение предназначено, — будут все важные особы Республиканского города. Совет смиренно просит вас прийти. — Что ж спасибо что передали, — поблагодарила его и подождав пока он, слегка поклонившись уйдет, обратилась к Корре, — Тарлок точно что-то задумал, потому что размах праздника явно не маленький. Здесь он превзошел сам себя. Скорее всего, хотя нет, я более чем уверена там будут журналисты. И прошу, если тебе придется с ними общаться, а так скорее всего и будет, тщательно контролируй свою речь, иначе любое лишнее слово может обернуться против тебя. — Хорошо, я постараюсь, — ответила мне Корра, пристально смотря на приглашение.

***

      Во-первых, это подстава, а во-вторых, это спланированная подстава. Потому что я не знаю, как еще объяснить отсутствие платьев в стиле воздушных кочевников в бутике, где они всегда были. Так еще и в тот самый день, на вечер которого запланировано мероприятие.       Я уже который битый час бегаю по магазинам одежды Республиканского города чтобы найти более-менее подходящее платье на вечер. И когда я его найду мне нужно вернуться к мадам Чейз, хозяйке того самого бутика, чтобы она подогнала его под меня.       Только эта женщина достаточно хорошо знает меня и мои вкусы. Действительно, как тут не выучишь если я уже который год ее постоянная клиентка. Нужно новое платье – идем к мадам Чейз, нужно починить старое – идем к мадам Чейз, нужно платье на выход – идем к мадам Чейз.       Только в этот раз с последним появились какие-то проблемы. И я ни в коем случаи ее не виню, на такую добрую и милую женщину грех злиться. У нее по истине золотые руки. Про таких людей говорят «у них талант». И мадам Чейз действительно талантлива.       Но давайте вернёмся к насущной проблеме. Это уже шестой магазин по счету, и честно я задолбалась, если я не подберу что-нибудь здесь – этот праздник не будет удостоен моим присутствием, потому что я останусь дома.       Когда я заходила в помещение дверь встретилась с колокольчиком что издал легкую тонкую хрустальную мелодию. Спустя пару секунд из-за занавески что прикрывала вход в другое помещение выглянула девушка. Ей на вид было не больше двадцати семи, каштановые волосы собраны в небрежный пучок что съехал набок и внимательные глаза цвета янтаря что сейчас неотрывно изучали меня из-под линз очков. — Здравствуй, — мило улыбнулась мне девушка, — по какому вопросу? — Добрый день. Мне бы платье купить для торжества. И желательно, чтобы оно было максимально приближенное к одеждам воздушных кочевников. — Хорошо. Сейчас посмотрим, что можно сделать, — сказав это она упорхнула туда, где проводила время до моего прихода.       Несколько минут из помещение слышалась какая-то возня, а после девушка вышла оттуда с ношей в руках. — Вот. Думаю, это подойдет. Как только ты сказала, что тебе нужно мне оно сразу вспомнилось.       В ее руках лежало длинное платье светло оранжевого цвета. Ну что же давайте глянем что там.       Когда я его одела в зеркале на меня смотрела девушка в платье по щиколотки с разрезами сбоку ног во всю длину, аж до бедер, и оно было таким легким будто невесомым. Руки, плечи и спина по талию были открыты, а вот декольте закрыто и ткань тянулась до самой шеи, на которой и крепилась. Думаю, оно более чем подходит. Особенно по сравнении с предыдущими экземплярами. При том я даже уже знаю, чем его можно дополнить в магазине мадам Чейз. — Как знала. Оно будто для тебя было сшито и ждало своего часа. Посмотри, как оно подчеркивает все твои достоинства: плавный изгиб бедер, осиную талию, изящную грудь и хрупкие плечи, — она смотрела на меня такими глазами будто перед ней по меньшей мере произведение искусства.       Нет, я знала, что далеко не уродлива, но и красавицей всего мира себя не считала. Я была скорее симпатичная. Симпатичная девушка с хорошим телом. И все же в чем-то эта девушка была права: мне действительно комфортно в этом платье, будто одела вторую кожу. Такое случалось только с моими повседневными нарядами. Раз тут такой случай значит оно ждало меня. — Вы правы. Мне действительно оно нравится, поэтому не вижу смысла отказываться. Я его беру. Упакуйте, пожалуйста.       Я вернулась в примерочную чтобы снять его и отдать на упаковку. Когда я выходила оттуда уже в своих родных тканях, на прилавке стоял красивый пакет с покупкой, а за прилавком меня ждала девушка. — Сколько с меня? — спросила я, доставая кошелек с деньгами и готовая отсчитывать нужную суму. — Так девятьсот юаней, но тебе сделаю скидку и отдам за семьсот пятьдесят, — вежливо улыбнулась девушка, глянув на меня. — Вот, ровно. Пересчитайте.       Я быстро отсчитала нужную сумму и отдала ей чтобы она сама ее еще раз пересчитала. — Все правильно, — она убрала деньги в кассу и продолжила, — носи на здоровье, в этом платье уверенна от тебя глаз не оторвут. — Спасибо большое. Вы меня прям выручили, потому что нигде подходящие найти не могла, а сроки поджимают, — поблагодарила я ее от всей души и вышла из магазина. Самое время отправиться к бутику мадам Чейз на доработку наряда.       Когда заходила в бутик буквально светилась от счастья. — Мадам Чейз, я нашла платье, — воскликнула я, вскидывая руки и сверкая улыбкой на все помещение, взглядом ища женщину. — Замечательно, моя дорогая. Проходи переодевайся. Дай на тебя посмотреть.       Я быстро прошла в кабинку для переодевания, которая стала для меня уже родной. Стянув с себя повседневное платье, я облачилась в недавно приобретённое. Когда была готова, вышла показаться мадам. — Ну что вы можете сказать? — поинтересовалась я у женщины. — Оно тебе безумно подходит и давай наконец сделаем его таким как нужно тебе. Ведь творить шедевры с тобой одно удовольствие, — вздохнула женщина, слегка улыбаясь приложила руку к щеке. — Мадам, я видела у вас ткань что можно использовать в качестве дополнения к платью. Она такая длинная, темно-оранжевого цвета, — сказала, вспоминая увиденную мною вещь. — Кажется я поняла, о чем ты, деточка, — она быстро ушла за тканью, про которую я ей говорила, — вот она. И как ты хочешь ее использовать? — А как бы вы ее использовали? — Я бы сделала из нее пояс, — задумчиво сказала женщина в мыслях прикидывая как это будет на мне смотреться, — да определенно. — Да и я об этом подумала, ещё тогда, когда меряла платье. — Давай я помогу тебе. Как ты хотела повязать ее? — Я думала повязать ткань таким способом чтобы это был пояс, но из-под него выходили свободные края и прикрывали эти разрезы по бокам, — сказала я, показывая на себе как это должно выглядеть. — Хорошо ты это придумала. Повернись-ка, — попросила меня женщина, подходя ко мне и начиная крепить ткань, — запоминай как я буду фиксировать ее чтобы ты потом смогла ее повязать самостоятельно. — Угу. Я ещё думаю, хорошо сюда впишутся те две цепочки: из красных бусин разного размера, — сказала я, указывая одной из поднятых рук в ту сторону, где их видела. Пришлось поднять верхние конечности чтобы они не мешали женщине крепить ткань на талии. — Так я закончила. Ты запомнила? — спросила меня женщина, уперев руки в боки. — Да. Конечно. — Так, я сейчас цепочки принесу.       Пока женщина ходила за цепочками я думала, что ещё можно использовать в качестве дополнения к наряду. Ну, по обуви есть ещё вопросы. Я быстро пробежалась по магазину взглядом и выцепила темно-красные туфли на каблуке. Как раз то что нужно. Дома у меня ещё есть серьги такого цвета. Будет хорошо сочетаться все вместе с цепочками на талии. А это что за прелесть? Мой взгляд остановился на боа из перьев того же цвета что и туфли. Ни как иначе как великое везение. — Дорогая, вот цепочки давай их закрепим и посмотрим, как будет. — Мадам Чейз, а можно ещё примерять вон те туфельки и взглянуть на себя с вон тем боа? — поинтересовалась я у женщины. — Конечно можно. От чего ж нельзя. Вот цепочки. Ты их цепляй, а я туфли и боа пока принесу, — она отдала мне цепочки и ушла в другой конец помещения за назваными вещами.       Пока я была занята делом, она уже вернулась и поставила туфли что бы я смогла их одеть. Когда я была обута, я взяла боа и накинула себе на руки. Я стояла спиной к зеркалу поэтому не видела, что же там получилось, но судя по довольному взгляду мадам Чейз что-то достойное.       Когда повернулась увидела то, что меня полностью удовлетворило. Импровизированный пояс прикрывал широкие разрезы на ногах, но при этом давал свободно делать шаг и визуально делал мои ноги длиннее. Цепочки подчеркивали мою талию, а темно-красные боа и туфли добавляли некого шарма. — Думаю если мы что-то добавим это будет определенно лишнее. Этот наряд похож на одежды кочевников, но при этом в нем чувствуется твой собственный стиль, — удовлетворенно сказала женщина, утвердительно качая головой. — Я тоже так думаю. Именно поэтому так я и пойду сегодня вечером на праздник. Мадам Чейз, посчитайте, пожалуйста, сколько с меня? — попросила я женщину все еще не отрывая от себя глаз. — Хорошо, дорогая. Я мигом.       Пока женщина выполняла мою просьбу я поспешила переодеться чтобы вернуться домой и успеть подготовится к празднику. — С тебя тысяча четыреста восемьдесят юаней. — Хорошо, вот нужная сума, мадам.       Я отсчитала и отдала ей, пока она упаковывала все мои приобретения. — Носи и радуй глаз: и свой, и окружающих, — улыбаясь сказала мне женщина, отдавая пакет с вещами. — Мадам, что бы я без вас делала в такие моменты: была бы прямо как без рук, — сказала я, направляясь на выход, — удачного вам дня, а я побежала. — И тебе того же, — услышала я ее пожелания, когда уже закрывалась за мной дверь.

***

      Когда вернулась домой до праздника оставалось несколько часов. Так, осталось принять ванну с ароматическими маслами, вымыть волосы и сделать прическу, накрасится, одеться и, собственно, пойти на праздник.       Оставив вещи в комнате и взяв банные полотенца, отправилась в ванную комнату. Сегодня я собираюсь цвести и пахнуть. Нужно только выбрать чем я буду пахнуть.       Подойдя к полке с ароматическими маслами, я провела по ней пальцем выбирая нужный флакон. Вот он: с запахом Камелии, и значение у цветка прекрасное «скромное превосходство». С образом прекрасно будет сочетаться.       Когда набралась ванна воды добавила немного масла и погрузилась в этот оазис блаженства. Давно нужно было так сделать. Мое тело и разум настолько расслабились что я даже не заметила, как слегка задремала. Очнувшись, ощутила вокруг прохладную воду. Значит прошло около часа может чуть больше: вода уже успела остыть. Что ж волосы придется мыть так.       Закончив все водные процедуры и обмотавшись полотенцами, вернулась в комнату. Села за макияж. Наверное, нужно сделать акцент на глаза. Да так и сделаю.       Макияж я себе сделала как можно натуральнее. Брови немного затемнила, ресницы подкрасила, слегка накрасила губы и серыми тенями сделала дымчатый макияж глаз. И не броско, и по-вечернему.       А вот с волосами проблемка, сама себе красивую прическу я сделать не смогу как не пытайся. Попрошу маму, она всегда мне в детстве красивые прически делала.       Быстро добравшись до родительской спальни, постучала. Получив разрешение, зашла в комнату. — Мам, а поможешь с прической пожалуйста? — попросила я ее. — Конечно, милая, присаживайся перед зеркалом и главное не дергайся, — сказала мама, опуская свое платье на кровать и направляясь к зеркалу. — Ма, ну я же уже давно не тот ребенок, который не может и пяти минут спокойно посидеть, — смеясь возмутилась я. — Да, ты уже давно не тот ребенок, но для нас с папой ты навсегда им останешься, — ласково сказала мама, начиная расчесывать мне волосы.       Я на это ничего не ответила ведь она абсолютно права. Вместо этого закрыла глаза и отдалась ощущениям, которые дарили мягкие мамины руки. Все касания и движения были пропитаны заботой и лаской. И незаметно для себя я погрузилась в такие теплые воспоминания.       На улице стоял апрель, в открытое окно пробивался теплый весенний ветерок принося с собой запахи цветущих деревьев. В это время года остров становился похожим на пушистое розовое пахнущее облако.       В светлой комнате перед зеркалом сидела маленькая девочка и ерзала на пуфике от нетерпения. Она никогда не могла сидеть спокойно, если была в предвкушении чего-либо. — Мама, ну давай быстрее, я уже хочу пойти и посмотреть на малышей лемуров. — Лия, посиди спокойно несколько минут. Если будешь крутится-вертеться, получится растрепано и придется переплетать, а сидеть еще дольше. Так что это все в твоих интересах, — разъясняющим голосом сказала девушка что сейчас заплетала девочке два колоска и пыталась вплести туда ленту. — Ладно, я постараюсь. Но и ты попытайся заплести меня быстрее. — Милая, лемуры никуда не улетят за те несколько минут, что ты проведешь со мной. — Мам, ты не можешь знать, что произойдёт через несколько минут, чтобы так говорить, — насупившись пробурчала малышка. — Ты права, моя дорогая. Но я знаю точно одно: время не щадит никого, все однажды исчезнет. И ты поймешь, что не нужно никуда спешить, ведь время и так быстротечно. Лучше наслаждаться сиюминутными мгновениями, чем после жалеть об их отсутствии, — мягким голосом пояснила девушка, завязывая ленту на косичке в бантик.       Мягкий порыв ветра что пробрался в окно заставил выплыть из плотной пелены воспоминаний. Посмотрев в зеркало, я увидела волосы, поднятые в элегантной прическе. Несколько прядей выбились из общей массы, но ничуть не портили картины. — Спасибо мам, и я так тебя люблю, — аккуратно обняв беременную женщину прошептала я ей.       И ведь действительно мама была права, время быстротечно. Вот, казалось бы, я была энергичной малышкой, гоняющейся за лемурами по всему острову, а в следующее мгновения я уже взрослая девушка, бегающая с Аватаром по всякого рода сомнительным сборищам.       Время самая настоящая иллюзия нашего мозга которая состоит из воспоминаний. Нужно набирать больше воспоминаний, чтобы эта иллюзия была как можно ярче. И у нас не было потом причин для сожаления.       Выйдя из родительской спальни чтобы продолжить сборы я вернулась в свою обитель. Так, серьги надела, теперь весь остальной наряд. И пока доводила себя до идеала не заметила, как подошло время выхода. Ну что ж, пора.

***

      Заходя в зал для праздника, я заметила, что там уже достаточно много народу собралось. И ведь мы пришли даже немного раньше положенного. Рассматривая людей скользящим взглядом и пытаясь найти знакомые лица, я натолкнулась на одно такое: в лице организатора сего празднества и раздражителя в одном флаконе. Надеюсь, он будет игнорировать нас как можно дольше, хотя это маловероятно. — Невероятно, это все ради меня? — моя дорогая Корра, иногда ты слишком наивна. За благими намерениями скрывается целый ворох корыстных целей. — Я не знаю, что затевает Тарлок. Нужно быть начеку, вряд ли он устроил праздник просто так. — Как же ты прав, папа. Вспомни солнце, вот и лучик, — тяжело вздохнув предупредила я их. — Как же я рад что вы пришли, Аватар Корра, — развалочной походкой приблизился он к нам улыбаясь во все тридцать два, — простите, Тензин, Далия. Город ждет своего героя. — Не извиняйтесь, я все равно не собиралась оставлять ее сегодня одну, — скромно улыбнулась, собираясь направится за ними следом. — Что ж, тогда я не смею вам отказать. — Я за ней присмотрю, — тихо сказала отцу, поддержав его за руку.       Он на это лишь слегка кивнул. А я отправилась следом за уже немного отошедшей подругой. За спиной я лишь услышала возглас отца. — Нет, Мило! Это не горшок. Кошмар, — мда, за этим мальчишкой нужен глаз да глаз.       Тем временем я уже догнала этих двоих и услышала обрывок фразы: —..самого известного промышленника Республиканского Города - Широши Сато. — Очень приятно, — кивнула Корра тому в знак приветствия. — Рада знакомству, — протянула я мужчине руку для рукопожатия. — Так же рад. А вы? — он улыбнулся и глянул на меня, после перевел взгляд на Тарлока, ожидая пока тот представит меня. — Это Далия, старшая дочь Тензина, — послышалось его представление. — Наслышан-наслышан, — слегка потреся мою руку, сказал мужчина и после отпустив ее, посмотрел на Корру. — Мы все ждем от вас великих дел, — слегка поклонившись и улыбнувшись сказал Широши. — Да, величие, — Корра как-то приуныла после его слов. Видно, на нее давит ответственность, а она считает себя еще не готовой. — Привет, Корра! — послышался откуда-то из-за спины господина Сато голос Мако. — Привет, девочки! — вторил ему голос Болина. — Привет, Болин! — поздоровалась я с парнем. — Это моя дочь - Асами, — представил Широши девушку что шла под руку с Мако. — Я очень-очень рада, Мако о вас так много рассказывал, — сказала девушка, обращаясь к нам. — Серьезно? Нам он о вас не говорил, — скрестив руки и слегка недовольным голосом сказала девушка, пристально смотря на них. — Говори за себя, дорогая, — слегка ухмыльнувшись сказала я подруге. — Ты знала и не сказала? — Ну извини и об Асами мне было известно с самого начала, я просто видела, как они познакомились, — пожав плечами ответила я. — Кстати, а как вы познакомились? — возвращая обратно к ним взгляд спросила она. — Асами врезалась в него на мопеде, — как черт из табакерке сбоку появился Болин чтобы ответить Корре на этот вопрос. — Что? Надеюсь, все в порядке? — обеспокоенно спросила Корра парня, что стоял перед ней и был свеж как огурчик. — Конечно, все прекрасно, — весело ответил ей парень, — Господин Сато согласился спонсировать нашу команду. Мы участвуем в Турнире. — Скажи круто? — обняв брата за плечи спросил улыбающийся Болин. — Да, потрясающе, — сказала Корра после чего сделала кислую мину и глянула куда-то в сторону.       Оттянув Болина за локоть от брата, я поставила его сбоку себя, потому что еще чуть-чуть и мы все тут поляжем от его неуемной радости и бушующей через край энергии. — Думаю, ты теперь понял, что я имела ввиду, когда мы обсуждали Чемпионат несколько дней назад? — Более чем, а ты довольна хитра, раз смогла такое предположить, не зная всех переменных. Я надеюсь, ты не планируешь захват всего мира, а то нам с тобой придется туго, — смеясь спросил меня парень. — Нет, — посмеиваясь покачала я головой, — единственное что я могу планировать это ночной штурм холодильника. — Госпожа Бейфонг! Кажется, с Аватаром Коррой вы уже познакомились? — обратился Тарлок к Лин. — Только не обольщайтесь тем, что Город устроил в вашу честь праздник, вы этого совершенно не заслужили.       Лин как всегда прямолинейна и не скупа на выражения своего мнения. Ее любимая схема: пришла-высказалась-ушла. И этот раз не был исключением. Корра от этого ещё больше загрустила, я могла лишь в поддержку положить ей на спину руку и слегка погладить, призывая немного приободрится и веселится дальше.       После Тарлок утащил Корру на растерзания журналистов, надеюсь она помнит те слова что я ей говорила. Я же, найдя отца, Мило был рядом с ним, встала рядышком не особо слушая беседу родителя и ещё пары людей, стала ждать выступление подруги.       Спустя несколько минут Тарлок вывел Корру наверху лестницы и это не осталось незамеченным. Журналисты тут же сбежались как лемуры на свежие фрукты. А шуму те сколько подняли что на них начали обращать внимания и другие люди. — Будьте так добры, Аватар. Ответьте им на пару вопросов, — сказал Тарлок и поклонившись подтолкнул девушку вперед. Она что-то попыталась ему возразить, но быстро умолкла, слушая вопросы журналистов. — Аватар Корра, вы сами видели, как Амон лишает магии? — послушался первый вопрос в полностью гробовой тишине, что образовалась в зале. Всем было интересно послушать. — Какую угрозу это несет простым жителям Республиканского города? — задал второй вопрос все тот же журналист. — Кх-кхм, я думаю это серьезная проблема, — ответила Корра сразу на два поставленных вопроса.       Тарлок повернул голову в сторону, глянул на журналистов и сразу оттуда же послышался достаточно провокационный вопрос. — Почему же вы отказались вступить в Отряд? Разве Аватар не должен выступить против Амона?       Ну точно подстроил это все, вот же хитрый змей. — Ну.. я.. — она еще не успела сообразить, что ответить, как ее уже перебили. — Почему вы отклоняетесь от борьбы? — продолжал засыпать ее вопросами второй журналист. — Что? Нет, я в жизни не от чего не уклонялась, — ну все ее понесло, а все виновата зацепленная вопросом гордость. — Вы обещали служить городу вы что отказываетесь? — Вы считаете, что Чемпионат важнее борьбы с революцией? — Как бы себя повел Аватар Аанг? — Вы боитесь Амона?       Вопросы буквально сыпались со всех сторон. А так как Корра не обладает слишком большим терпением, я думаю скоро она выйдет из себя и на эмоциях ляпнет то, о чем потом будет жалеть. — Я никогда и никого не боялась, — на эмоция громко и четко выпалила Корра, — если я нужна городу я вступлю в Отряд и буду драться с Амоном. — Вот вам и заголовок, друзья, — радостно подскочил к девушке Тарлок и приобнял ее за плечи. А лицо то какое у него было самодовольное.       Отец лишь склонил голову и тяжело вздохнул, где-то в стороне я видела ребят стоящих с ничего не понимающими лицами, а лицо Корры так и кричало о сожалении сказанных слов. Мне на это остается только покачать головой, ведь примерно от этого я ее и предостерегала, но кто ж меня слушает. Верно, никто.       Ладно, с этим уже ничего не попишешь. Придется лишь смерится. Ну, а тем временем праздник продолжился. Я уже собиралась идти к парням чтобы обсудить что только что произошло, ведь по ним видно они недоумевают и теряются в догадках.       Взяв у проходившего рядом со мной официанта с подноса бокал шампанского я продолжила свой путь. Уже подходя, начала говорить и обратила их внимание на себя. — Я более чем уверена, что вы не понимаете, что только что произошло, — полностью уверенная в своих словах я отпила из своего бокала. — Да, мы не до конца понимаем, что это было. Может ты объяснишь? — обратился ко мне маг огня. — Конечно, с удовольствием. Думала, Болин догадается, но как понимаю не догадался. Мако, твой брат тебе говорил про Тарлока?       Увидев, как Мако непонимающе нахмурил брови и скосил взгляд на брата, тот ему явно ничего не говорил. — В общем кратко излагаю. Советом был принят указ о формировании Специального Подразделения что будет бороться с Амоном. О чем последний не преминул огласить по радио пару дней назад. Думаю, об этом все слышали?       Дождавшись подтверждающих кивков всех троих, продолжила. — Как не сложно было догадаться инициатором предложения об Отряде и его не посредственным руководителем является Тарлок. Несколько дней назад он заявился к нам на остров и сделал предложение об вступлении Корре, но та отказала. И так как этот человек не знает слова «нет» он делал ей разные подарки что бы она вступила-таки. Однажды это даже происходило на глазах Болина.       Парень на это быстро-быстро закивал. Главное, чтобы голова не отвалилась. — И буквально вчера, его помощник принес нам приглашение на этот праздник. Только в отличии от общей массы людей, которые думают, что это просто праздник чтобы официально поприветствовать Аватара в городе, мы с отцом догадывались и Корре об этом говорили, что тот попытается затащить ее в свой Отряд на публике где ей будет в разы сложнее отказать из-за ее статуса, в противном случаи это подорвало бы ее репутацию. — А она не могла полностью разъяснить причину своего нежелания вступать в Отряд перед журналистами? При чем она могла это сделать ещё с положительными последствиями для себя, — спросила у меня Асами понимая то, что я закончила свой монолог. А эта девушка довольно сообразительна. — Могла, моя дорогая. Могла. Если бы журналисты не сыпали таким шквалом вопросов и у нее была возможность сказать хоть слово. Было бы замечательно если бы она смогла сдерживать свои эмоции и попытаться делать все на холодную голову. Но она слишком горячлива, — тяжело вздохнула я понимая, что нас облапошили как маленьких детей. — И что нам теперь делать? — задал вполне резонный вопрос Болин. — Я не знаю. Она вообще хотела сфокусироваться на магии воздуха и продолжить ваши тренировки. Но будьте готовы что она не всегда сможет на них присутствовать, — предупредила я их.       Потому что я не представляю, как она будет успевать на всех сторонах. Тарлок скорее всего будет забирать большую часть ее времени, которое можно было бы уделить обоим тренировкам. — Единственное что нам остается это смерится, более ничего в этой ситуации мы сделать не сможем, — устало сказал Мако, обводя нас всех взглядом. — Кстати, ты ведь что-то искала про ту способность Амона. Нашла что-нибудь? — поинтересовался у меня маг огня. — Нет, я не смогла ничего найти ни в библиотеке Храма, ни в Главной библиотеке города. Лишь какие-то основы, а так ничего существенного, — покачала я головой опуская взгляд в пол. — Это печально, — грустно сказал маг земли. — Единственное на что я могу надеяться, чтобы хоть что-то узнать.. — я под конец затихла, понимая, что только что чуть не проболталась, встряхнула головой, — нам остается только ждать момента, чтобы что-то узнать. Надеюсь, нам будет предоставлен такой шанс.       Асами на меня непонимающе взглянула, а парни выразительно выгнули брови на мою заминку, но благо ничего спрашивать не стали. Повезло, в следующий раз лучше так не оговариваться.       Через несколько секунд появился господин Сато и увел куда-то Асами. Мы с ребятами лишь переглянулись и пожали плечами мало ли о чем отец хочет поговорить со своей дочерью. Мою персону больше напряг его брошенный на меня взгляд. Но сделав вид что я этого не заметила и такого вообще не было продолжила приятно проводить время до самого окончания праздника. Но я никогда ничего не пропускаю мимо при чем если это обратило на себя мое внимание.

***

      Мако сидел на матах в спортивном зале и читал газету. Еще где-то неподалеку Тоза, это тот дедушка, который на нас с Коррой накричал, когда мы заблудились, он тут тренером работает, заметал пол в спорт зале. — Корра, опять не пришла? — спросил Болин неся в воздухе земляные диски. — Ей не до нас, — ответил ему маг огня смотря в газету.       Болин угрюмо опустил плечи после того, как откинул диски куда-то вперед. — Она даже на острове стала проводить гораздо меньше времени, — печально вздохнула я, смотря на фотографию Корры в газете, которая до сих пор находится в руках парня. — Да ты к нам чаще на тренировки стала приходить чем она, — возмущался Болин. — А ты помнишь, что я говорила на празднике? — спросила я его вздернув левую бровь. — Помню, — вздохнул парень и приземлился на маты рядом с братом. После чего разлегся на них. — Мако, а ты чего сегодня такой молчаливый? Да и во время тренировки был не многословен, — беря пример с Болина и примостившись возле мага огня, с другой стороны, спросила я у него.       Он лишь опустил руки с газетой, покачал головой и после уставился взглядом в пространство перед собой. Ни на чем не задерживая взгляда, он о чем-то усилено думал. Перекинувшись взглядом с Болином, поняла он тоже не знает, что с братом. Сейчас ничего говорить не хочется, потому что каждый пребывает в своих мыслях.       Так не проронив ни слово мы начали собирать свои вещи чтобы расходится, может смогу застать Корру дома. Хотя я в это уже мало верю, из-за Тарлока, но в первую очередь из-за Амона, мы теряем связь с подругой. Что б они оба провалились.

***

      Вернувшись домой и приняв ванну, я направилась в столовую. Во время обеда играло радио, я не особо обращала на него внимание. Но когда там начался эфир с Тарлоком я невольно начала вслушиваться внимательнее. Аватар Корра смело ответила на призыв к действию. Мы вместе возглавим отпор. Республиканский город может не боятся Амона и его уравнителей. — Вопрос Аватару: Амон остается на свободе? Почему вы его не нашли? — Спрашиваете «почему», потому что Амон прячется в тени как трус. Амон, я вызываю тебя на дуэль, без нашего отряда и циблокеров. Один на один. Сегодня в полночь на Мемориальном острове Аватара Аанга. Давай встретимся и все решим, если ты меня не боишься.       Корра, ты дурень. Даже если он и придет, он ни за что не явится туда один. Иногда она слишком самоуверенна, это сыграет с ней злую шутку. Она не может пойти туда одна, потому что неизвестно что он с ней сделает. А если он лишит ее магии, это будет катастрофа. Как ее личная, так и мировая.       Я хотела с ней поговорить и обсудить это, но она так и не вернулась домой. Даже когда стемнело, она так и не объявилась. Время по немного близилось к полночи. Так если она не появилась на острове, откуда ближе всего будет отправится на Мемориальный остров? Насколько помню недалеко есть пристань. Она может быть там.       Взяв планер, я немедля взлетела. Уже подлетая к месту, заметила фигуры Корры, Тарлока и ещё нескольких людей. — Корра, ты совсем сбрендила? Ты не можешь пойти туда одна, — возмущенно прикрикнула на нее я. — Нет, могу, — спокойно отметила мне подруга. — Я пытался ее остановить, но она меня не слушала, — сказал Тарлок подходя к нам. — Значит, плохо пытались, — осадила его я, — а ты хотя бы понимаешь всю опасность которой себя подвергаешь? — Прекрасно понимаю. И прекрати вести себя так, как будто я ни на что не годный ребенок и меня от всего нужно защищать, — в ответ начала возмущаться Корра. — Я на то и Аватар чтобы сражаться с такими как Амон, — уже тише добавила подруга, не смотря на меня. — Как же ты не поймешь, что я беспокоюсь за тебя ни как за Аватара, а как за подругу, за сестру, — под конец я говорила едва слышным шепотом. — Мне даже страшно представить, что он может сделать с тобой. Черт его знает, что у него в голове, — уже спокойно добавила я, смотря как она спускается в лодку.       Буквально через секунд пятнадцать возле нас приземлился папа, что также прилетел сюда на планере. — Корра, это безумие, — спокойно сказал отец. — Не мешай мне, — безапелляционным голосом отрезала подруга, глянув на отца, — и не следите за мной, я встречусь с Амоном одна, — это уже было сказано нам обоим и тем же тоном. — Это все ваши речи, — предъявил претензию Тарлоку папа. — Я пытался ее отговорить, но она уже сама все решила, — объяснял мужчина. Скорее даже оправдывался.       Тем временем, Корра используя магию воды уже направляла лодку по прямой к острову. — Мы будем следить за островом, если что-то пойдет не так, я дам команду воздушной полиции, — сказал Тарлок смотря вслед удаляющемуся Аватару. — Следите сколько хотите и как хотите, но скажу прямо: я вам в этом вопросе не доверяю, поэтому не спущу с острова глаз, пока моя подруга не будет стоять здесь живая и здоровая, — сказала я, смотря прямо советнику в глаза. Он лишь фыркнул, развернулся и ушел. — Я если что буду неподалеку, — сказал папа, положив мне руку меж лопаток, после последовав за советником так же покинул пирс.       Все время до полночи я пристально наблюдала за островом и все было спокойно. Никаких признаков активности, он как будто застыл в ночи.       Когда пробила полночь я на планере взлетела и направилась к острову, с высоты полета была видна фигура Корры что сидела на крыше постамента, на котором расположилась статуя дедушки.       Все подозрительно было тихо. Неужто не пришел? Хотя это уже неважно. Главное, с Коррой все хорошо.       Взлетев выше и приземлившись на согнутое колено статуи, я решила немного понаблюдать, а когда подруга соберется возвращаться я полечу вперед чтобы она потом не возмущалась что я за ней следила.       Мы с Коррой сидели и ждали чуда, наверное, уже около получаса. — Выходит ты не пришел? Кто же кого боится? — задала риторические вопросы подруга куда-то в пустоту.       Вот Корра встала и начала спускаться, ну все она возвращается значит можно лететь вперед.       Когда долетела до пирса и уже приземлялась, мне показалось или я услышала вскрик? Развернувшись в сторону острова я вгляделась в его темноту. Где-то там, в глубине, я увидела два всполоха. И не видно лодки Корры, за это время она уже должна была до нее дойти и направляться сюда.       Тогда я поняла, что те два огонька которые показались во тьме и были бы спасением для заблудших путников в море, сейчас для меня были сигналом беды.       Снова взлетев и направившись на остров, я молилась Духам чтобы худшее обошло нас стороной. И как на зло больше вспышек магии я не видела. Нет, пожалуйста, только не это.       Меня на секунду охватило чувство обреченности, но оно быстро сошло на нет, когда я поняла, чтобы вытащить оттуда Корру мне нужна трезвая и холодная голова. Не время и не место поддаваться панике.       Значит Амон устроил засаду и поджидал Аватара. Какая же я дура раз не смогла этого понять сразу. Ведь все было очевидно. И если он все-таки лишил ее магии, а не просто с помощью своих подручных заблокировал ее, то это будет цена моей ошибки. При чем слишком высокая.       Когда пролетела чуть больше пол пути начала лететь немного в бок, в сторону лестничного подъема, что вел от пристани острова до музея внутри постамента. С того места, в котором я видела огонь Корры, слишком хорошо было бы меня видно, если бы я продолжала лететь прямо.       Вместо этого я сделала небольшой крюк и у меня будет возможность зайти им в тыл и атаковать. Приземлилась я в деревьях возле лестничного подъема, отряхнувшись начала понемногу подниматься к строению.       Когда уже практически выбралась из деревьев и вышла на площадку, услышала топот ног, и по звукам их там около двух десятков. Из-за приоткрытой двухстворчатой двери сначала показалась голова усатого мужика, точно это тот который ещё помощник Амона, с электрическими дубинками, а потом и он сам целиком. Осмотрев площадку и не заметив ничего подозрительного, он кивнул и из-за двери начали выбегать циблокеры как таракан, когда тех потревожишь. Окруженный ими вышел и сам Амон, шел он твердой уверенной поступью, слегка спешащим шагом.       Но интересовали меня они в самую последнюю очередь. Среди них я искала Корру, но, к счастью, ее я здесь не увидела, что позволяло мне просто подождать, когда эти не совсем приятные люди удалятся и спокойно забрать подругу домой. В противном случаи мне бы пришлось с ними сражаться что бы забрать ее из их рук, и не известно чьей бы победой закончилась схватка.       Когда Амон уже практически дошел до лестницы и был готов начать спуск, он почему-то остановился и замер. Хотя до этого я была абсолютно спокойна, мое сердце сжалось в тисках страха и пустилось в бешеный галоп. Он смотрел точно мне в глаза. И это пугало, ведь я сижу в густой листве деревьев в полной темноте. Как он меня увидел? Никто, ни один циблокер меня даже не заметил, а он, не поворачивая до этого момента головы сразу меня нашел. Ладно бы он просто смотрел в мою сторону, но как он понял, где именно я сижу и на каком уровне мои глаза.       Я просто оцепенела. Не могла оторвать взгляда или шелохнуться. Он непросто смотрел, он буквально видел меня. В тот момент мне показалось что прошло не меньше нескольких минут, когда на деле были жалкие секунды. Вскоре я услышала голос. — Выходи.       Я даже не сразу поняла, что это он сказал, обращаясь ко мне. Сидела и не шевелилась как загипнотизированная, но после нескольких секунд ступора, ко мне пришло осознание того, что мне все-таки придется вступить в бой.       Спрыгнув с ветки дерева, я, не сводя взгляда с противников, начала понемногу выходить на площадку, обходя их полукругом, чтобы оказаться за их спинами. Если будем сражаться, мне нужно свободное пространство для маневров. Благо его здесь предостаточно.       На мое удивление, когда несколько циблокеров хотели кинуться и принести меня на блюдечке с голубой каемочкой своему лидеру, тот лишь взмахнул рукой останавливая их. А вот это уже странно. — Ты ведь подруга Аватара, юный маг воздуха, — он был так уверен в своих словах. Ха, навел справки. Это типо из разряда «врага нужно знать в лицо»? — Что ты с ней сделал? Отвечай! — я была как натянутая струна. Только замечу лишнее движение, здесь всем мало места будет. — Ничего смертельного. Твоя подруга жива, просто сейчас отдыхает, — абсолютно спокойным голосом ответил Амон на мой вопрос. Солгал? А смысл? Я ведь в любом случаи узнаю правду. — А вот если бы ты не оставила Аватара здесь одного гулять по острову и спрашивать не пришлось бы, — после того как сказал это сделал шаг в мою сторону, но остановился, когда я предупреждающе выставила планер вперед.       Его подручные тоже дернулись, но не напали. Ждут команды, как какие-то ручные псы. — Сегодняшний случай станет для меня уроком, и я запомню его. Но не тебе говорить мне о таком понятии как предательство, — зло бросила я эти слова. — Ты сам предатель жизни. Мнишь себя богом и распоряжаешься чужими судьбами как тебе угодно. Насколько силен? Что ещё умеешь? До чего додумаешься? Одним Духам известно, — на одном дыхании выпалила я эту тираду негодования.       Он на это лишь тихо рассмеялся. Смех у Амона был угрожающе-гортанный, глубокий. У меня мурашки по телу пошли от него. — Да, мне доложили, что ты пыталась понять Откровение, но так и не смогла, — Кто доложил? Когда? За мной следили? За всеми нами? Все это время? — И надеешься теперь на «момент». Но что это за момент? Ты тоже интересная загадка. Я попытаюсь ее решить до нашей следующей встречи, — сказав это он развернулся и начал уходить.       Видимо циблокеры научились понимать его приказы даже когда он их не озвучивает и делает совершенно обыденные вещи, потому что в следующую секунду они накинулись на меня всем скопом.       Их было слишком много. От ударов я ещё кое-как отбиваюсь и уворачиваюсь, но это не продлится долго. Я вымотаюсь: реакция станет медленнее, а внимание станет более рассеянное. Что со мной и произошло. Я не заметила два летящих в меня боласа, что скрутили мне руки и ноги полностью обездвижив. Чем не преминули воспользоваться уравнители, отключив мне сознание.

***

      Пока девочки лежали без чувств на Мемориальном острове, Тензин узнавал, как обстоят дела на острове у Тарлока, что обещал следить за ним. Он бы узнал у дочери, но той не оказалось на пирсе. Но когда узнал, что одна оттуда вообще не возвращалась, а вторая сначала просто ждала, потом провела на острове какое-то время, а после вернувшись и моментально сорвавшись назад больше не появлялась, начало неприятно сосать под ложечкой.       Он взял планер полетел на остров. Летал вокруг него, пытался с высоты полета увидеть хоть одну пропавшую, но видел лишь какие-то очертания, силуэты и тени. Приземлившись на пирсе, начал подниматься по лестнице попутно смотря вглубь деревьев. Потому что неизвестно что здесь случилось и девочки могут быть где угодно.       Подходя к площадке, на которую выводит лестница, он увидел на полу лежащего человека. Немного приблизившись, Тензин смог различить в темноте очертания перьев на изгибе бедра и оранжевые одежды.       Мужчина быстро подбежал к девушке и положил ее к себе на колени. Начал снимать с нее боласы, что все так же связывали ее тело. Попутно проверял дыхание и сердцебиение. — Лия, о Духи, ты меня слышишь? Очнись!       Он пытался достучатся до нее, но та не отзывалась, все ещё находясь без сознания. Ему казалось, что он сойдет с ума от волнения. Его кровь и плоть пропала, а после он находит ее связанной и не может привести ту в чувство. Что должен чувствовать нормальный родитель в данной ситуации? Естественно, волнение, беспокойство, страх и желание уничтожить того, кто довел его дочь до такого состояния.       Но когда снизу слышится невнятное мычания, остается только облегчение, счастье и радость. — Папа? — слышится совсем тихий хриплый шепот. — Да, это я, теперь все хорошо, все закончилось, — успокаивающе говорит отец своему чаду, поглаживая ту по волосам.       Он рад, что девушка пришла в сознания и вроде цела, за исключением нескольких царапин. Далия пытается понемногу вернуться в сидячее положения. Чему не способствует гудящая голова. Тензин ей помогает удобнее сесть. — Что здесь случилось? И почему ты одна? Где Корра? — Случилось то, чего мы не предвидели: Амон устроил засаду. Когда я поняла это была на пирсе, и не успев там приземлиться пришлось вернуться: Корра попалась. Хотела зайти со спины к засаде. Но те уже возвращались поэтому я решила переждать, если у них Корра, вернуть ее назад. Но той у них не оказалось. Но зато выдалась возможность побеседовать с Амоном. Когда разговор закончился меня вырубили, — рассказывала Далия свои приключения, старательно вспоминая недавнишнее события чтобы ничего не пропустить. — Ты разговаривала с Амоном? Он тебе что-нибудь сделал? — беспокойно спросил Тензин свою дочь. — Нет, он ко мне во время разговора не приближался, а после него сразу же начал уходить. Пришлось разве что с циблокерами сражаться. — Что с магией? Проверь, — настоял Тензин.       Далия не стала возражать, если это успокоит родителя, то ей не сложно. Она на своей руке сделала маленький водоворот из воздуха. Тензин лишь облегченно выдохнул, понимая, что его дочь в порядке. — А Корра где? — задал ещё раз волнующий его вопрос мужчина. — Пошли, она должна быть недалеко, — встав она направилась в нужную сторону. Мужчина, подняв оба планера, последовал за дочерью.       Когда они пришли к входу в музей что находился внутри постамента, Тензин все понял и бросился вперед к лежащей девушке. Далия последовала за отцом присаживаясь рядом с ним.       Он, выпустив все что нес до этого в руках, поднял Корру и начал задавать вопросы. — Корра, ты жива? Амон ведь приходил. Что он говорил?       Аватар была ещё слаба, но пришла в сознание и сориентировалась достаточно быстро хоть и выглядела подавлено. — Да, он устроил засаду, — сказала маг воды, подтверждая слова подруги. — Он.. он забрал твою магию? — взволновано спросил маг воздуха.       Корра зажгла на ладони небольшой огонек. Значит Амон действительно не соврал Далии. — Нет, — послышался после демонстрации тихий ответ, — все в порядке.       Далия лишь могла прижать подругу к себе, мысленно благодаря Духов за то, что не свершилось непоправимое. — О, хвала Небесам, — облегченно вздохнул Тензин.       В следующую секунду послышались всхлыпы. Девушка разрыдалась прямо в руках Далии и после сгребла в охапку обоих магов воздуха. — Мне было так страшно. Я чувствовала себя беспомощной, — рыдая говорила Корра Тензину куда-то в грудь. — Ничего, кошмар уже позади, — успокаивающе сказал маг воздуха, поглаживая ту по спине.       Отстраняясь и начиная вытирать слезы Корра продолжала говорить. — Вы были правы мне очень страшно. Я никогда так ужасно себя не чувствовала. Я не знаю, что мне делать, — она снова уткнулась в объятья воздушных кочевников, говоря последнюю фразу практически лежа в их руках. И снова послышались всхлыпы, под которые была сказана последняя фраза этим вечером. — Признать свой страх – первый и самый трудный шаг в его преодолении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.