ID работы: 12226039

Инцидент №3

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инцидент №3

Настройки текста
— У вас была семья? Или может вы чувствовали тоску, потому что у вас её не было? Мужчина на секунду задумался. — Тоска? Нет, я её никогда не испытывал, из-за того, что у меня нет семьи. Вернее, у меня была семья, да, я убил одну семью. Палящее солнце припекало головы выходящих из машины людей. Дети становились более капризны из-за жары, и энтузиазм их матери действовал на нервы Ворчуну. Мать выбравшись из автомобиля огляделась, предчувствуя славный день для сыновей. Тэхён вышел следом, закинув на плечо сумку с оружием, кое привлекло внимание одного из детей. — Хочешь посмотреть? Показать тебе? — Мужчина пригнулся, обратившись к мальчику и открыл сумку. — Это - винтовка, она подходит для убийства крупных животных с сотен ярдов, видишь? Для демонстрации винтовка была расположена на ладонях Тэхёна. — Ну‐ка подержи минутку. Ким снова открыл сумку, доставая ещё одно оружие. — А это дробовик. Его сила поражения сильнее, но меткость с ним хуже. Оно подходит для случая, если животное находится ближе, и движется. Старший сын долго рассматривал винтовку. — А вы убивали крупных животных, мистер? — Казалось, ребёнка удалось заинтересовать, огонёк любопытства зажёгся в больших тёмных глазках. Мужчина встал, забирая у мальчика оружие, и открыл дверь машины, параллельно поддерживая диалог. — Да. Я убивал крупных животных. Да. Но я не горжусь этим. — Ким достал три красные кепки, точно такие как одна на его голове. Мальчик жадно рассматривал Тэхёна, желая подробностей. — Если бы я убил крупное животное, я бы гордился. А мы будем убивать? — Нет. Охота неприятное дело. Раньше я много охотился, а теперь перестал. Мне это дело противно. — Хлопнув дверью автомобиля, мужчина обратился к женщине, и второму мальчику. — Наденьте, и ни в коем случае не снимайте. Это техника безопасности. Миссис Дженни с улыбкой приняла головные уборы, раздав детям, и надев одну на себя. Мальчик снова обратился к Тэхёну: — Ну вон же вороны, почему мы не можем пострелять? Мистер Ким обратил слабую улыбку к ребёнку. — Потому что это будет селекционный отстрел. Ты знаешь что такое селекционный отстрел? Мальчик покосился на маму, которая расправляла плед на выгоревшей от солнца траве, и замотал головой. — Селекционный отстрел, грубо говоря, отстрел нежелательных особей в среде обитания желательных. Это не очень приятно. Это означает, что ты сам лично решаешь каким животным позволишь, а каким не позволишь жить в своём лесу. Вороны как дичь ценности не имеют, но их нужно иногда отстреливать, потому что они представляют угрозу для других животных. В выражении селекционный отстрел есть что-то схожее с этнической чисткой. Но не стоит унывать, я могу тебе предложить пострелять в мишени. Я буду целиться, а ты нажимать на спусковой крючок. — Вы знаете, по какому принципу отстреливаются олени? Тут важен порядок. Начнём с того, что они двигаются определённым образом. В самом хвосте идёт маленький и слабый оленёнок, за ним идёт оленёнок постарше, и впереди них шагает мама. Такая семья отстреливается по направлению с конца, к началу, потому что животные постарше выживут без самого маленького, а если первой застрелить мать, а в оленят не сумеете попасть - им не удастся выжить. К сожалению моя семья двигалась не по правилам. Тэхён видел в оптический прицел винтовки убегающую миссис Дженни, держащую на руках Ворчуна, видел старшего, бегущего за матерью. Не по правилам, но он стал первым в этой семейке оленей. Миссис Дженни оставила младшего сына за автомобилем, и в полном отчаянии бросилась к поражённому пулей. И о Господь, что мать в состоянии шока может сделать, против человека в охотничей вышке? Ведомый любопытством Ворчун выглядывает из-за своего укрытия. Его чудный лобик становится прекрасной мишенью для второй пули. Миссис Дженни обращает свой взор ко второму поражённому оленёнку, и испускает истошный вопль боли, которую только может испытывать мать, потерявшая двоих детей. — То есть ты хочешь сказать, Тэхён, что это была просто охота? — Нет, это было искусство. Нож легко входит в яблочный пирог, аккуратно расположившийся на бумажной тарелке, в окружении другой бумажной посуды на клетчатом пледе. — Ваш Ворчун совсем ничего не ест. Предложите ему пирог. Хотя я понимаю, я в его возрасте не любил пироги. — Тэхён протягивает тарелку Миссис Дженни. — Прислушайтесь к моим словам, как будто они ничего не значат. Дайте сыну пирог. Сверля взглядом пустоту перед собой женщина медленно принимает тарелку, и накалывая пирог на вилку подносит к лицу Ворчуна. Бледные мёртвые губы ребёнка конечно не могут схватить пирог, это было бы смешно. — У вас есть любимое число? — Мужчина снимает с себя кепку, и отмахивается ей от мухи. Мать‐олениха всё ещё не может произнести ни звука. — Да бросьте, у всех есть любимое число. Какое ваше? Еле открывая рот женщина тихо произносит: — Двенадцать. Мистер Ким встаёт с пледа, закидывая на плечо винтовку. — Очень хорошо. Правда, хорошее число, мне нравится. — Он на секунду задумывается. — Пикник закончился, вы идите, я позабочусь о ваших детях. Тэхён подходит к охотничей вышке, оглядывается на женщину, и громко начинает отсчёт, взбираясь на сооружение. — Раз. Два. В туманном сознании Дженни начинает проявляться одна простая мысль — "Нужно идти". Она поднимается, но ноги ватные, совсем её не слушаются. Тяжёлыми шагами она идёт прочь от вышки. — Восемь. — Мистер Ким вскидывает ружьё и целится. Женщина падает в овраг, схватив пулю в спину на счёт двенадцать. Мужчина опускает оружие и спускается с вышки. Прогулочным шагом направляется к кустам у оврага, предварительно сбросив винтовку, и взяв с пледа на пожелтевшей сухой траве дробовик. Он опустился на колени у кустов, касаясь пальцами окровавленной травы. — Кровавый след, и недобитое животное? — Вот именно. Тэхён встал, передёрнул затвор, и тихо насвистывая себе под нос, чуть присев, начал двигаться по следу крови оленихи. Он обнаружил её чуть дальше в овраге, до куда она смогла доползти. Дрожащую миссис Дженни добил выстрел дробовика в спину. — И что? Ты ждёшь от меня аплодисментов? — Меня удручает, что вы вечно критикуете мои действия. Посмотрите на произведение искусства в конце концов, на суть идеи трофеев. Мистер Ким стоит у собственной инсталляции посреди леса. Большой прямоугольник на земле очерчен еловыми ветвями. Прямо наверху внутри рамки из ветвей лежат в два ряда пятьдесят ворон, параллельно друг дружке. Под воронами ближе к низу рамки по центру лежат в правильном порядке семейство оленей. Миссис Дженни, старший сын, и замыкающий Ворчун. — Нет. Нет-нет-нет. Это не искусство. Ты всё время пытаешься мной манипулировать, Ким, а дети - это самая чувствительная тема. — Я тоже чувствительный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.