порой бывает сложно

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Я ему не нравлюсь,— тихо признаётся девушка. — Я все ему рассказала. Как дура высказала абсолютно все, что чувствовала. Все. У меня больше ничего не осталось, — тихо шепчет шатенка, заламывая пальцы на руках. — Я…я…почему? Разве я такая страшная и ужасная? И не заслуживаю взаимности? Почему? — от обиды и боли по щекам текут слезы, с которыми девушка не может справиться. Она крепче прижимает к себе колени, обхватывая их руками, и прижимается к ним лицом. Слёзы и сопли пачкают штаны, но шатенку это ни капли не волнует. — Я.. я не…Это худший день в моей жизни. То что я чувствовала, это было единственным, что помогало мне жить, а не просто существовать. Я не знаю, я просто…У меня теперь пустота, не осталось ничего. Что мне теперь? Пойти спрыгнуть с моста? Я больше не смогу. Разве я настолько ужасна? Фил, почему? Почему я ему не нравлюсь? Я настолько страшная? Почему тогда мне никто не сказал этого, чтобы я знала. Парень встаёт со своего места и присаживается на корточки рядом с подругой, беря ее руки в свои и крепко сжимая. — Посмотри на меня, Кир, пожалуйста, — шепчет брюнет. Девушка поднимает на него свой взгляд и зажмуривает веки, пытаясь сдержать новый поток соленых слез, так и норовивших потечь по щекам шатенки. — Ты просто потрясающая девушка, правда. Я уверен в этом на все двести процентов. И говорю сейчас настолько искренне, как не говорил никогда. Ты сильная и умная, красивая, добрая, заботливая, понимающая и у тебя отличный удар, — поговорил парень, покрепче сжимая руки подруги в своих, вспоминая тот инцидент на физкультуре. Flashback — Спортом занимаешься или хотяб отношение к нему имеешь хоть какое-то? — Бегать от ментов и бить людей считается? — Отлично, с бегом сильных проблем не должно быть. — Ну не знаю, просто так бегать без надобности это херня какая-то. — Полностью согласен с тобой, мелкая. — Слушай ещё раз меня так назовёшь и… — И что будет? — с вызовом спросил парень, незаметно оказавшись прямо перед шатенкой. — Вот что, — девушка размахнулась и зарядила парню по лицу, так что у брюнета из носа потекла кровь. — Я восемь лет занималась боксом, — прошептала девушка, приблизившись к парню, и тут же отодвинулась. — Фил, — ухмыльнувшись, представился брюнет, протягивая руку для рукопожатия. — Кира, — ответила девушка, пожимаю протянутую парнем руку. — Ну все познакомились, отлично. Кстати хороший удар, новенькая. — Ага, спасибо, — фыркнула девушка. — Не сомневайся в этом, пожалуйста. А если что у тебя всегда есть я, который всегда рядом, чтобы тебе об этом напомнить. И твои друзья. Просто помни, что мы у тебя есть. Что я есть у тебя, и я всегда тебя поддержу. А Макс просто придурок и об этой ситуации мы с ним ещё поговорим, — заверил парень, пристально всматриваясь в лицо подруги. В миг ее глаза снова наполнились влагой, горячие слезы побежали по щекам, обжигая. На секунду разорвав хватку рук, парень приблизился к лицу девушки и стёр с ее щёк слёзы. — Не плачь, пожалуйста. Не нужно плакать из-за какого-то придурка. — Не оскорбляй его, — фыркнула шатенка. Парень ничего не ответил, убрал руки с лица подруги и навис над ней. — Иди сюда, — прошептал он и прижал девушку к себе, крепко обнимая. Шатенка обхватила его за шею и крепко прижалась к нему, как к спасательному кругу, который сейчас был необходим ей в этом море боли и обиды. Она тихо плакала ему в плечо, и он не обращал внимания на то, что его футболка намокает от ее слез. Сейчас ему было не до этого. — Я рядом, тише, все. Ты можешь прийти ко мне за поддержкой и помощью, ты же знаешь это, да? Я здесь, я рядом, не плачь, — шептал парень, крепко обнимая девушку и глядя ее по спине. — С… спасибо… Фил… я… я. Я безумно тебе благодарна, спасибо за все, — шептала девушка между тихими всхлипами, которые по-тихонько начали утихать, и шатенка начинала успокаиваться. — Если что, я тоже всегда рядом. И у тебя есть друг, которому ты очень важен, в моем лице, — прошептала девушка. Они разомкнули свои крепкие объятия только после того, как девушка полностью успокоилась, и всхлипы прекратились. Он снова взял ее лицо в свои руки — не сомневайся в себе и не плачь из-за какого-то то придурка, который слишком туп, чтобы понять что он только что упустил самую прекрасную девушку в своей жизни. От поддержки и заботы парня на лице девушки появилась улыбка, и она вытерла слёзы, когда брюнет отстранился и подал ей платок. — Спасибо тебе за все, Фил. Если что, я тоже всегда рядом, — уже искренняя счастливая улыбка появилась на губах шатенки, и парень не смог не улыбнутся в ответ. — Я знаю, и ты знай, что я тоже рядом. — Я знаю. И я рада, что ты знаешь, что я рядом. — Мы оба знаем, что мы знаем, то что мы знаем. — Именно, — Определенно, — Несомненно, — Сто процентов, — Все хватит, — Как скажешь, — Вот и отлично, — Замечательно, — Прекрасно, — Изумительно, — Потрясающе, — Ахуенно, — Ну вот, взял и все испортил! — Нет, — Да, — Нет, — Хватит спорить! — Ну и все! — Все! — Да, блять все короче!

***

Как ты? Вопрос остаётся без ответа. Девушка просто надеется, что это было адресовано не ей, а кому-то другому. В комнате вроде больше никого нет, но точно проверить она не может, тогда ей придётся повернуться и не дай бог встретится с этим человек взглядом или снова услышать его голос. Единственным верным решением сейчас бы было бы просто напросто сбежать. Сбежать из этой комнаты, сбежать из этой квартиры, сбежать от него. Она уже и так собственноручно раскрыла ему свою душу, отдала сердце и приняла поражение в борьбе с любовью, перед этим самостоятельно отдав в руки находящегося в двух шагах он неё парня карту-путеводитель по ее внутреннему миру, и сама провела подробнейшую экскурсию по всем закромам своего сердца. Но все же она не может сбежать так позорно, хотя чего уже больше переживать. Ей просто надо уже наконец принять и воспринимать как должное информацию о том, что какой-то парень, знает о всем том, что терзало ее и творилось в ее душе. И это даже не Фил, ее лучший друг, которому она доверяла намного больше, чем самой себе. Нет, это был Макс. Парень, который отверг ее, хоть и сделал это довольно мягко и очень просил, остаться другом для такого потрясающего человека как она. Это не уменьшило боль, ни капли. Скорее наоборот, девушка и так видела его каждый день в центре. Да и входили они оба в один круг друзей. Так что тут как бы не хотелось, не встречать друг друга невозможно. Хотя девушке было бы намного легче не видеть его и лучше ещё и ненавидеть. Но не получается. Поэтому шатенка делает вид, что не услышала его вопрос и снова возвращается к телефону, в котором она сидела до прихода парня. Она надеется о том, что тишина послужит ответом на его вопрос, он не захочет с ней разговаривать, находиться рядом и просто уйдёт. Но надежды не оправдываются, когда парень присаживается на соседний край дивана, здоровается и снова повторяет свой вопрос. Девушка боится, что не выдержит этой пытки. Сам же парень кажется расслабленным, у него в руке бокал с каким-то янтарным напитком и девушка предполагает, что это виски или коньяк. Ей бы самой сейчас не помешало немного валерьянки, чтобы руки не так сильно дрожали, и сердце стучало не так быстро, пытаясь выпрыгнуть наружу. Все же она тяжело вздыхает и пытается взять себя в руки. Это всего лишь он. Это всего лишь он. Кого она хочет обмануть? Он никогда не бы для неё «всего лишь». С того самого первого дня как она появилась в этом центре, где на входе столкнулась с этим парнем, с татуировкой на лице, который помог ей найти Германа Алексеевича, а потом провёл ей экскурсию по центру, потому что у директора были важные дела. Как провожал ее до дома, как улыбался ей, приветствуя, как обнимал и спрашивал о ее самочувствии и делах. Она всегда считала, что на вопрос «Как ты?» не нужно отвечать честно, нужно лишь кивнуть, в знак того что у тебя все хорошо и поинтересоваться в ответ для приличия. Он же спрашивал с искренним интересом, а потом рассказывал о своём дне и делах, когда девушка спрашивала в ответ « а ты как?». Это было их маленькой привычкой. Одной из многих, что она так любила. Например, в субботу вечером они всегда ходили парк, который был недалеко от центра. Они просто гуляли и разговаривали ни о чем. Но это было их маленькой традицией, и нарушали они ее крайне редко и только по очень серьёзным причинам. Он знал какой кофе она любит и то, что утром девушка предпочитала не завтракать. Она знала, что он любит чёрный чай с лимоном и мёдом. Он знал, что у неё аллергия на мёд. Она знала, что у него аллергия на цитрусы и то, что он обожал яблоки. Он знал, что она терпеть не может бананы и все что с ними связано. Он знал, что она ужасный интроверт и предпочитает проводить время за очередной книгой или каким-нибудь сериалом. Она знала, что он обожает прогулки по городу, а особенно по парку. Их парку. Поэтому с ребятами они гуляли по будням или в воскресенье. В субботу они всегда гуляли вдвоём. Девушка тяжело вздыхает и крепче сжимает телефон. Ей нужна помощь. Она быстро печатает сообщение с просьбой о помощи своему старшему брату лучшему другу в надежде на то, что она просто скоро уйдёт отсюда, а не позорно сбежит. Она и так всегда чувствует стыд, когда находиться рядом с этим парнем после того, как во всем призналась. Девушка пытается унять быстрое сердцебиение и нагибается, чтобы перешнуровать кроссовки, это немного поможет отвлечься. Она тратит на это больше необходимого времени. Осматривает пол и цветной ковёр под ногами. Ковёр и, правда, довольно симпатичный и, возможно, она хотела бы себе такой же. Надо будет поинтересоваться потом у Жени, откуда у неё такая прелесть. Чертова вечеринка, но и не прийти нельзя было. Женю обижать не хотелось. Да и договорились, что все ребята из группы будут. Как говорится, дружеские посиделки группы Б. Конечно, без алкоголя, травки и сигарет не обошлось. Но это же группа Б центра для трудных подростков, по-другому и быть не могло. Шатенка тяжело вздыхает, втягивая через нос воздух, и откидываются на спинку дивана, доставая сигарету, чтобы закурить и попытаться успокоиться. Сигареты были главным успокоительным девушки и даже действовали как-то целебно на неё, успокаивая нервы. Спасение находится в лице Жени, зашедшей в комнату в поиске своей подруги. Розоволосая плюхается на диван посередине между Кирой и Максом, казалось совсем не замечая, висящего в воздухе и давившего на всех зашедших в эту комнату, напряжения, которое казалось можно было ощутить кожей. — Кир, ты чего тут сидишь? Пошли там весело. Все собираются поиграть. Макс, — обращается хозяйка квартиры уже к парню — пошли тоже. Чего вы тут вдвоём уселись и сидите молчите как партизаны? — Играть? Ну пошли! — девушка радуется любой возможности сбежать от нахождения наедине с парнем, поэтому оживляется и быстро, не дожидаясь никого, ретируется в гостиную к остальным. Она быстро осматривает симпатичную комнату, как в принципе все комнаты в квартире подруги, которые она видела. Кира осматривается в поисках лучшего друга, но его не оказывается как и блондинки, и девушка лишь надеется, что они сейчас ни где-нибудь вдвоём зажимаются. От этой мысли шатенку передергивает, и она подсаживается рядом с Никитой и Яной, которые бурно о чём-то спорят, но заметив подругу, улыбаются, откладываясь свой намечавшийся конфликт на попозже, и предлагают девушки чего-нибудь выпить. Кира берет стакан с виски и выпивает одним залпом, становится немного спокойнее. Она выпивает второй, и назойливые мысли о Максе уже не так сильно достают. Она выпивает третий и становится хорошо. Когда хочет выпить ещё чего-нибудь, на плечо ложится мужская рука, а напиток у девушки аккуратно отбирают. — Кто-то не хотел сегодня напиваться. Думаю, тебе уже хватит. — брюнет усмехается и отставляет бокал подальше. — Я не маленькая, чтобы за мной следить. Хочу и пью, Фил, не твоё дело. Иди дальше обжимайся с Ленкой, которая все не может тобой наиграться, а ты как тупой баран все равно продолжаешь с ней яшкаться. — Ой, все, кто-то уже хорошо так хлебнул виски. — Не знаю о ком ты говоришь, но у меня все ахуенно. — Ага и потому я получил смс с просьбой спасти тебя, чтобы ты сбежала от парня, не так сильно опозорившись. — Ненавижу тебя! — Ага, я тоже очень люблю тебя, малая. Пошли уже сядем. — Иди и садись, если хочешь. Я вот не хочу и вообще отстань от меня! — Ой, все. Пошли. — парень обнимает подругу за плечи и усаживает на диван, плюхаясь рядом. — Ты не должна портить себе вечер просто из-за какого-то придурка. — Ты себя имеешь ввиду? — хмыкает девушка, но из объятий не вырывается, а лишь сильнее прижимается к другу, в противовес своим словам и укладывает голову брюнету на плечо. Тот на выпад ничего не отвечает, лишь закатывает глаза и и целует девушку в макушку, обнимая. — Ты справишься с этими чувствами, они пройдут. И все будет нормально. Ты снова будешь свободной и не будешь испытывать этих не взаимных, удушающих чувств к какому-то парню. — Он не какой-то парень. Он мой друг, близкий друг, почти такой же как ты, наверно. — Почти такой же как я? Я оскорблён до глубины души, малая. — Все хватит! Согласна, сморозила глупость. Ты самый лучший парень в моей жизни, и для меня огромная честь являться твоей лучшей подругой. — фыркнула девушка. — Я, конечно, польщен, но с чего ты взяла, что ты моя лучшая подруга? — Заткнись пока не получил в нос или челюсть. — девушка тыкает парня в ребра. — Ты хочешь чего-нибудь? Может колы или сока? — Не, спасибо. — Ну как хочешь, малая. — Перестань меня так называть! — Нет, мне так нравится. — А мне нет, прекращай меня больше так называть. — шатенка обвивает талию парня, прижимаясь щекой к его груди. Белов в ответ на это лишь покрепче прижимает девушку к себе, обнимая за плечи, и кладёт подбородок на макушку подруги. — Все-таки не везёт нам с тобой. У тебя невзаимность. Лене нужен не такой как я, а какой-нибудь богатенький мажор. Кристина встречается теперь с этим, ещё и сказала, что трахалась с нами обоими. — Да уж. — вздохнула девушка. — А может с тобой замутим? Мы очень хорошо друг друга знаем и понимаем, заботимся, оберегаем. — ребята встретились глазами, и Фил приблизился к лицу девушки. — Фу, блять, придурок, — девушка успела увернуться, и парень чмокнул шатенку в щеку. — Ты совсем чтоли с ума сошёл? Придурошный! — Да, ладно, извини. Просто мне хотелось тебя развеселить. Может завтра в кино сходим? Там фильм должен прикольный идти. — Конечно, я только за, Фил. А во сколько? — Вечером. Да я за тобой зайду, короче, и вместе пойдём. — Ок, мой прекрасный лучший друг, который всегда меня поддерживает, поднимает мне настроение и пытается отвлечь от всяких плохих мыслей. Спасибо. Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, Кир. И я тоже невероятно тебе благодарен. Ты охуенная. Спасибо тебе. Ты меня поддерживала и была рядом. Это моя обязанность, как твоего лучшего друга, заботится о тебе и оберегать.

***

— Ну пожалуйста, Кир, ну помоги. — Никит, алло ты понимаешь о чем говоришь? Ты не можешь просто ей все рассказать и позвать ее? — Кир, ну пожалуйста, помоги. Яна ничего не говорит, называет меня своим другом. Я хочу проверить. — Позвав меня на свидание, чтобы вызвать у неё ревность? Никит, серьезно? Я всегда была уверена, что ты порядочный парень и хорошо себя ведёшь по отношению к девушкам. Но это ужасно, то что ты хочешь. Никит, не совершай ошибку. Яна тоже моя подруга. Ты мой друг, и я хочу помочь тебе и хочу, чтоб ты был счастлив, но это неправильно. — Пожалуйста, мы просто сходим погуляем, а при ней сделаем вид, что были на свидание. — Нет, Никит. Я не Яна, и не нужно так по-свински поступать ни с ней, ни со мной. Парень ничего не ответил и притянул девушку к себе, прикасаясь своими губами к губам шатенки. Девушка оторопела, но когда через несколько секунд все поняла, оттолкнула от себя рыжего. — Прости… прости… я не… — пытался что-нибудь сказать рыжий. Кира лишь размахнулась и со всей силы зарядила парню по лицу. — Поверить не могу, ты…Не подходи ко мне больше, придурок, — крикнула девушка, схватила свой рюкзак и помчалась подальше от парня. — Кир, подожди, пожалуйста, — рыжий хотел догнать девушку и объясниться, но от неё уже и след простыл.

***

Филипок Ты фотку видела?

  Малая

Да

  Филипок Мне прийти?

  Малая

Не, спасибо. Все ок, правда.

Сообщение приходит именно тогда, когда в ВК шатенка натыкается на пост одной девушки, по-моему, тоже из центра. На ней счастливый и улыбающийся Макс, обнимает эту самую Лизу, а она целует его в щеку. Внутри у Киры все переворачивается. У него появилась девушка. И судя по фото они очень счастливы. Шатенка судорожно вздыхает и ищет сигарету. Ей срочно нужно закурить, жизненно необходимо, иначе будет плохо. Она закуривает и выдыхает дым, жалея, что нельзя выкурить собственные чувства из организма также. Главное, что он счастлив — проскакивает мысль в голове, когда девушка выпивает уже половину бутылки коньяка. Не со мной конечно, но все же счастлив, и это блять главное.

***

Рыжий подсаживается рядом с девушкой на газон, когда Кира сидит и жмурится от ласкающего солнышка. — Я это, извиниться хотел. Что попросил тебя о таком и поступил так. Я блять реально виноват и очень извиняюсь. — Ты с Яной поговорил? — Да, я во всем признался, и мы все обсудили. — И как? — Мы теперь типо вместе, но для меня это пиздец как серьезно. — Я знаю. — Ты это, реально прости меня ещё раз, что я так сделал тогда. — Да все нормально уже, забей. — Можно тебя обнять? — А девушка твоя ревновать не будет? — Все знают, что ты среди наших пацанов своя. Типа как сестра младшая. — А ну да, конечно. — девушка выдыхает дым, тушит сигарету, и жмёт протянутую парнем руку. — Мир? — Мир,— отвечает шатенка и в ответ обнимает парня. И да, конечно, чувства к Максу не прошли. И девушка ещё не знает скоро ли пройдут. Но она будет их зарывать все глубже и глубже внутри себя, не позволяя вырваться наружу. По крайней мере, будет стараться. Да и ее друзья, всегда рядом, чтобы помочь в случае чего. Порой бывает сложно, но она сильная, она справится. Просто так случается, что мы влюбляемся не в тех, кого должны. И чаще самая сильная любовь не взаимна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.