ID работы: 12228406

Гермиона, мать её, Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого первого курса он не выносил даже самого её присутствия. Грязнокровка, знающая ответ на любой вопрос преподавателя, лучшая подруга знаменитого Гарри Поттера, она во всем превосходила любого из слизеринцев. Как же она его бесила, Гермиона, мать её, Грейнджер!

***

На втором курсе у Малфоя наконец появилась надежда на избавление от этой занозы в заднице, когда на свободу был выпущен Василиск. Он так надеялся, так ждал, когда же её наконец умертвят. Тот факт, что девочку парализовало, его ничуть не успокоил. Ведь на последнем дне учёбы она как ни в чем не бывало носилась по школе. Гордая, полная энергии, раздражающая одним своим видом Гермиона, мать её, Грейнджер.

***

Третий курс ознаменовался приходом дементоров в школьные стены. Ох, ну почему они не высосали из нее душу?! И даже на том гиппогрифе отыграться не удалось! Драко долго потирал щеку, все ещё горевшую после удара Гермионы, мать её, Грейнджер.

***

Четвёртый курс изменил все. Темный Лорд вернулся, Министерство тщетно пыталось сохранить былые позиции, Малфои были так близки к получению долгожданной власти. Изменились и чувства Драко. На святочном балу, когда Гермиона кружилась в паре с Виктором Крамом, он испытал новое чувство. Он больше не ненавидел, не презирал. Это была чистая, неконтролируемая ревность. Драко еще долго корил себе за то, что ревновал грязнокровку, Гермиону, мать её, Грейнджер.

***

На пятом году обучения из Азкабана вернулась его съехавшая с катушек тётка, Беллатрисса Лестрейндж. Его назначили в Инспекционную Дружину, что дало ему ещё больше власти. - Точно, ты же грязнокровка, Грейнджер. За это ещё минус 10 очков Гриффиндору! Драко мечтал, мечтал как любой ребенок. Мечтал о том, что скоро Темный Лорд подчинит себе магический мир. Что он, Драко Малфой, станет самым уважаемым человеком в школе, королём. Только глядя на свою подружку, Пэнси, Драко не видел ее своей королевой. Его королева - проклятая грязнокровка с Гриффиндора, видимо, приворожившая его чем-то, Гермина, мать её, Грейнджер.

***

Шестой год стал для него настоящим адом: отца заперли в Азкабане, к ним и матери относились как к отбросам, ещё и этот чертов Поттер со своей язвительностью. Вишенкой на торте его мучений был приказ Волан-де-Морта убить Дамблдора, а как, сам придумывай. Радовало лишь то, что Грейнджер регулярно ссорилась со своим ухажером, Уизли. Драко сам не понимал, почему эти ссоры поднимают ему настроение. Он вдолбил себе в голову, что просто забавно наблюдать за ними. И точно не потому, что место парня Гермионы свободно. Нет, нет, нет! Что де ты делаешь со мной, Гермиона, мать твою, Грейнджер?!

***

Седьмой курс... Даже курсом это назвать сложно. Дома все ещё продолжался террор, устроенный Тёмным Лордом, в школе стояла невероятно мрачная атмосфера. В коридорах гробовая тишина, пробираюлая до самых костей. И главное, нет ЕЁ. Драко уже перестал отрицать свою глупую, ненормальную, но, тем не менее, невероятно сильную привязанность. Он бы многое отдал лишь за то, чтобы снова увидеть Грейнджер в Хогвартсе. Пусть рассмеется ему в лицо, пусть влепит пощёчину, да хоть убьёт! Лишь бы не эта пугающая неизвестность... Лишь бы она была здесь... Гермиона, мать её, Грейнджер...

***

Он увидел её. Оборотни притащили знаменитую троицу прямо в Малфой-менор. Лицо Поттера опухло, скорее всего, под действием заклинания, но Драко все ещё мог узнать его. Ему нужно было сказать лишь одно слово, лишь подтвердить, что этот тот, кто нужен Тёмному Лорду. Его остановил взгляд. Затравленный взгляд, полный отчаяния и молчаливой мольбы. Она умоляла его, из последних сил сдерживая слезы. Он солгал. Солгал ради неё, Гермионы, мать её, Грейнджер. Ну зачем ты полезла в её сейф, дура?! Малфой отводил взгляд, весь сжимался от страха, пока его чокнутая тётка мучила ее. Девушка давно сорвала горло истошным криком, на руке выведена кровавая надпись "Грязнокровка". Когда Поттер вырвался из подземелья, Драко толком не сопротивлялся, чуть ли не сам палочку в руки пихнул. Все ради одного благодарного взгляда Гермионы, мать её, Грейнджер.

***

Он помнит первые месяцы после войны: долгие судебные разбирательства, гонения, унижения. Он нашёл себе невесту из числа чистокровных волшебников, Асторию. Она прекрасная жена и любящая мать, по-настоящему заботящаяся о из сыне, Скорпиусе. Сегодня они отводят его к Хогвартс-экспрессу. Уже у самой платформы Драко замечает знакомые кудрявые волосы и мягкую улыбку. Женщина поднимает на него глаза и коротко машет рукой. Уизли отводит жену в сторону. Драко любит Асторию, правда любит. Но он никогда не сможет любить её больше, чем Гермиону, мать её, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.