ID работы: 12229701

Тысяча и один способ разрушить нервную систему

Джен
G
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Из класса послышался стон, полный боли, что заставил Айзаву забыть и все свои предубеждения о мелких гремлинах, и о том, что они не его дети. Да, всего лишь подопечные. В голове проносились картины нападения на класс злодеев, что в этот раз пробрались в само здание. Наверняка дети уже сражались... Но то, что предстало его взгляду, заставило усомниться как в адекватности детей, так и в своём отношении к ним. Все стояли недалеко от центра, кто-то просто наблюдал, а некоторые стояли в парах, видимо играя во что-то. И тут Шото делает непонятное движение, что заставляет нервно дёрнуться... Моному? - Что же, я проиграл, как и все до меня, однако я прошёл дальше большинства из 1-А... И тут Тодороки начинает бить блондина по ладоням, из-за чего тот жмурится и крепко сжимает губы. Удара всего три, однако руки становятся явно краснее, а также возможно, что на них возникнут синяки. - Ты достойный соперник, несмотря на то... - Кто-нибудь объяснит мне происходящее? - Решает прервать монолог, что наверняка содержал бы в себе оскорбления, душевные терзания и прочие вещи.

***

Увидев детей, что сосредоточенно и дружно читали книги, классный руководитель 1-А серьёзно задумался о походе к психологу из-за устойчивых галлюцинаций, ибо он не мог быть уверенным, что его дети могут вести себя спокойно. А также в том, что некоторые из них могут читать. Он прошёл в класс и тихо сел за свой стол, но и это не привлекло внимания большинства, так как лишь несколько особо нервных человек подняли на него свои взгляды, прежде чем вновь вернуться к книгам. Когда после звонка никто не поднял голову, Айзава задумался, что не поздравляют ли его с днём рождения, ибо о подобном он мог лишь мечтать. Когда спустя десять минут никто не заговорил, Айзава вспомнил про Твайса, что создавал клоны, и задумался о том, сколько же ещё подобных причуд может существовать. Дальше он задумался о том, что же они читают, но тут кто-то решился таки подать голос. - Он любит сырость, ненавидит солнце, всегда холодный... он... - начинает Мина. - Гриб. - Отвечает Иида. - Что? - Спрашивает Минета, что также выпал на несколько секунд из реальности вместе с остальными. - Ну, грибы тоже предпочитают сырость и влажные места, зачастую живут в симбиозе или за счёт паразитизма, прохладные... Дети просто разделились во мнениях после просмотра фильма "Сумерки" допричудной эпохи.

***

Когда он зашёл в общежитие вечером проверить учеников, последним, чего он ожидал, была совместная ночёвка. И ладно бы пара учеников закрылась бы в одной комнате - подростки же с бушующими гормонами, а потом будет некогда - так они сейчас притащили одеяла да подушки в общую комнату, где сейчас дружно дрыхли. Даже Бакуго они заставили прийти. А может, и заставлять не пришлось, ведь он хоть и не всегда заметно, но меняется в лучшую сторону. И он бы разбудил бы их, если бы не знал, что у некоторых проблемы со сном после всех их встреч со злодеями... - Айзава-сенсей... - Касаются его плеча, заставляя вздрогнуть. Этим человеком, что подобраться к нему, оказывается Джиро. И в этом, пожалуй, нет ничего удивительного, ведь из-за причуды она способна услышать больше, чем другие, что также заставляет её передвигаться тише. - Айзава-сенсей, мы ждали вас, но... - она лишь неопределённо махнула рукой. - Мы хотели, чтобы вы переночевали с нами. Даже место подготовили. И он бы отказался... - Пожалуйста. И он лёг, где ему указала ученица, надеясь, что сегодня кошмары никого не посетят.

***

- Ты мне завидуешь! - Орал на следующей перемене после инцидента с пятой точкой и соответствующими выводами... Киришима? - Да делать мне больше нечего! - Не менее громко отвечает невидимая девушка. - Ну а что, своей же увидеть не можешь! - Вставляет свои пять копеек Минета, что явно за секунду умудрился что-то придумать. - Я знаю по ощущениям! - Кричит Хагакуре, не понимая, что попадает в ловушку. - А мы то нет! - Быстро раскрывает план друга Каминари, переглядываясь с последним. - А вам то и не надо! - В спор вступает Ашидо, пока Тоору пытается понять, что должна была сказать вместо последней реплики. - А ваше мнение не объективно! - Гнёт своё Минору. - А ваше ещё более, чем наше! - Правильно, вы будете за подругу, а вот мы... - Наверняка карлик уже где-то в своих далеко не приличный фантазиях парит. - Будете судить необъективно ввиду того, что вы заинтересованы не в результате, а в процессе. - Чеканит Мидория. - И что ты предлагаешь, Мидо-бро? - Спрашивает Киришима, будто бы ему стало жизненно необходимо узнать результаты. А может и не будто бы. - Найти человека, который не будет подсуживать из-за своей незаинтересованности. Чувствует он... сердцем? Не, дедукцией, что быть у них вечером конкурсу у кого пятая точка больше.

***

Когда его вызвали из-за возгорания в общежитии его подопечных, он просто прошипел маты, поднялся и пошёл. - Мы решили поэкспериментировать! - Сидел перед ним с максимально виноватым лицом Каминари. - Нам всем стало интересно, а для некоторых и важно... - Продолжает Яойорозу. - Мы решили изучать! - Вдохновенно вставляет Минета. Любого другого учителя косяк первых двух совершенно разных учеников уже мог бы заставить удивиться, но не его. - А ты что здесь делаешь? - Поворачивается Айзава с уставшим видом к Тодороки. - Записываю. - Отвечает Шото, держа в руках свою тетрадь, теории для которой ему диктует не меньше, чем сам Сатана. Или Незу. Он пока не определился. - Рассказывайте. Детям стало интересно, пострадает ли Каминари из-за пожара, связанного с электричеством, а потом зашёл Минета, заявивший, что его шары являются хорошими проводниками. Как пришло к срабатыванию системы сигнализации он так и не понял. Зато Шото явно создал новую теорию.

***

Его утро воскресного дня началось с извещения о драке на полигоне Бета. Опять. И он не стал торопиться, ибо какая уже разница, если всё равно надо будет заполнять бумаги на ремонт всего полигона. Поэтому он медленно поднялся с дивана, на котором до этого спал в своём мешке, то есть вылез из жёлтого уютного кокона и поплёлся на кухню, где впервые решился взглянуть на часы. 5:23 Цензурные выражения вылетели теперь и из его головы, а не только жизни. Пять кружек крепкого кофе помогли настроиться классному руководителю первогодок на скандалы, наказания вех живых, а также заставили забыть о слезах, что предательски полились из его глаз после того, как он понял, что больше трёх часов за эти сутки он не поспит, из которых были использованы два с половиной. Тайный запас алкоголя помог ему мириться со взрывами, что было слышно даже в общежитиях, необходимостью выйти на холодную мрачную улицу, с дождём, темноте улиц, Сущим Миком, что уже шёл проверить, а жив ли он, гневными сообщениями от директора, который тоже хочет в отпуск на год как минимум. - Все учителя уже, пожалуй... - Это их проблемы. - Не даёт закончить Айзава, мешая в кружке смесь коньяка с кофе, что были явно не в соотношении 50 на 50. И тут Мик совершает страшную ошибку, вырывая кружку и делая из неё крупный глоток. Глаза блондина распахиваются, следом идут попытки откашляться, чем и пользуется классный руководитель 1-А, забирая единственное, что связывает его с этим светом, обратно. - Знаешь, - хрипит Хизаши, - раньше я бы этого не понял, но с системой общежитий... - Пошли. - По его голосу понятно, что виновников ждёт отнюдь не светлое будущее. И Ямада решает промолчать, дабы не разделить судьбу дураков. С каждым шагом взрывы становится всё лучше слышно. Когда же они входят на территорию полигона, то понимают, что бумаги о ремонте подписывать не нужно будет. Половины полигона просто нет. - За свободу, равенство и братство! - Кричит Урарака, обрушивая пятиэтажное здание на голову несчастного. Только вот и он не лыком шит. - Совсем с дуба рухнула? - Кричит ей в ответ Бакуго, откидывая всё мощным взрывом. - Почему ты не сказал об этом раньше?! - Продолжает девушка, умная следующее попавшееся здание на взрывного блондина, что тот также отбивает. "Почему нельзя всё это делать на тренировках?" - Размышляет Шота, не думая вмешиваться. - А ты бы послушала? - Орёт Бакуго, посылая не самый мощный, однако и далеко не безобидный взрыв. - Сама подумай, как бы это звучало? - А ты понимаешь, какой идиоткой я себя теперь чувствую? - И теперь она поднимает Пятнадцати этажное здание. Удивлённо приподняв бровь, Шота обещает себе спросить у Цементоса, сколько оно примерно весит. - А если бы рассказал, ты бы поверила? И тут отмирает Сущий Мик, что хочет перекричать шум при помощи причуды (и тут возникает вопрос: а как громко орали дети, чтобы их слышали?). Но Айзаве этого не надо, что заставляет его отменить причуду друга. - И что ты планируешь? - Понимая, что не сможет перебить крики обиженных друг на друга детей, Мик Решается спросить. - Наблюдать и ждать. - Лучше сказать сразу, чтобы он высказал всё, пока глаза не высохнут окончательно. - Но... И тут дети рушат сразу пять зданий. - А знаешь, я согласен, что надо подождать, пока они выдохнутся. И они ждут ещё полчаса, игнорируя звонки Незу, сообщения с тяжёлыми вздохами Цементоса, приход Полночи и Снайпа, что предложил выстрелить снотворным или чем-то подобным. Но в итоге они все просто смотрели, как разрушается искусственный город, время от времени обмениваясь комментариями. Оказалось, что Бакуго видел того, кто подсунул ей сборник цитат капиталистов, но не сказал, из-за чего она подумала на Каминари и отпинала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.