ID работы: 12230830

Голоса прошлого

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 — Слова в карманном блокноте

Настройки текста
Теперь Руру вернулась домой... Сейчас зимние каникулы, так что волноваться из-за учёбы ни к чему... Лучше ни о чём не думать и ничего не бояться... Только не хватало, чтобы новое сердце малышки прямо сейчас начало давать сбой... Она ходит по комнате, болтая чайной ложкой в кружке с подслащённой водой, которую принесла Лала, чтобы горло промочить, однако пить словно и не собирается... Она со стеклянным звоном ставит сосуд на лакированную тумбочку и бросается в гору подушек на тёплой тахтушке в углу своей комнаты... Она отказывается думать о том, что в любую минуту, нет, в любую секунду рискует лишиться всего и никогда уже не успеть всего, что возможно, всего, что она всегда так хотела осуществить; она не хочет верить в это... Наверное, она может просто заснуть и не проснуться... И как ей теперь спокойно отправляться в мир грёз по ночам, изволите ли пояснить?... Бросив всё, Руру хватается худыми от вечного стресса руками за голову и приземляется с грохотом на низенький зелёный стульчик около своего тёмно-бурого, как свежий дуб, рабочего стола... Хватает телефон, в котором прячется приложение «Твой карманный блокнот», и продолжает строчить с миллиардом ошибок из-за сильных нервов то, что забросила на половине: «Я не понимаю... Теперь я вообще смогу жить?... Такое ощущение, что скоро бомба где-то глубоко внутри меня когда-нибудь взорвётся... Понимаешь, я боюсь, что неожиданная смерть может настигнуть меня в любое мгновение, и я всё время чувствую в себе напряжение... Чаще всего, когда есть два варианта развития событий, нормальный и плохой, я, в силу своей, наверное, врождённой невезучести, сразу выбираю второй... Так что теперь, когда я буду думать, сколько мне осталось жить и сколько ударов ещё пробьёт этот жалкий бездушный механизм внутри меня, я заранее буду выбирать самое мелкое возможное количество — один раз... Один удар... Самое худшее, что только возможно...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.