ID работы: 12230830

Голоса прошлого

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 — Сухарики и большой валун

Настройки текста
Пытаясь не думать о плохом и не загонять себя ещё сильнее и ещё дальше в мрачную бездну отчаяния, Руру решила по-быстренькому переодеться в свою обожаемую чернильно-чёрную тунику с теми самыми золотистыми звёздочками на груди, после чего выбежать с громким криком наружу и громко хлопнуть дверью подъезда, пытаясь перекричать жужжание и шорох неприятных мыслей в голове и перебить бешеное биение клочка хлама где-то в груди. Она долго бежала, пока совсем не выбилась из сил. Оглянувшись назад, она поняла, что не знает, где она сейчас. Посмотрела вверх — увидела над собой незнакомые железные антенны домов, незнакомых птиц, которые так незнакомо курлычут что-то там, далеко-далеко, под незнакомыми облаками. С собой у девочки почти ничего не было, только ярко-жёлтая сумочка в виде покемона Пикачу на длинной золотистой цепочке, в которой на самом дне покоился старый мамин кнопочный телефон, который она брала с собой чисто для того, чтобы иногда звонить домой. Где-то под ним лежала серебристо-голубая упаковка сухариков «ХрусTeam» со вкусом стейка на гриле, наполовину съеденная. Такими были походные пожитки, которые обычно таскала с собой одиночка. Приземлившись на большой камень около старого серого кирпичного подвала, Руру принялась громко хрустеть солёной химией на весь чужой двор, пытаясь утолить разгоревшийся от долгой беготни невыносимый голод. Когда сухарики закончились, тринадцатилетка чуть не взорвалась от досады — она только больше раззадорила желудок. Вцепившись покрытыми тонкими тёмно-красными полосками руками в большой круглый валун, она чуть было «с корнем не вырвала» его от закипающей внутри ярости. Больно прищемив себе пальцы, она сжала их в кулак, осторожно дуя на них. Когда боль утихла, она решила подняться на чердак или вообще на крышу ближайшей многоэтажки, чтобы осмотреть территорию и понять, где она находится и как вернуться домой. Она дождалась, пока старая бабушка, переваливаясь с боку на бок, выйдет из подъезда наружу под роботизированное восклицание «Дверь открыта!», и, на секунду вспомнив о своём робо-сердце, взлетела по ступенькам к лифту и нажала на кнопку последнего этажа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.