ID работы: 12230830

Голоса прошлого

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20 — Ночные переговоры

Настройки текста
— Понимаешь, Лулу... Помнишь, я тебе говорила, что однажды я решила, что больше не буду откладывать на потом попытки познакомиться с тобой, но не сказала, почему именно, мол, это слишком личное. Я планировала тебе рассказать. И вот этот день настал. Конечно, уже не совсем день. Да кого я обманываю? Сейчас, блин, глубокая ночь, хи-хи! — громко хихикнула на весь сонный двор Руру. Лулу продолжал внимательно слушать. Он ничего не говорил вслух, но оно только к лучшему. По взгляду его серо-голубых глаз, которые в ночной тьме приобретали при свете тусклых фонарей, вокруг которых роились, словно мотыльки, пылинки, серебристый блеск, всё читалось, как по бумаге. Так что слова были бы здесь только лишними. Они не позволили бы должным образом понимать друг друга. — Главная проблема в том, что я боялась откладывать на потом жизнь, которой потом может и не быть... В глазах Лулу промелькнул страх. Он почувствовал, что обыкновенное времяпрепровождение с Руру приобретает другой окрас. Такой же тёмный, как зимняя ночь вокруг них. Она говорит... что могла бы уже давным-давно быть... мёртвой? — Помнишь тот день, когда на последнем уроке... Я очень чётко запомнила, что это была химия, и мы проводили лабораторный опыт. Ты не помнишь, что мне тогда поставили?... — Тебе поставили «десятку»... — Значит, я не зря потела... — с облегчением выдохнула Руру. — Так вот, о чём это я? А, точно! На последнем уроке, точнее, когда уже звонок прозвенел, я почувствовала себя жутко плохо — заболело сердце. На самом деле они, то есть проблемы с сердцем, были у меня уже очень давно, только мы с родителями постоянно их игнорировали. Пока всё не зашло слишком далеко. И знаешь, чем это в итоге закончилось?... По лицу Лулу быстренько пробежала судорога страха. Хоть он и видел, что сейчас Руру в полной безопасности, рядом с ним, он волновался за неё. По её голосу можно было понять, что ничем приятным этот рассказ не закончится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.