ID работы: 12230830

Голоса прошлого

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22 — Обещание под «бум-бум»

Настройки текста
— Так ты... боишься умереть?... — Честно говоря, я очень боюсь... Особенно жутко будет умереть, так и не успев сказать или сделать всё возможное и невозможное... Я специально решила сблизиться с тобой, пока не поздно... Однако это далеко не единственное, что я хочу успеть, пока не придёт моё время... Возможно, я доживу до следующей операции, когда мне пересадят настоящее сердце от какого-нибудь анонимного донора... Никто не знает, сколько протянет этот ничтожный хлам внутри меня... Я не знаю даже, остался мне год или секунда, понимаешь?... Я каждое мгновение проживаю, как последнее... Впереди столько целей, а я даже не знаю, есть ли у меня достаточно времени на их реализацию... Подростков окутало невесомой пеленой молчания, а взор Лулу пропитался мраком. Он не знал, что лучше ответить на это Руру. В конце концов, возможно, это их последний разговор... Или нет?... Или да?... Именно эта неизвестность, эта неопределённость, эта неуверенность давит на жизнь, не давая ей расцветать, приобретая всё новые и новые краски... Лулу подумал немного и пришёл к выводу, что Руру пытается заполнить белые пятна своей жизни неповторимыми эмоциями, чтобы не терять время, которого в будущем может и не быть, впустую. Однако вдруг ей придётся слишком сложно с поисками новых дорог и выборами на перепутьях? Каждому в таком деле понадобится проводник. Но кто станет проводником для гордой тринадцатилетки-одиночки, которую даже в классе за три года никто, кроме него, так и не успел по-настоящему узнать? Тогда Лулу понял, что сейчас единственный выход — самому помочь Руру сделать жизнь(или, по крайней мере, следующий удар сердца) лучше. Он поднял глаза на неё и проговорил: — Я помогу тебе... Я буду с тобой и подарю тебе возможность заполнить серую и скучную жизнь чем-то ярким и необычайным... — Ты правда согласен, Лулу?... — Конечно, Руру... Пока твоё сердце бьётся, я буду рядом с тобой... ¹Книга «Голоса прошлого» является первой частью истории девочки-подростка с искусственным сердцем. За ней последует вторая часть — «Голоса будущего», в которой будет рассказываться о жизни Руру после чувственного обещания Лулу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.