Четырнадцатое февраля
12 июня 2022 г., 02:36
Его руки дрожали, держа этот клочок бумаги. Чувства были смешанные, но он надеялся на то, что это не чья-то очередная шутка, а именно то, чего парень никогда не получал. Настоящая валентинка?
Звон будильника нарушил покой, пребывавший в комнате на протяжении ночи. Парень, лежавший на кровати и смотревший в потолок, владелец этой комнаты, уже давно не спал, но все равно не находил в себе сил встать. Он уже утомлен, даже если не встал с кровати.
Выключив будильник он кое как встал с кровати, держась за голову, чтобы не потерять сознание от резкого перепада давления, и подошёл к зеркалу. Эдгар. Все такой же невесёлый, с черной челкой на один глаз и с утомленным взглядом.
Подросток даже не стал завтракать, в прочем как и обычно, его особо не заботило его здоровье, или просто самочувствие, он просто жил с мыслью о том, как пережить сегодняшний день.
«Четырнадцатое февраля… день всех влюбленных… Ладно, мне нет до этого дела.»
Он шел, закутавшись в свой полосатый шарф, по темной заснеженной улице, наедине со своими мыслями и чувствами. Эдгар имеет неплохую привычку приходить на уроки сильно заранее. Он бы был не против понежиться в кровати подольше, но вариант добраться до школы, избегая чужих взглядов, ему нравится больше.
— Уф, дождаться не могу, чтобы отправить валентинку своему крашу!
— Ага, я тоже, я столько валентинок приготовила!
Эдгар нахмурился и поправил наушник, заглушив восклицания одноклассников. Он ненавидел себя за то, что завидует им, завидует тому, что у них есть тот кто любит их и тот кого любят они. Подросток постоянно пытался себя утешить мыслями «Ты выше этого. Это всего лишь мимолётная подростковая влюбленность.» Но он не мог перебороть зависть. Он устал справляться с проблемами сам по себе, иногда так хочется просто кого-то обнять и выплакаться ему в плечо…
Уроки проходили нудно, очень нудно, что, впрочем неудивительно, особенно когда у тебя нет не только желания учиться, но и желания жить.
Парень так и не смог сосредоточиться, и решил впервые оторвать свой взгляд от тетрадки и телефона, лежащего на ней, и посмотреть вокруг: все такие же веселые одноклассники, разного пола, телосложения, с разными причёсками, все уникальные. «Наверное поэтому их кто-то и любит… Неважно.»
Первая половина дня наконец-то прошла, настало время большой перемены. И шумной, ведь разносят валентинки.
— Ура, ура, ура! — Класс, в большинстве случаев девочки, визжали от нетерпения, смотря на самодельную коробочку, а ля почтовый ящик, в которой лежали валентинки для класса Эдгара. Он, кстати, даже смотреть туда не стал, не то что подходить и искать сердечко, подписанное своим именем.
К большому удивлению, к парню подошла его одноклассница, которая раздавала остатки из почтового ящика, и вручила ему одну единственную, но все же валентинку.
— Э-это мне? — Эдгар спросил так тихо, скорее у себя, а не у девушки, которая итак уже вручала валентинку другой парте.
Он не мог поверить своим глазам. Это и правда ему. Ведь подписано именем «Эдгар» и класс его. Он судорожно теребил небольшой конвертик в руках и бегло разглядывал одноклассников, но никто и виду не подал, все заняты своими валентинками.
«Странно, не подписано от кого.»
Он долго мялся, но все же открыл конвертик, внутри лежала бумажка, вырезанная в виде сердечка, с надписью «Встретимся в спортзале после уроков, хочу тебя обнять <3»
Эдгар подавился. Его руки дрожали, держа этот клочок бумаги. Чувства были смешанные, но он надеялся на то, что это не чья-то очередная шутка, а именно то, чего парень никогда не получал. Настоящая валентинка.
Вторая половина дня тянулась ещё дольше, минуты ощущались как часы из-за предстоящего похода в спортзал. Мысли парня были заняты исключительно этим маленьким письмом, он каждый урок внимательно осматривал его, будто в первый раз, пытаясь что-то понять по почерку, который, к слову, был достаточно неаккуратный, разглядывал конвертик в тщетных попытках найти то, что он мог не заметить (подпись «от кого») и, наконец, разглядывал это небольшое сердечко из знака «меньше» и цифры три. Скорее всего это была чья-то несмешная шутка, но на этот раз надежды в сердце Эдгара было больше, чем удручающего отчаяния.
Звонок. Он очень медлил, но все же небрежно убрал тетрадки и учебник в рюкзак. Хотел уйти позже всех, чтоб ни с кем не пересекаться по дороге в спортзал.
Пустой класс, Эдгар сейчас один. Он ещё раз посмотрел на письмо с запиской и убрал его в чехол телефона. Закинул лямку рюкзака на одно плечо и отправился в пункт назначения.
По дороге он принимал много попыток унять свое возбуждение: «Ты никому не нужен, это всего лишь розыгрыш», но не свернул в последний момент, а зашёл в спортзал.
Большое помещение с высокими потолками, под которыми висят баскетбольные кольца, всякий спортивный инвентарь по углам и одинокий парень, сидящий на скамье.
— О, ты и правда пришел! — он подбежал к Эдгару, — я даже не надеялся, думал не поверишь, что тебя кто-то ждёт.
— Фенг?..Ты?
Неуверенность Эдгара на секунду сменилась недоумением, он не мог связать сердечко и просьбу обнять со своим спортивным и общительным одноклассником.
— Ты чем-то недоволен? — улыбка сошла с лица Фенга, — прости, я боялся, что если подпишу, то ты точно не придёшь.
— Н-нет, просто. прости, я не получал валентинки ещё…
Фенг не стал вслушиваться в то, что бубнит себе под нос Эдгар, а просто обнял его. Крепко и искренне.
Темный вечер понедельника. Четырнадцатое февраля. Они идут по пустынной улице, держась за руки, и чувствуют себя одними единственными на планете. Фенг все ещё робко извиняется за то, что заставил Эдгара расплакаться там, в спортзале, когда обнял его, А Эдгар пытается уверить своего друга, что все в порядке. Они идут в тишине, слушая лишь хруст снега под ногами, все ещё держась за руки.
Вскоре Фенг смог развеять неловкое молчание. Теперь они шли беззаботно болтая (Эдгар слушал болтовню друга), и смеясь со всякой глупой фигни.
— Тебе точно можно ко мне? Родители не запрещают? Просто никто ещё не приходил ко мне на ночь. Ой, прости, у меня неубранно… Да и живу я небогато, если не нравится можешь уйти.
Эдгар молча снял шарф и начал расстёгивать куртку, показывая, что он останется.
Фенг быстро отнес пакет из пятерочки с попкорном на кухню и вернулся в прихожую, помогая Эдгару повесить шарф и куртку на вешалку.
Они вместе сели на диван. Комната фенга была небольшой, с ковром на стене, в желто коричневых тонах, как типичные советские квартиры, наполненная теплым светом от лампочки на потолке. Совсем несовременно, зато уютно, так подумал Эдгар.
— Я думал у тебя много друзей потому что ты богатый, обычно так и происходит.
— Весьма наивно вообще-то, я просто устаю от домашнего одиночества и живу только засчет школьного общени—…
— Почему я? почему ты выбрал меня?
Эдгар посмотрел в глаза фенгу, накрыв его руку, тянувшуюся за очередной горсткой попкорна, своей. Он просто не мог поверить, в то, что среди своих многочисленных друзей он выбрал того, с кем даже не общался.
— А. Так ты не замечал. Прости, я объясню, — он посмеялся, но продолжил, — я, между прочим, часто на тебя смотрю, проверяю все твои соц сети, знаю какую ты музыку слушаешь и даже какие энергетики любишь. Ты невнимательный, если не заметил.
— Ч-че—…
— Ага, ты мне нравишься…
Фенг убрал руку Эдгара и наконец закинул в рот желанный попкорн.
А ведь и правда. Эдгар часто смотрел на других людей, но смотрел не на каждого отдельно, а на всех вместе. Ему казалось, что они все дополняют друг друга в своих весёлых компаниях, составляя одну большую картину, но ведь они все, каждый до единого — это отдельная личность, и внешность тоже тут ни при чем.
Они стоят на балконе, грея друг друга объятиями, и смотрят на огоньки горящих светильников в окнах в панельке напротив. Они оба чувствуют теплоту в сердцах, и хотят, чтобы эти моменты никогда не заканчивались.
Вечер четырнадцатого февраля. В комнате только они. Фенг и Эдгар. Они держатся за руки, смотрят друг другу в глаза. Всматриваются внимательно, несмотря на то, что единственный источник света сейчас — это свет фонарей на улице, попадавший в комнату через окна.
Фенг решается сделать что-либо первым. Он слегка сжимает руку Эдгара, будто бы жестами говоря, что все будет хорошо, и сокращает расстояние между их лицами. Эдгар сильно смущается, но не отстраняется, а наоборот, прикрывает глаза и касается губ Фенга своими. Этот мимолётный поцелуй был у обоих первым и навсегда остался в их памяти. Так неуверенно, робко, но с нежностью и искренней любовью.
Навсегда останется в их памяти и этот холодный вечер четырнадцатого февраля
Примечания:
Простите