ID работы: 12233216

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец и начало

Настройки текста
Примечания:
Космическая колония ARK. Место, казалось бы, впитавшее в себя пустоту и одиночество космоса. Напротив огромного панорамного окна стоит чёрный ёж, глядя на Землю. Тишину колонии нарушили аккуратные шаги. Повернувшись на звуки, ёж с удивлением воскликнул: — Мария!.. Из тени вышла хрупка девушка со светлыми волосами. Её голубые глаза светились добротой. — Здравствуй, Шедоу. Я так рада тебя видеть! Подойдя ещё ближе, она заключила ёжика в крепкие объятия. — Я так скучала... — Н-но как... Т-ты... Ты же... — Так и есть. Я пришла попрощаться с тобой, Шедоу. — Попрощаться? — Всё это время я наблюдала за тобой. Видела, как ты заводишь друзей, как открываешь для себя что-то новое. Видела, как ты спас людей и нашу любимую планету. — Но, Мария... — Ты сделал правильный выбор. Спасибо, что сдержал обещание... По фарфоровой щеке девушки стекла слеза. На миг в колонии снова воцарилась тишина. Спустя время девушка заговорила снова: — Ты счастлив, Шедоу? Заглянув в глаза Марии, чёрный ёж ответил: — Да. Я счастлив. — Я очень рада за тебя. Как вдруг, улыбнувшись, девушка начала растворяться в воздухе. — Мария? Нет, постой, — с мольбой в голосе сказал ёжик, пытаясь снова прикоснуться к родному человеку, — не оставляй меня одного! — Шедоу, ты не один. Вспомни, как много друзей появилось у тебя на Земле. Они все очень ценят тебя. — Но они это не ты, Мария! — Ты больше никогда не будешь одинок. Спасибо и прощай, ёжик Шедоу... Девушка исчезла. Крик отчаяния пронзил тишину космической колонии.

***

В эту ночь Сонику не спалось. А не почувствовав рядом тепла любимого тела, сон ёжика вовсе сошёл на нет. — Шедоу? Не получив никакого ответа, Соник решил встать окончательно. Так и есть, соседнее место на кровати пустовало. Причём не так давно — простыни были тёплыми. — И что на него нашло? С чувством тревоги Соник отправился искать пропажу. Поиск продлился недолго, знакомый силуэт стоял на балконе в соседней комнате и смотрел на небо. — Хей, Шед. Что произошло? — спросил Соник, выйдя на балкон. — Уходи. — Эй, даже не пытайся мною командовать. На мне это не сработает. Так и не дождавшись нормального ответа, Соник подошёл ближе к Шедоу и резко развернул его лицом к себе. — Слушай, я серьёзно спрашиваю. Что случи... Не договорив, синий ёжик с удивлением обнаружил слёзы в глазах другого ежа. Резко отдёрнув руки Соника, Шедоу отвернулся вновь. — Не твоё дело, фейкер, оставь меня. — Оставить тебя? В таком состоянии? Да ни за что! Обняв Шедоу со спины, Соник продолжил тихим голосом: — Ну же, скажи мне, что произошло. Я могу чем-то помочь? Ответом послужили лишь всхлипы. Вдруг Шедоу обнял Соника и уткнулся носом ему в шею. — Ты правда меня не оставишь? Обещаешь? — прерываясь на всхлипы, спросил чёрный ёжик. — Что за вопрос? Конечно нет! Нежно взяв руками мордочку Шедоу, Соник начал обсыпать её поцелуями. — Шедди, мы всегда будем вместе! Обещаю!

***

Ёжики решили остаться на балконе до утра. Соник сидел, оперевшись о стену и глядя на небо, а Шедоу лежал, расположив голову на ногах синего ежа. — Мне приснилась Мария. Сердце Соника забилось быстрее. Зная, насколько важен этот человек для Шедоу, он ответил, сжав руку чёрного ёжика и посмотрев ему в глаза: — Я всё понимаю. Просто знай, что я очень люблю тебя и никогда не оставлю. — Знаю. Я тоже тебя люблю. Первые лучи солнца начали появляться за горизонтом. Наступил рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.