ID работы: 12233585

Это лето стало для меня началом новой жизни

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Part

Настройки текста
Примечания:
      После экскурсии по территории лагеря, наш отряд направился в столовую. Она размещалась в громадном здании из белого силикатного кирпича, с колоннами и под изогнутыми крышами. Внутри было множество длинных стол, за которыми вполне могли бы поместиться все отряды. За одним из таких столов сидели несколько вожатых и ужинали. Мы тоже сели. Со мной рядом сидел Венти. Сначала он ничего не говорил, и я тоже, и мы некоторое время ели молча. Потом он заговорил:       — Итэр, почему нас не могли поместить в одну комнату, как других? — спросил он.       — М? — я вопросительно поднял глаза.       — Ну, тут всех «друзяшек» посадили вместе.       — Венти, ты просто обижаешься, что тебя не посадили со мной, — ответил я. — У каждого отряда свой внутренний распорядок, и он определяется личными делами и вкусами его вожатого. У нас, вроде бы, не сажали «друзяшек» вместе, а, скорее, так, где есть один «тихоня» и какой-нибудь разговорчивый молчун. Так что ты зря устраиваешь истерику.       — Ме-ме-ме, — насмешливо ответил он. — Ну и ладно, подумаешь. Я же все равно ни на что не жалуюсь. Это ведь не меня поселили с каким-то чудиком неразговорчивым, а тебя. Так что я ни на что не жалуюсь. Просто я хочу узнать, почему меня не поместили вместе с таким умным и симпатичным мальчиком, как ты?       — Ась? — переспросил я. Симпатичным? Я? Интересно, он что — типа гей? Хотя… К чёрту. Это не моё дело. Да и сам не могу сказать то, что я являюсь натуралом, так что мне незачем осуждать других.       — Хе-хе. Покраснел как, — засмеялся Венти.       — В-Венти, — прошептал я, — прекращай издеваться.       — А если я не издеваюсь, тогда что? — невинно спросил он.       — В смысле? — не понял я. — Что ты имеешь в виду?       — Хе-хе. Не важно, — ответил он, и подмигнул мне. Ничего не понимаю. Что на уме у этого парня? Я отрицательно покачал головой. Неважно. Тут я обратил внимание на то, что мою спину будто бы прожигает чей-то взгляд. Но это был не Венти. Кто- то другой. Ощущение было таким, словно в меня с особой жестокостью вонзили длинное копье. Не самое приятное чувство. Я даже не стал оборачиваться. Лишь едва заметно втянул голову в плечи. Но это чувство никуда не делось. Проклятье. Что же это такое? Я ощутил непреодолимое желание обернуться, но в тоже время мне не хотелось этого делать, словно сзади стоял тот, кто мог меня убить. Я задержал дыхание. Ладно. Постараюсь не обращать внимания. Я немного успокоился. Через пару минут нас отпустили из столовой и разрешили прогуляться по территории лагеря до отбоя. Я тут же почувствовал себя лучше, покинув помещение столовой и оказавшись среди тихих тропинок. Мягкий, даже немного ласковый уходящий солнечный свет, удивительно меня успокаивал. На небе не было ни облачка. Я даже слышал гул ветра в ветвях деревьев и редкие птичьи крики. Выйдя из главного корпуса, мы с Венти пошли по дорожке. Вокруг было много живописных мест, и мне очень нравились эти тихие уголки. Мы не разговаривали. Но атмосфера не была какой-то натянутой — мы словно хорошо понимали друг друга. На душе было легко и спокойно. Маленькая речка с красивыми желтыми и синими кувшинками и старинными камнями, на берегу которой мы стояли, придавала ландшафту особую теплоту и уют. Я глубоко вздохнул и улыбнулся. Три берёзки, растущие возле самой воды, были окружены цветами. Их листья уже давно начали желтеть, и аромат цветов был тонким и очень приятным. Лавочка и фонарь с ним же создавали некое подобие деревенской красоты. Стало заметно, что вечернее солнце постепенно начинает садиться за горизонт. Воздух наполнился ароматами цветов и трав. На сегодня хватит. Завтра мы тоже сможем полюбоваться красотами этого места.       — Венти, — начал я, — пойдём обратно? — Мой проводник кивнул. Дальше мы шли молча. Венти свернул к своему корпусу. Он сразу же исчез в дверном проёме, а я вошёл внутрь своего. До отбоя оставалось всего полчаса. Мой сосед уже был в комнате. Когда я зашёл, он не спал — стоя у окна, он молча наблюдал за природой. Я закрыл за собой дверь. Немного постояв у двери, я уселся на кровать. Некоторое время мы молчали. Странный вопрос вертелся на языке, но я не решался задать его.       — Чего пялишь? — наконец спросил мой сосед. И тут я понял, что слишком много времени пялил на его спину. Это было нехорошо. Я повернулся к нему.       — Извини, — сказал я, — задумался. Он ничего не ответил. Видимо, у меня никак не получится с ним подружиться. В конце концов, кто я такой, чтобы лезть к нему с разговорами? Не буду больше. До отбоя оставалось пять минут. Я взял подушку и лёг на неё, повернувшись к своему соседу спиной.       — Спокойной ночи, — тихо прошептал я, но так, чтобы Сяо услышал. Я не надеялся чтобы он ответил. Собравшись спокойно лечь спать, я услышал за спиной его голос:       — Спокойной ночи. — Он говорил спокойно и негромко, словно рассказывал что-то маленькому ребёнку. Он только что что-то сказал? Или это я уже сплю? Уголки моих губ чуточку приподнялись в улыбке, и я закрыл глаза. Сон пришёл почти мгновенно.

***

Утро. Подъём. Встав с кровати, я направился в ванную комнату. Как же хорошо, что она не на улице или общая, где моются все. Когда я вышел из ванной комнаты, у меня в руках уже была чистая майка и пара штанов. Я быстро переоделся и зашёл в столовую. Скоро все уже завтракали. Я сел за стол рядом с Венти и принялся за свой завтрак. С нами сидел рядом парень из нашего отряда — Беннет. Пепельные волосы, пластырь на носу, зелёные глаза — ну совершенно как у ребёнка. Он был младше меня на год. Во время завтрака он вёл себя тише воды, ниже травы. И конечно, ни слова не проронил за весь завтрак.       — Венти, — начал я, — ты вроде бы с Беннетом в одной комнате?       — С Бенни? Ага, — сказал Венти. — А он тебе нужен?       — М? А, нет. Это я так.       — Хе-хе. — Венти слабо улыбнулся. — Ладно, пойдём в холл. Там поговорим. Мы направились в холл. Беннет, что- то бормоча под нос, пошёл вслед за нами. Сегодня мы пойдём на первый пленэр. Как повезло, что ничего с собой тащить не пришлось (Я говорю о планшетах для рисования и раскладных стульях с бумагой). Всё предметы выдадут нам здесь. А мы только берем краски, карандаши и кисти. И то их тоже могут выдать здесь. Через пару минут мы получили вещи и отправились со своим отрядом на первый пленэр. С нами была какая-то женщина. У неё были светлые волосы в хвосте средней длины, светлая кожа и серые глаза. Красивое лицо. Через минут пятнадцать мы подошли к одному из многих живописных мест лагеря. Там был старый сарайчик, две скамейки и небольшой куст можжевельника. У сарайчика был огорожен небольшой участок, как место для отдыха. Рядом была только маленькая лужайка, за которой поднимался камень. Вокруг же были сорняки, кривые деревья и почти не было травы. Именно на этой площадке мы и решили рисовать сарайчик. Мы разложили вещи и я приступил к делу. На планшете прикреплена бумага формата А3, поверхность которой походила на яичную скорлупу, так акварель будет лучше задерживаться на бумаге, когда я начну её покрывать красками. Начали мы с того, что наметили карандашом здание со скамейками, лужайку, можжевельник и камень. Обозначив все объекты, мы начали покрывать бумагу краской. Сперва меня интересовал покраска сарая, но потом я захотел написать все остальное. С каждым мазком кисти я видел то, что хотел. По мере того как я покрывал краской бумагу, картина оживлялась и становилась более живописной. Ко мне подошла та самая женщина, которая отвела нас к этому месту.       — Неплохо, — сказала она. — Только несколько теней у тебя слабо выделены. Погасить бы их. Кстати, можно узнать твоё имя?       — Итэр, — проговорил я, не отрываясь от работы. Я потянул кисть дабы исправить тень.       — Приятно познакомиться, Итэр, — произнесла женщина, — меня зовут Джинн Гуннхильдр.       — Мне тоже приятно познакомиться, мисс Джинн, — отозвался я.       — Ну, — поправила хвостик женщина, — я пойду смотреть работы других, а ты давай рисуй дальше, пока мне твоё творение нравится.       — Хорошо! — ответил я. И стал рисовать дальше. Через несколько минут я закончил. Все ещё рисовали. Я осмотрелся. Многие ребята вроде бы начали работу, но прямо сейчас забросили попытки что-то нарисовать и занимаются совершенно другим делом. Ладно, это не моя проблема. В метрах шести от меня сидел Бенни, он, вроде бы, сдружился с Барбарой и сейчас они оба писали акварелью сарай. Венти сидел рядом со мной.       — Ты что, уже закончил? — спросил он.       — Угу, — уверенно ответил я, — а что тут сложного?       — Ну ты быстро! Покажи!       — На, — протянул я планшет с работой. Венти взял планшет, посмотрел, посмотрел на меня и вернул мне планшет.       — Ва! Классно! Тебе сколько времени нужно, чтобы закончить этот дурацкий рисунок? — поинтересовался парень с тёмными волосами. Я пожал плечами.       — А сколько ты нарисовал? — спросил я. Венти посмотрел на свою работу, вздохнул, поднял на меня глаза и передал мне его планшет. Вид у него был какой-то виноватый. Я взял планшет и взглянул на рисунок. На бумаге был намечен рисунок и только начало рисования краской. Я вернул планшет Венти. — Ну, рисунок хороший, а о живописи пока говорить рано. Посмотрим, что получится.       — Хе-хе. — улыбнулся Венти. Мисс Джинн ещё обходила учеников, поэтому я решил оставить свою работу на раскладном стуле и пройтись посмотреть как изобразили работу другие. В это время раздался грохот позади меня и я обернулся. Беннет свалился со стула и зацепил собой Барбару.       — У вас всё нормально? — спросил я их. Беннет поднялся, отряхнул свои штаны и посмотрел на Барбару, а потом и на меня. Девушка в это время уже успела подняться и отряхнуть себя.       — Всё хорошо! — начал Бенни. — Просто это моё невезение… Прости, Барбара… Ясно. У них всё в порядке. Я быстро пробежался посмотреть как изобразили работу остальные. Многие уже почти закончили. Понаблюдав за ними, я прошёл к парню, сидящему в далеке от всех. Он рисовал что-то в блокноте. Когда я пошёл в его сторону, он поднял глаза. Это был Сяо. Я подошёл и сел рядом.       — Как дела? — спросил я. — Ты уже закончил рисовать? — парень молча кивнул в сторону своего планшета и я увидел на уже законченную работу с сарайчиком, который он нарисовал, довольно хорошо. — Ой, а ты хорошо рисуешь. — похвалил я. Сяо хмыкнул и вернулся к своему блокноту. Но через пару минут он поднял глаза и посмотрел на меня. Его глаза очень красивые. Мы встретились взглядами, он быстро отвел взгляд в блокнот, а я невольно дрогнул.       — Чего хотел? — спросил он.       — Так просто… С тобой поговорить. — ответил я. Хотя я сам не понимаю зачем пришёл сюда. Сяо явно не расположен к болтовне. Я хотел было встать, но он махнул рукой:       — Да сиди уж. — Я сел.       — Хе-хе. Сяо, а ты давно рисуешь? — спросил я.       — Лет пять. — ответил он. Ему уже стукнуло пятнадцать. Он был уже на полголовы выше меня, но я не обращал на это внимания. — а ты, Итэр?       — М? Ну, примерно… Три? — неуверенно сказал я.       — Ясно. — ответил он. — Сам чего не рисуешь? — Ну, я уже всё сделал. — сказал я. Странно. С чего это он такой разговорчивый? Неужели я его заинтересовал? Но я не могу понять чем. Сяо посмотрел на меня.       — Ты уже тоже сделал? — спросил он.       — Ага. — ответил я.       — Понятно. — мне показалось, или на его лице появилась улыбка? Я немного растерялся. Но, видимо, моё отсутствие заметила мисс Гуннхильдр. Она встала и подошла к нам.       — Итэр, ты уже всё исправил?       — Да, мисс Гуннхильдр. — сказал я. Она кивнула головой.       — Пойдём тогда. — сказала она. Я поднялся. — будешь рисовать следующую работу.       — Постойте, Сяо тоже уже доделал.       — Да? А чего ты молчишь, Ли? — обратилась светловолосая к Сяо. Тот ничего не ответил. Всё же он какой-то слишком странный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.