ID работы: 12233585

Это лето стало для меня началом новой жизни

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 Part

Настройки текста
      — Ува-а, — протянул я, — я та-а-ак устал…       — Какой устал, Итэр? — спросил меня Венти. — Щас только половина дня прошла.       — Я эти цветы устал рисовать, — сказал я с ненавистью в голосе. — Так ещё и рядом были люди другие, шумные. Я жалобно глянул на брюнета. Он пожал плечами.       — С этим я согласен, — проговорил Сяо, — они меня раздражают. Всё бегали, да кричали…       — Хе-хе. Ничего, бывает, — ответил Венти. — Мне вот вообще плевать на них. Я их даже не замечаю. Да и вам следовало бы.       — Легко говорить…       — Хе-хе. Сяо, ты просто всё время злой такой.       — Я злой?! — вскипел Сяо. — Это ты злой. А я нормальный. Хах.       — Пф, — усмехнулся я.       — Чего ты ржёшь? — нахмурился Сяо. — Что я сказал смешного?       — Ну-ну, не злись ты. Всё время такой мрачный.       — Хе-хе, а ещё и смешной. Хаха, — в ответ засмеялся Венти. Сяо сердито нахмурился.       — Тц… — вздохнул Сяо, — нашли себе козла отпущения. Чего ржёте-то? Я сейчас просто уйду отсюда. Зачем вы вообще меня сюда притащили? Вот что мне непонятно… Парень глянул вперёд.       — А… — промямлил я, — сейчас…       — М? — Сяо удивлённо глянул на Венти. Тот лишь неоднозначно покачала головой, мол, сам не знаю. Я прошёл чуть вперёд и остановился перед одним деревом.       — И?.. — спросил Сяо.       — Ты слепой? — спросил я. Сяо растерянно моргнул, а я поднял палец и указал на домик на дереве.       — Фига себе, — присвистнул парень, приглядевшись. — Но… не понимаю. Ты залезть туда хочешь?       — А чего нет? — ухмыльнулся Венти, подходя к дереву.       — Вам не хватило того, что нас недавно спалили, и теперь вы хотите еще что-то сделать? — спросил Сяо. — А вдруг, туда нельзя? — Венти закатил глаза.       — Ой, Итэр, зря мы его позвали, — вздохнул брюнет.       — Ц… Я не говорил, что не согласен, — пробормотал парень с янтарными глазами. — Ладно, чёрт с вами.       — Хе-хе! Сяо подошёл к стволу, обеими руками ухватился за его толстую ветку и полез наверх, к уже взгромоздившемуся на неё Венти. Я залез следом, свесив ноги вниз. Домик оказался достаточно просторный. В нём могло быть ещё два человека.       — Ух… — выдохнул Сяо, осторожно облокотившись на деревянную стенку. — Пожалуй, тут не так уж и плохо.       — А то, — улыбнулся я, — думаю, в этом лагере много всего интересного…

***

      — Так, ребят, — проговорил Венти, разглядывая всё, что нас окружало. — Вот что я думаю. Мне кажется, тут можно спокойно жить.       — Хах, — усмехнулся я. — Ну да. Сюда часто не заглядывают. Но жить тут зачем?       — Да ладно тебе, — сказал брюнет, — я просто так сказал. Но сюда можно залезать как в наш центр! — улыбнулся парень с бирюзовыми глазами. — Я хочу устроить здесь тайный штаб. Смотря на всю эту ситуацию, я вспомнил, как папа построил нам с Люмин домик на дереве, в котором мы всё время прятались от дождя или просто сидели там и играли. Люмин говорила как Венти, что это на «тайный штаб». Я улыбнулся. Как жаль, что родители решили переехать и продали дом и наш «штаб».       — Ахах, — усмехнулся я.       — Не веди себя как ребенок, Венти. Тебе сколько лет? — нахмурился Сяо.       — М? А чего? — удивлённо спросил Венти. — Чего нет? Всё равно, как только отучусь и найду работу, то времени больше не будет на всё это… — Брюнет махнул рукой. — Я просто хочу побыть ещё немного ребенком… Раз уж всё это время не получалось…       — М… А давайте ещё сбегаем туда? — спросил я, стараясь перейти на другйю тему.       — А там что? — спросил Сяо, глядя в место, указанное мной.       — А, да я сам хотел бы посмотреть… — смутился я.       — О! А я туда бегал уже без вас! — просиял Венти. — Там классно! Идём!       — Чего ты там такого увидел? — скрестил руки на груди янтарноглазый.       — Хе-хе.       — Ну ладно, — ответил я, — раз ты говоришь, что там классно, то идём.       — Венти, но если ты что-то сделаешь, то я тебе… — угрожающе сказал Сяо. — Узнаешь…       — М? Да я и не задумывал ничего… Хе-хе. Ерунда, — Венти подмигнул Сяо и потащил меня за собой, — Ся-я-о! Не отставай! — весело прокричал он, удаляясь от парня всё дальше.

***

Первым шёл Венти, мне оставалось только следовать за ним, стараясь, чтобы моя голова не задевала низко нависающие ветви деревьев. Кажется, или он повёл нас не туда куда нужно? Ещё пара минут и мы оказались у небольшой речки. Я глянул на Венти и решил начать разговор:       — Венти, мы же… — начал я, но меня прервал брюнет.       — Ш-ш-ш! Итэр, подожди немного, я придумал небольшую шутку. Хочу немного позлить Сяо, — злобно улыбнулся бард, ожидая отстающего Брюнета, — подыграй, пожалуйста, мне.       — Чёрт, Венти, что бы я шёл с тобой ещё куда-то — никогда!       — Ну-ну, Сяо, не злись, тебе ещё рано…       — В смысле? — Венти глянул на меня, а после на Сяо, как бы говоря: «сейчас».       — М? — резко обернулся Сяо, а я, не успев среагировать, полетел прямо в ручей.       — Ай! — воскликнул я, попадая в воду.       — Так и знал, что вы что-то задумаете, Крысёныши, — мрачно вздохнул Сяо.       — Хах! Ха-ха, Итэр! Ха-ха-ха!       — Чего ржешь, крысёныш? — проговорил я, вылезая из воды. — Блин… Весь промок из-за тебя, упырёныш.       — Я? Упырь?! Ты сам ведь согласился мне помочь! А сейчас меня ругаешь? Да ну тебя!

***

      — Чёртов Венти, — ругался я, переодеваясь в сухие шорты, — ну что за фигня? Больше не буду ему подыигрывать!       — Ну-ну, — влез в мой монолог Сяо, — успокойся ты. Подумаешь, искупался в речке один раз. Всё равно не глубокая. В ней никак не утонуть.       — Ме, — прошипел я, — я устал… эх… как же хочется лечь и просто заснуть, не думая о тебе или Венти.       — А что уже успел сделать? — спросил Сяо, подавая мне футболку. Мои щеки немного покраснели. Сам не знаю, но ты какой-то… не знаю… просто я чувствую себя не так…       — Не важно! — воскликнул я, хватая одеяло и накинул его на голову. — Ты просто уже сам по себе…       — М? — по-птичьи опустил голову набок Сяо. — Я действительно такой плохой?       — Ц… Отстать! — фыркнул я, сильнее укрываясь от его взгляда. — Всё… иди…       — М-да. Ладно… — проговорил парень и ушёл в сторону своей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.