ID работы: 12234378

Underradiation

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Давным-давно две расы правили землей: ЛЮДИ и МОНСТРЫ. Они разделились на две группы: те, что жили с монстрами в мире, и те, что их ненавидели. Между ними вспыхнула война. Ненавистники монстров создали радиационную бомбу. У монстров и людей не было шанса спастись. Вирус медленно их убивал. Трупы людей сразу же сжигали, не давая вирусу распространиться, а монстры распадались в пыль. Прах разносился ветром и заражал больше жизней. Людям пришлось заточить монстров под зараженную гору Эббот и покинуть родной дом. Из-за заточения под барьером магия монстров стала накапливаться и смешалась с радиацией. Это повлияло на монстров. Они мутировали. Монстры слали выше и крупнее, могли прожить намного больше. Их тела стали тощими или деформированными. Они постоянно был больны.       Если на монстров радиация с магией действовала так, то на людей она давала обратный эффект. Человек чувствовал себя лучше, у него сильно укорачивался срок жизни. Рост уменьшался, иногда менялся цвет кожи и добавлялись не свойственные людям детали. Если же человек уйдет из места, питающего радиацию магией, то радиация почти мгновенно убьет его... ***       Девочка двенадцати лет с сумасшедшей тетушкой. Именно так думали люди о Фриск. У нее не было друзей, родителей. У нее была лишь тетя, не дававшая ей покоя. Она была больна и постоянно лежала в постели, лишь иногда выходя из дома и непрерывно командывая своей племянницей. Не смотря на это, девочке было жалко тетю. Все же, Фриск была сама доброта…       Фриск не считала себя красивой, но имела милые черты лица. Круглое лицо, аккуратный носик, немногочисленные, но заметные веснушки, карие волосы до плеч и длинные ресницы. Из-за них все время казалось, что ее глаза закрыты. Девочка имела вполне нормальные для своего возраста рост — примерно полтора метра — но она все равно была ниже почти всех своих сверстников. В школе она была серой мышкой для одноклассников, мишенью для хулиганов, и занозой в заднице для учителей. ***       — Вы нашли что-то про ее исчезновение? — пожилая женщина в сиреневом старомодном платье сидела в местном отделении полиции и нервно перебирала кусок ткани в своих руках.       — Да, мы допросили людей, что могли видеть вашу племянницу. Кто-то видел ее далеко от центра города где вы живете, она направлялась в сторону горы Эббот, — на последнем полицейский помрачнел. — Так же был обнаружен школьный портфель с ее именем, на него был пролит коктейль. Некоторые ребята из ее класса видели ее расстроенной. Вы можете что-то предположить?       — Я не понимаю… — женщина знала, что Фриск интересовала опасная гора, но не настолько же, что бы пойти туда! — Она могла пойти на гору! Но зачем?.. .       Полицейский хмыкнул.       — Это вы уже должны не со мной обговаривать, мисс Детёрм.       — Но ее же найдут? Пошлют снаряд, верно?       — Еще обдумывается. Вам больше нечего сказать?       — Нет…       — Отлично, покиньте помещение. У меня перерыв. ***       Фриск Детерм жила в шумном городке недалеко от зараженной зоны. Зона была ограждена забором, через которые не составляло труда перелезть, а колючую проволоку никто не удосужился поставить. Возможно, она и была, но столько времени прошло… ***       «Откуда здесь эта дыра?.. — Фриск стояла на краю бездонной темной ямы, прямо в пещере зараженной горы. — Я о таком не читала… А вдруг легенды говорят правду? Там могут жить монстры?» — девочка нуть наклонилась, пытаясь лучше разглядеть бездну. Она могла так очень долго пялиться, если бы не зов желудка. Фриск выпрямилась. От резкого движения маленький выступ земли под ее ногами дрогнул и обвалился. Девочка стояла на нем буквально одной ногой, но этого хватило, чтобы равновесие дрогнуло. Фриск упала в бездну.       Девочка все падала и падала. Казалось, еще чуть-чуть и она долетит до центра земли. Падение было плавным, словно в воде. Наконец, Фриск почувствовала твердую землю. Мягкие желтые ирисы приняли ее в свои ядовитые объятия. Послышался треск. Из головы девочки потекла алая кровь. Игра началась.       Файл сброшен. Идет загрузка мира...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.