ID работы: 122347

Вечная проблема

Джен
PG-13
Завершён
482
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 62 Отзывы 42 В сборник Скачать

Обливион

Настройки текста
Третья эра, 433 год, Имперская тюрьма. - Какая красотка! Эй, красавица-эльфа, не хочешь ко мне в камеру? - разорялся за решеткой напротив данмер. - Твой приговор - смертная казнь, так давай развлечемся напоследок! У меня есть один знакомый стражник... Договорить он не успел - ему в челюсть влетели брошенные натренированной рукою бывшего (хотя в принципе, наверное, и нынешнего) Нереварина наручники. Хорошие наручники, тяжелые такие. Стальные. - Заткнись, извращенец, - прошипела эльфа, усиленно пытаясь найти нечто, чем можно вскрыть замок. Ничего не находилось. А затем на лестнице неожиданно раздались голоса. Девушка приникла к решетке, изучая идущих. Но когда те её заметили... - Эй, эта камера должна была оставаться пустой! - Ничего уже не сделаешь. Заключенный, отойди к стене и встань под окном, иначе мы убьем тебя. Эльфа, конечно, была супер-пупер-магом-воином-вором-убийцей (хотя, учитывая, сколько лет прошло и сколько раз она почти впадала в спячку а-ля вампир...), но жить хотелось, и приказ был выполнен. В камеру вошел... Император?! Ух ты, какая честь!.. Неожиданно Уриэль Септим остановился, повнимательнее присмотрелся к девушке. - Ты... я видел тебя... - Что, уже дошли слухи? - заморгала девица. - Это было давно и неправда, и с Уром мы больше не пили!* - Ты будешь играть важную роль в спасении этого мира. Иди своею дорогой - и ты сможешь победить. - Что, опять мир спасать? - не вдохновилась данмерка. Она прекрасно помнила, сколько пришлось мучиться в Вварденфелл. - Иначе тебя казнят. - Уговорили... Вот знаете вы правильный подход к девушкам, ваше величество! Несколько месяцев спустя. - Что, я опять должна шляться везде, где можно? - хмуро поинтересовалась данмерка, между делом подтачивая клинок. - Нам необходим Великий Сигильский камень. Прости, но воинов твоего уровня у нас нет, - пожал плечами Мартин. - Ты на данный момент сильнейшая. Но у тебя будет очень мало времени. - Сколько? - клинок закинули в ножны и вытащили следующий, запасной. - Не более пятнадцати минут, - честно сказал Мартин. - Твою мать. Еще несколько месяцев спустя. - Шеогорат, да что тут творится?! Мартин, не суйся в гу... Мар... твою мать! Я же просила - не суйся! - заорала девушка, гигантским прыжком догоняя непутевого наследничка и врубаясь в гущу дейдра. Попутно эльфа кастовала заклятие лечения на всех дружественных, сама попивая зелья и бегая со скоростью хорошего волка (которая, как известно, в десять раз превышает среднюю человеческую). Спустя пару минут бешеной рубки Мартин, бросив куда-то взгляд, замер и обреченно застонал. - Все пропало... Мерунес явился. Мы обречены! - ***! Мартин, если ты мне сейчас скажешь, что я мучилась все это время напрасно, я убью и его, и тебя! - взвыла эльфа, особо могучим ударом снося головы сразу троим противникам. - Думай! Не может быть, чтобы не было и шанса! - Хотя... есть! Но мне надо прорваться в храм! - просветлел наследник. - ТАК ЧЕГО ТЫ МОЛЧАЛ?! И еще несколько месяцев спустя. - Ага. То есть я должна стать вашим Слушателем. - Именно. Это великая честь, дитя... - Вот блин. А можно это будет Аркуэн? Мне моих званий и так хватает. - Она не может говорить со мною, как делаешь это ты. - Вот блин. И снова несколько месяцев спустя. - Итак. Подведем итоги. Я глава гильдий Магов Вварденфела и Сиродиила. Слушатель Темного братства и глава Мораг Тонг. Заодно возглавляю две воровских гильдии, гильдию Бойцов Сиродиила, Защитник этого же Сиродиила, Нереварин... Твою мать, не многовато ли мне? Все, решено! Уходим на покой лет так на двести! Увы. Ей опять не повезло по пробуждении. *По крайней мере, обходилось без массовых разрушений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.