ID работы: 12235594

Арсений Сергеевич, а вы верите в чудо?

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Попов сидит на диване, одной рукой держа кружку кофе, а второй рукой листает соцсети в своем телефоне. Сегодня был сложный день для Арсения. Он очень устал и уже собирался ложиться спать. Как тут же его телефон вибрирует от нового сообщения. А. Шастун. 23:49. Арсений Сергеевич, а вы верите в чудо? Попов нахмурил брови, не понимая, к чему клонит ученик. А. Попов. 23:50. Шастун? К чему такие вопросы? Конечно верю. Арсений поставил кружку на тумбу, переводня внимание на телефон и ожидая ответа. А. Шастун. 23:53. Да так, просто интересно. Извините, что побеспокоил. Попову это не понравилось, он решает позвонить юноше. Прислонив телефон к уху, учитель слышал лишь гудки и уже хотел сбрасывать, как в трубке появился слабый голос парня. - Арсений Сергеевич?.. - Голос был очень дрожащим, словно его спалили за запрещенкой. - Антон, у тебя всё в порядке? К чему такие вопросы и почему у тебя голос дрожит? - Арсений ходил по квартире, не зная куда себя деть. - Ам.. всё нормально.. просто.., - Был слышан тяжёлый вздох, а потом снова сиплый голос мальчика, - я не хотел вас беспокоить.. просто.. э.. меня выгнали из дома.. а как вы знаете, у меня нет друзей или родных. Поэтому я решил вам написать.. извините, - На одном дыхании произнёс Антон. - Оригинально, конечно, ты решил таким способом сказать о своей проблеме.. так, Шастун, назови мне точный адрес, я сейчас подъеду за тобой, - Голос преподавателя был взолнован и немного даже растерян. - Я.. да, я вам скину СМСку, - Тем временем, Антон сидел на крыше, смотря в звёздное небо. Ему было очень трудно. На правой скуле был синяк, а нижняя губа была разбита, и из этой раны кровь медленно сочилась вдоль подбородка. Он не хотел писать преподавателю, но что-то сподвигло на это решение. - Хорошо, я жду, - Говорит Попов и сразу же сбрасывает вызов. Он быстро одевается и при выходе из квартиры получает СМС с адресом.

***

Антон уже спустился с крыши и сел на ступеньку, рядом с подъездом. Он смотрел себе в ноги и медленно курил сигарету. Вдруг черная машина марки ‹BMW› подъезжает к этому подъезду. Парень поднимает свои опусташенные зелёные глаза и смотрит, как из машины выходит черный силуэт. "Арсений Сергеевич.." пронеслось в голове у Шастуна, а в руках так и горела сигарета, про которую он забыл. - Шастун, какого фига ты куришь? - Сразу начинает Попов с наезда. - И вам здрасьте, - Парень грустно ухмыльнулся и продолжил, - не знаю, просто захотелось, - Антон снова опустил взгляд в пол. - Ну-ка, посмотри, пожалуйста, на меня, - Преподователь двумя пальцами прислоняется к подбородку подростка и тянет вверх. Его голубые глаза впиваются на скулы и губы, - Антон, кто это тебя так?.. - вдруг его голос стал мягким, но всё ещё серьёзным. - Сам упал,- Говорит Шастун уходя от касаний. Он выкидывает сигарету, а на глазах появляется влага. Он не хотел плакать, вообще. Но эмоции его переполняли. - Не верю, - Арсений присаживается на корточки и видит слёзы на глазах парня, - Тоша, ну ты чего?.., - Попов попровляет спавшую челку Антона. А парень смотрит глазами брошенного котёнка. Арсений встаёт прямо, берёт руку мальчика и тянет на себя. Парень втыкается в грудь преподавателю и эмоции его пересиливают. Шастун начинает тихо плакать, немного поскуливая. Попов прижимает его к себе и нежно гладит по волосам. - Поехали домой. Кушать хочешь? У меня там есть пицца. Поехали, хорошо? - Преподаватель обхватывает его щёки, а после сказанного, целует в переносицу. Отчего Антон прикрывает глаза и смущённо улыбается. Арсений так не отпустил руку юноши, а наоборот, переплел их пальцы и повел к машине. Он открывает дверь автомобиля и пропускает Антона вперёд, чтобы он сел, а позже, сам садится на своё водительское место. Пристегнувшись, учитель заводит машину, а потом переводит взгляд на Антона. - Тош, пристегнись, - Нежно отзывается он. Парень послушно пристёгивается, и они едут домой к Попову.

***

Они уже сидели на кухне, попивая зелёный чай с пиццей. Арсений обработал раны ученика. Антон чувствовал себя скованно. Преподаватель пока не хотел его расспрашивать, пусть парень сначала немного отдохнёт. Они разговаривали на разные темы, и ученик расслабился. - Антон, пойдем спать. Поздно уже, а тебе надо отдохнуть, - Попов старался говорить как можно спокойнее и ласковее. - А если я не хочу спать? - Отозвался младший, а потом снова сделал глоток горячего напитка. - Надо, Тош, - Арсений поднялся из-за стола и подошёл к ученику, взял его за локоть и повёл в спальню, - ложись тут, а я пойду на диван в гостиную. Если что - зови. Спокойной ночи, - Попов поцеловал парня в макушку и вышел из комнаты, не забыв выключить свет. - И вам.., - Антон немного был в шоке от того, как с ним обращается преподаватель, который в школе был самым строгим. Парень долго не мог уснуть. Он ворочался, плакал и иногда скулил от боли внутри груди. Вдруг из коридора доносятся шаги в сторону направления этой комнаты, а потом слышится голос Арсения. - Антон, чего ты никак не угомонишься, - С долей строгости в голосе говорит он - Не получается.. извините.., - Антон всхлипнул достаточно громко. - Тош, ты плачешь? - Взволнованно спрашивает Попов, подходя ближе, и садится рядом на кровать. - Нет.. да.. то есть.. не важно.., - Антон растерялся и закрыл ладонями лицо. Арсений обогнул кровать и лёг рядом с учеником. Рукой перехватив его за торс, учитель тянет на себя и крепко обнимает. Парень разворачивается лицом к Арсению и удивлённо смотрит ему в глаза, но преподаватель кладёт свою массивную руку на волосы и начинает нежно поглаживать. От этого действия парень прикрывает глаза и пододвигается ближе к Попову, утыкаясь ему в шею. А преподователь начинает его поглаживать по спине, ощущая дыхание ученика на своей шее. Парень быстро успокаивается и засыпает, а следом за Антоном засыпает и Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.