ID работы: 12235594

Арсений Сергеевич, а вы верите в чудо?

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Арсений проснулся первым. Он посмотрел на спящего Шастуна: свернут клубочком, две ладошки под щекой, рот приоткрыт. "Он точно человек? Так похож на котёнка" - пронеслось в его голове. Попов успел сходить в душ и уже сидел на кухне, попивая горячий кофе. Он сделал сырники, которые уже стоят на столе. Сонный Антон приходит на кухню и садится напротив учителя. - Доброе утро, Арсений Сергеевич, - Сипло произнес парень, смотря в глаза Арсению. - И тебе доброго утра, - Попов посмотрел на младшего и улыбнулся, - тебе чай или кофе? Я сырники сделал, поешь, - Он встал и нажал кнопку чайника. - Чай, спасибо, - Антон протёр глаза и посмотрел на учителя. - Ты же понимаешь, что мы все равно должны поговорить на эту тему? - Вдруг серьёзно спрашивает Попов. Он сложил руки на груди и облокотился о столешницу. - Можно не надо? - Шастун опускает глаза в пол. Попов поджал губы и подошёл к мальчику. Он сел на корточки и посмотрел тому в глаза. - Давай ты сейчас позавтракаешь, а потом мы решим, договорились? - Преподаватель поправляет спавшую челку Антона. - Договорились, - Тихо отвечает младший. Арсений заваривает парню чай, и они завтракают. После Попов и Шастун идут в гостиную, на диван. - Рассказывай, что вчера произошло. И почему у тебя на лице синяки, - Учитель проговорил это строим голосом, немного нахмурив брови. Он следил за эмоциональным состоянием парня. - А если я не хочу рассказывать? - Мальчик смотрел себе в ноги, не желая смотреть на учителя. - Гораздо больнее молчать, Тош.., - Попов немного смягчился. - Ну.., - Антон поджал к себе ноги и тяжело выдохнул, - Это отчим.. он выпил много, а я не успел убраться и приготовить еды. Он.., - На глазах парня начали проступать слёзы, - Он ударил меня из-за этого в челюсть.. я ему вслед нахамил, и он снова меня ударил, только по скуле.. а потом выгнал с дома, со словами "не приходи сюда больше никогда, ублюдок".., - Антон упал лицом в колени и начал плакать. - Ну ты чего, Антош.., - Арсений придвинулся к парню и потянул его на себя, тем самым, заключая того в объятья, - Котёнок маленький.., - Преподаватель нежно поглаживал Антона, то по спине, то по волосам. А парень уткнулся тому в шею и закрыл глаза. Так они просидели минут двадцать, Шастун успокоился и осторожно отстранился от учителя, смотря кошачьими глазками. - Успокоился?.. - С нежной улыбкой спросил Попов, всё также гладя младшего по волосам. - Да, - Антон покачал головой вверх-вниз несколько раз, как болванчик. - Раз такое дело, то ты можешь остаться у меня, пока. А потом решим, что будем делать дальше, - Попов сам был в небольшом шоке от такой жизни мальчика, в школе он вообще себя никак не проявлял, просто сидел тихо на последней парте третьего ряда. - Не.. я вам мешать буду.. я что-нибудь придумаю, - Тихо отозвался Антон. - Не будешь. Мне тут все равно одному одиноко, хоть будет за кем можно ухаживать и донимать, - Попов улыбнулся и посмеялся, а Шастун его подхватил. - Хорошо.. спасибо вам большое, - Антон потянул свои длинные руки, для того, чтобы обнять учителя. Парень утыкается в плечо, крепко обнимая за торс. Арсений улыбнулся и тоже прижал мальчика к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.