Омраченное
13 июня 2022 г. в 14:17
Открываю глаза, пробуждаясь от дремы, и сразу смотрю на часы на руке. Время еще есть… Замечательно. Переключаюсь на тебя.
Лежишь, ко мне спиной. Медлю, следом осторожно привстаю, чтобы просто посмотреть. Спишь… Разглядываю твои ресницы и наблюдаю, как глубоко дышишь, прежде чем подняться вовсе и прямо в таком виде, в каком есть, забрести в туалет, а потом на кухню. Откусываю гамбургер и возвращаюсь в спальню — и тут ты ни с того ни с сего бросаешься на меня, у самого входа. Засовываю еду в рот и подхватываю тебя, не теряюсь, но возмущенно мычу.
— Малыш, — говоришь с улыбкой, и негодование, каким бы ничтожным не было, растворяется. Вытягиваю вперед шею, предлагая, и кусаешь гамбургер с другой стороны, не отрывая взгляда. Пытаюсь не засмеяться. — Решил сбежать от меня?
Вынимаешь бургер из моего рта, но успеваю откусить. Тянусь к тебе и целую.
— Куда я могу сбежать? — Обхватываю крепче. Мычишь, отвечаешь на поцелуй… Другими словами, совершаешь очередное безобразие. Смотрю на тебя, пережевываю еду. — Ты выспалась?
Сам не вижу это возможным: мы отрубились и проспали максимум полчаса. Качаешь головой, но все равно продолжаешь улыбаться.
— Не выспалась, но не жалею, — даешь мне откусить вновь и щедро делаешь это сама. Наконец перестаю стоять на месте и укладываю тебя на постель, нависаю сверху. Я замечаю, как твой взгляд сразу становится… более грязным.
— Приснилось что-нибудь? — спрашиваю как ни в чем не бывало. Почему-то, даже не знаю почему, кажется, что ты думаешь совсем не об этом.
— Нет… После того, что мы делали, я спала как убитая эти двадцать минут.
Забираю оставшийся гамбургер у тебя из рук и ем его дальше.
— Да? — Хмурюсь, делаю задумчивый вид, хотя на деле немного напряжен. — А что мы делали?
Ведешь ногтями по моему бедру. Послабее… Ты знаешь, я не против, если это будет так же сильно, как совсем недавно.
— Мы… — начинаешь и смотришь, смотришь на меня, — …отлично проводили время… — Переводишь руку на спину, приподнимаешься и целуешь в голову. Закрываю глаза — от того, как это тепло.
— Тебе правда понравилось? — Подозреваю ответ, но спрашиваю все равно. Уже отстранившись, киваешь. Киваешь и счастливо улыбаешься… Не могу не подхватить. Не выходит. Замечаю маленькие крошки на твоих губах и естественно целую. Обхватываешь за шею, даже поспешно, будто ожидая, когда я так поступлю, и целуешь в ответ. Я поглаживаю твою талию.
— Хочешь еще?
— М?..
— Поесть, — конечно поесть. Показываю почти съеденный бургер. — Ты знаешь, еще полно.
— Хочу этот, — шепчешь… и облизываешь губы. Вздыхаю, потому что ты невыносима. И потому что сносишь мне крышу.
— Открой ротик. — Послушно приоткрываешь, смотришь прямо в глаза, и кладу тебе еду внутрь. — Пошлячка.
— Что? — Начинаешь смеяться, и я приподнимаю тебя за руки, чтобы ты не ела лежа. — Я ни о чем таком не думаю.
— И лгунья, — отвечаю невозмутимо, — просто ужасная лгунья.
Пытаешься стойко держаться, но все равно замечаю, как твои щеки становятся розовее. Боже, я обожаю, когда довожу тебя до такого состояния. И еще… до всякого разного, не без этого. Не удерживаюсь и прижимаю тебя к себе, улыбаясь, а потом целуя.
— И вовсе не лгунья, — продолжаешь бурчать ты, между поцелуями.
— Скажи еще, что прямо сейчас не полуголая в моей постели, — шепчу, вполне серьезно, и подталкиваю тебя обратно на спину. Легко поддаешься, гладишь мои волосы. Отвлекаюсь и смотрю тебе в глаза.
— Полуголая, — подтверждаешь тихо, — в твоей постели.
И сложно представить, что может быть лучше этого… Хорошо, хорошо, это не правда. Я рад, что ты просто рядом.
— Я… отлучусь, хорошо? — спрашиваешь.
— Куда? В туалет? — доходит с опозданием. Киваешь, все еще копошишься в моих волосах. — Конечно, — скатываюсь с тебя, и коротко смеешься, подталкиваешь в плечо, но чмокаешь в губы и встаешь.
— Я скоро.
Смотрю тебе вслед и, каюсь, обращаю внимание и на одну область ниже спины, поднимая взгляд, когда вдруг поворачиваешь голову. Улыбаюсь и машу тебе напоследок. Уходишь.
Прости. Конечно, мне известно, что ты заметила, но просто не могу на тебя не пялиться, пусть знаю досконально.
Через несколько минут ты снова в комнате, и в свою очередь развожу руки в стороны.
— Падай, — приглашаю, но улыбаешься и только ложишься сверху. Грустно вздыхаю.
— Я хоть не много вешу, но не хочу тебе так навредить. — Устраиваешься удобнее, но резко переворачиваю тебя на спину и нависаю.
— Да? — Это скорее риторический вопрос. Уж я-то знаю, ты можешь мне причинить физическую боль, пусть это во время наших вечных игр. Просто утыкаюсь тебе в шею и закрываю блаженно глаза. — Все.
Возвращаешься к волосам. Твои касания… Не могу найти подходящих слов, до сих пор, как описать, что это со мной делает. Мне безумно хорошо, но даже это не то.
— Что — все? — спрашиваешь тем временем негромко. Лениво улыбаюсь.
— То — все. — Обхватываю тебя руками. — Я не дам тебе уйти из квартиры.
Время идет… Сегодня его у нас остается все меньше. От этого никуда не деться.
— Чего ты хочешь? — спрашиваю я, поднимая голову и касаясь носом твоей щеки. — Пока есть время.
Вздыхаешь, я знаю почему, и кладешь мою голову себе на грудь. Чувствую твое сердцебиение и удобнее устраиваюсь. Мне становится еще спокойнее.
— Давай просто лежать и обниматься, — отвечаешь ты. Я согласен.
— А потом?
— Потом мы можем перекусить — и… — Не заканчиваешь. Не выдерживаю, приподнимаюсь обратно и смотрю в твои глаза, в которых теперь грусть.
— И мы встретимся уже завтра, — напоминаю я. — Да? Ты же помнишь? — добавляю более весело.
Мешкаешь… Мне это не нравится.
— Я не смогу завтра, — вдруг заявляешь ты, до того, как я начал бы теряться в догадках. — Я хотела после учебы провести время с Димой. Прости, что до сих пор молчала, я не хотела портить нам момент…
Да… ты права. Момент теперь испорчен. Немного отстраняюсь, лежать на груди уже не хочется. Конечно, не можешь не замечать мою… перемену настроения. Сажусь вовсе, и повторяешь маневр, придвигаешься ближе.
— Малыш… — Молчишь, отворачиваешься, потом берешь меня за колено. — Прости.
— Классно, — бросаю я. Добавить и нечего.
Конечно, где-то внутри меня существует такое чувство как совесть, но, черт, мне все равно не нравится, что ты проведешь завтра время, которого и так мало, с младшим братом. Не впервые, если на то пошло, но неприятно практически всякий раз. Да, я эгоистичная сволочь. Вряд ли здесь что-то можно сделать.
Дотягиваешься до руки, сжимаешь, наклоняешься, так, чтобы быть передо мной. Прикрываю от досады глаза.
— Прости, — повторяешь. — Я не планировала, но так вышло. Я уже пообещала ему. Хочешь… хочешь еще раз?
— Нет, — уже успокаиваюсь или, можно сказать, смиряюсь. Вздыхаю. — Не надо.
Беру тебя, пока будто не знаешь, что добавить, залезаю на кровать с ногами и тяну за собой. Прижимаешься к моей груди.
— И не надо… думать, что у меня только это на уме.
— Я не думаю, но, просто, если ты хочешь, я не против.
Глажу тебя по голому плечу и, наоборот, закрываю его своей рубашкой, что на тебе сейчас.
— В другой раз. — В самом деле желания нет. А вот разочарование еще есть. Ладно, все. Это… все-таки не глобальная катастрофа. В конце концов мы снова встретимся, и не так уж до этого далеко. Смотрю наконец на тебя и замечаю, что ты тоже не в восторге. Скорее в печали. Дотрагиваюсь до твоих пальцев. Смотришь в ответ.
— Все хорошо, — бормочу. — Не переживай.
— Уверен?
— Да.
Прикрываю глаза.
— Прости. Я знаю, как это выглядит… Просто я всегда хочу быть с тобой.
Потому что ты все для меня. И так это знаешь. Мотаешь слабо головой и переплетаешь пальцы.
— Ничего страшного.
Встречаюсь с тобой взглядом… Остается надеяться.