Глава 3. Гидеон.
13 июня 2022 г., 15:33
— Почему ты не мог полежать у себя дома, как нормальные адекватные люди? — сквозь сомкнутую челюсть, говорит Раф.
На моем лице появляется лукавая улыбка.
Как же, черт возьми, всем интересно то, почему я не нормальный человек, как остальные.
— А что там с отцом и ра…
— Да пошло всё, — бурчу я, опираясь лицом в ладони, — пофиг на это, но куда ты везёшь существо, что временно обитает на заднем сидении?
— Я всё слышу, — бурчит… Стелла, сюда по всему, её зовут так.
Раф фыркает, забавляясь всей этой ситуацией.
— Кто она вообще такая? — продолжаю расспрашивать я.
Рафаэль обращает свой ехидный взгляд на Стеллу, сидящую с возмущённым лицом, вылупившую свои и без того большие зеленые глаза, и снова на меня.
— Можешь поздравить меня с появлением в моей, и без того нелёгкой жизни, ещё одной младшей сестры, — произносит он.
В потрясении, мой рот немного приоткрывается.
Сестра? Что за…
Секунды две я думаю над его словами.
— А, так твои родители отдали её в детдом, когда она была ещё младенцем, и спустя годы она вернулась оттуда. В таком случае объяснимо, что она такая бешеная, — поддельно серьёзным тоном произношу я, наблюдая за реакцией девчонки.
— Я тебе сейчас врежу, — на полном серьезе, заявляет она.
Я охаю и поднимаю ладони вверх, в знак своего поражения.
— Я тебе верю.
— Тебе не стоит сейчас слушать Гидеона, — уверяет Рафаэль, — он пьян в стельку.
Стелла не отвечает.
Я оборачиваюсь и внимательно смотрю на неё.
Маленькая, с виду, хрупкая девушка, готовая сгрызть глотку любому, кто переступит её грань.
— Вообще-то, ты мне вполне симпатична, — со слегка прищуренными глазами, улыбаюсь я, — когда не вопишь.
Машина тормозит прямо перед домом.
Стелла быстрыми движениям выпрыгивает наружу и на мгновение замирает.
— В этот раз, я ни о чем не расскажу, — словно прочитав её мысли, обещает Рафаэль.
— Супер! Спасибо, — радостно говорит Стелла, и ее взгляд задерживается на мне, — спокойной ночи, Ромео. Надеюсь, больше никогда не пересечемся, — и захлопнув дверь машины, она заходит домой.
Рафаэль резко переводит свой взгляд на меня.
— Слушай, даже не думай об этом, ясно? — предупреждает меня он, — я за тебя переживаю. Если учитывать то, что она сегодня спокойно могла разгуливать по незнакомому городу, ночью, и совершенно одна… Она может, с таким же успехом, скинуть тебя с обрыва у какой-нибудь скалы.
Мы переглядываемся и начинаем ржать.
— Можешь не парится. На утро я не вспомню даже её имени, — на полном серьёзе произношу я.
Выражение его лица становится немного взбешённым.
— И на кой черт, ты заставил меня привозить за собой твою машины, если собирался ехать со мной, шельмец ты гребаный?
Я зеваю.
Твою ж мать.
Протираю глаза.
Что он сказал? Кажется, у меня уже начало уши закладывать.
— Браные слова караются гневом божьим, — бормочу я.
Раф смотрит на меня как на какого-то ушлепка.
— Да ты реально пьян, — прыскает со смеху, он.
Я киваю, не в силах, вообще о чем либо думать.
— Заводи и поехали.
***
Мы проходим в квартиру. Одним нажатием кнопки, свет во всем доме включается.
Через панорамные окна, на четвёртом этаже виднеется весь город вместе со всеми горящими фонарями.
Я плюхаюсь на чёрный кожаный диван в большом холле, перед плазменным телевизором.
— Ты не отвечал на мои звонки две недели, — зло цедит Рафаэль, который сел на небольшом кресле справа от меня.
Я спокойно открываю глаза и снова закрываю.
— Я не твой парень, чтобы отчитываться почему не отвечал на твои звонки.
— Тебя чуть не выперли из школы, когда оставалось отучится всего пару дней.
— И не твой сын.
Рафаэль фыркает.
— Шутишь? А я серьёзно, походить одну последнюю недельку в школу, даже я бы смог. И какого черта, ты сломал несчастному парню обе ноги, руку и плечи, не говоря уже о травме головы и прочих суставах?!
— Он сам прыгнул с крыши, — отвечаю я.
— 7 раз?
— Этому подонку мало досталось, — честно признаюсь я.
Речь идёт о Калео. Об отродье, друзей моей так называемой семьи.
Его слова автоматом всплывают в моей голове:
«Ты же гребаный выродок и все это видят. Мать бросила, а отцу и даром не нужен, у него есть нормальные дети, который, мать твою, доставляет ему куда меньше неприятностей, чем ТЫ».
— И что же теперь? — спрашивает Рафаэль, изучающе глядя на меня, — Киран заставит тебя работать.
— Легче сдохнуть, — сухо проговариваю я.
Рафаэль продолжает выжидающе смотреть, пока я выпущу свой гнев.
— Что, — вытянув шею и вскочив с дивана протестую я, — пусть это остаётся моему the best братцу. У него и без меня отлично получается.
Алек — мой родной брат, старше меня на три года, ему двадцать один. Успешно работающий вместе с отцом в компании и заведующий одного из наших отелей.
Мы не общаемся. Алек живёт в доме вместе с папой, беременной мачехой и их дочерью Элли, моей младшей сводной сестрой. Ей вроде восемь.
Мне, отец снял отдельную квартиру, ещё в шестнадцать лет, когда я попросил его об этом, дав слово больше не избивать никого. Но обещание было забыто, а квартира всё ещё при мне.
Но только теперь, когда школа закончилась, мне придётся работать в одном из недавно открывшихся спортивных клубов. Двухэтажное небольшое здание, со спортзалом на первом этаже и мини-баром с большой верандой, на втором.
Мой взгляд обращается на Рафаэля.
Наши семья дружат похожу ещё до нашего рождения.
Мы познакомились, когда учились в школе. Раф всегда прикрывал мои драки, или же пытался не втянуть меня в них, когда как получалось.
В принципе, с тех пор, так и продолжается.
Как бы там не было, родство с ним, я чувствую куда большее, чем со всей семью вместе взятой.
Но иногда… Он любит примерять на себя роль моего отца и превращается в того ещё мудилу.
— Слушай, мне пора домой. Нужно созвониться с Изабеллой. Неизвестно даже вернулась ли Стелла домой.
Я медленно моргаю.
— Кто?
Рафаэль еле заметно улыбается и прикрывает лицо ладонью.
— Неважно.
Я плюхаюсь обратно на диван.
— Вали давай.