ID работы: 1223922

Перешедшие грань.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Воспоминания, часть первая.

Настройки текста
POV Martina. Запах пожелтевшей газеты на столе из красного дуба, листовки с одинаковыми фото – портретами, составленными опрошенными свидетелями, мягкое потрескивание бревен в мраморном камине. Приглушенный свет, исходящий из лазурного торшера, тикающие часы, что висят на стене, обклеенной рисунками бутонов пышных роз. Жесткие ворсинки персидского ковра, лежащие у книжного шкафа, в котором хранятся произведения таких писателей, как Эдгар По, Уильям Шекспир, Джеффри Чосер, Томас Мор, Чарльз Диккенс и многих других. Все это совсем не похоже на мой прошлый образ жизни, публичные заведения – клубы, алкогольные напитки – ром, виски, мартини, сверхъестественные силы – магия. Сейчас, мои ночные гулянья, нетрезвое состояние, чтение мыслей, и оставшееся, кажется странным сном, ведь после трагической гибели отца, я не справилась с властью, что обрушилась на мои хрупкие плечи. Пришлось передать собственные силы помощнику отца – Диего, теперь это его обязанность, следить за выбросами неестественной энергии среди тех, кто обладает подобными почестями. После того, как случился неожиданный сброс волшебства в моем организме, мой бывший напарник перестал считаться Хранителем и перебрался на другую сторону. Уже как год, целых триста шестьдесят пять чертовых дня. Flashback: - Собирай рюкзак, напарник, у нас есть дельце, - деловито проговорила девушка. - Можно поинтересоваться, что в него входит? – недоуменно поднял вверх брови парень. - Да так, обезвредить одного воришку в ювелирном салоне, хотя, нет, обезвредить небольшую шайку воришек в ювелирном салоне, - с улыбкой блаженства растянула она. - Такое чувство, что ты получаешь удовольствие от драк и стрельбы. Я считал, что ты до сих пор оплакиваешь гибель отца и лишение необычных способностей. - Возможно, кто сказал, что нет? - Не говори загадками. - Лучше заткнись и залезай в вертолет. - Да ты добрейшей души человек, прям. - Жаль, что раньше ты этого не замечал. Три часа спустя. Двадцать восемь человек находятся в дорогом, престижном, шикарном салоне, не считая шести человек из группировки похитителей драгоценностей. Не так уж и много, но и не мало, пять парней, едва достигших двадцати двух, одна девушка девятнадцати. Они молоды, неплохо натренированны и полны энтузиазма, который подталкивает на мысли, что мир может стать подвластным им. Отточенными движениями они вырубили охранников, а остальных запугали автоматами, на данный момент каждый из них занимался своим делом. Двое стояли прямо у витрин, переговариваясь с полицейскими, трое собирали безделушки огромных цен, а одна единственная брюнетка с зелеными глазами наблюдала за обстановкой. Неожиданно разнеслась мощная волна взрыва, исходящая из двери черного входа, которая до этого была надежно закрыта прочными стальными замками. Такой казус явно был не по вкусу молоденькой участнице преступления. Пробравшись через развалины бывшей двери, Хорхе и Мартина достали заранее приготовленные огнестрельные оружия Heckler & Koch модели Мк23 Мod0 с глушителем Knight Armaments. Общая масса составляла одну целую и две десятые килограмма, длина всего пистолета – двести сорок пять миллиметров, длина ствола – сто пятьдесят два миллиметра, а емкость для патронов вмещала двенадцать пуль, что, несомненно, радовало. Уверенно зажали в ладонях, держа перед собой на расстояние вытянутых рук, чтобы нанести удар в момент опасности. Под футболкой каре – зеленоглазого парня бронежилет, защищающий от внезапных выстрелов. Вот только девушка решила обойтись и без него, поскольку теперь ей плевать, умрет она или останется жить, но, несмотря на такое отношение к жизни, она все равно держится так, будто действительно хочет жить. Каблуки не дорогих сапожек царапают белый кафель, оставляя мелкие, едва заметные впадины. Ухмылка не слезает с лица, но растворяется в черной материи лыжной шапки. Набегу, сделанные дырочки у глаз и ноздрей не выдают ее личности. Она идет спокойно, лениво, а также аккуратно, как хищница. Доходит до незваных гостей, что в сию же секунду оборачиваются, обводя взглядом не высокую, чуток пухленькую барышню в горнолыжной шапке, коричневом свитере, синих обтягивающих джинсах и изношенных замшевых сапогах. - Чего пожаловали, господа? Неужели на чай? – с сарказмом спрашивает Валерия. - Ну, нет, скорее надумали порадовать своим визитом банду малолеток, грабящих это местечко, - с вызовом ответила Мартина. - Как мило с Вашей стороны, но думаю, нам не нужна лишняя компания… Вот и глава, знаю, она небольшая и не интересна, но надеюсь я все равно надеюсь получить, хоть один отзыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.