ID работы: 122435

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежу на мягкой, влажной от росы траве и пытаюсь понять: что же делать дальше. Вокруг слышится шелест листвы и пение птиц, но я не обращаю на это внимания. Мир потерял для меня краски, когда я перестал ощущать реацу единственного дорогого мне существа, когда я понял, что он мертв. Только он один знал меня настоящего. Только с ним я мог позволить себе, сидя у его ног, урчать подобно коту, пока он перебирал мои длинные волосы и сплетал их в тонкую косу. И только я мог называть его ласково Лу. Конечно, он сам виноват, и не стоило доводить Гриммджо… Но как же я рад, что квинта сделал то, чего я бы никогда не смог: убил это воплощение разрушения. Считается, что пустые не умеют любить. Но как тогда объяснить то тепло, разливавшееся в груди, когда он был рядом? Говорят, что пустые не могут чувствовать. Но тогда почему, черт возьми, мне так больно?! Хотя, если я увижусь с Лу, то все можно стерпеть. Так я думал, умирая. Но теперь понимаю, его здесь нет. Глубоко вздыхаю. Вдруг слышу резкий треск веток и плеск воды. Сказываются отточенные за годы существования рефлексы: подскакиваю и начинаю прислушиваться и принюхиваться. В воздухе витает сильный запах хвои, делающий бесполезным обоняние. Ориентируясь на слух, иду на шум. Ветер треплет мои черные волосы, а низко парящие ласточки предупреждают о дожде. Плеск воды слышен уже громче. Выхожу из леса на берег небольшой речушки, где резвятся два олененка. Заметив меня, они быстро убегают от меня. Снимаю обувь и, садясь на траву, опускаю ноги в прохладную воду. Смотрю на свое отражение и не верю глазам: на голове нет маски. Снова слышу треск веток, скорее всего, это те оленята. Не обращаю на это внимания. Как оказалось зря: неожиданно узкие теплые ладони закрывают мне глаза, и спокойный голос шепчет на ухо: « Угадай, кто ». - Лу... - неверяще шепчу я. Он убирает руки, я оборачиваюсь. Действительно, это он. Такой же, каким я видел его в последний раз, лишь маска пропала. Сидит и улыбается, а в глазах радость. - Я боялся, что больше не увижу тебя, - говорит он и обнимает меня, утыкаясь носом мне в шею. - Но теперь я рядом, - дрожащим голосом произношу я и крепче прижимаю к себе хрупкое тело. Вдруг он разрывает объятия и смотрит мне в глаза. - Джио, не вздумай сейчас разреветься, - с серьезным видом заявляет он, - мужчина ты или нет? - Не буду, - улыбаюсь и целую его в лоб. Он закрывает глаза и кладет голову мне на плече. Лу резко встает, берет меня за руку и тянет куда – то. И сейчас неважно куда, зачем и почему. Мы вместе, а это – главное. P. S. По одной из улиц идут двое темноволосых ребят. Один - еще мальчишка с тремя маленькими ромбиками над бровью и счастливыми фиалковыми глазами - что- то увлеченно рассказывает своему другу, другой –– парень лет семнадцати, с длинной темной косой – с интересом слушает мальчишку и улыбается его словам. И никто не видит, что ребята держатся за руки. И никто не обращает внимания, когда мальчик вдруг встает на носочки и целует старшего парня. Мало ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.