Цветы

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Высокая обсерватория, снаружи была украшена цветами утесника* и желтого тюльпана ... - Это поразительно,- глаза Сенку расширились, в них появился новый блеск, не такой, возникающий при появлении новой идеи или увлечения, цели, а другой, мимолетный, быстрый, наполненный чувствами блеск. Можно ли увидеть слезы в этот чудесный момент? Улыбка тоже новая, теплая, тоже с чувством чего-то такого... благодарности что ли; не привычная дружелюбная или хитрая, когда есть какая-то цель или план. - Да, да! Это Ген придумал, он нам сказал, что у тебя день рождения, мы решили сделать тебе подарок, он рассказал, что нужно!- жизнерадостная, веселая Суйка рассказала Ишигами о том, как они делали это "невероятное и удивительное изобретение" несколько дней.

***

       Когда все ушли, Сенку еще долго рассматривал ночное небо в новый телескоп, когда заметил небольшой букет мальвы около него. "Без записки... кто же это оставил? Эх, у меня нет времени на эти глупости".

***

      Последнее время Ген был занят с дедом Касеки, а в свободное время играл с детьми из деревни или ходил с Суйкой на реку, учил ее языку цветов, которые она обожала. Сенку знал, что Ген - единственный кто точно может ответить, что значат эти цветы, ведь болтолог должен был хорошо разбираться в этом. Но у него не хватало времени поговорить с Асагири, да и он сам, почему то старался увиливать от разговоров с ученым.

***

- Суйка! Мне нужна твоя помощь, недавно я увидел несколько интересных цветов,- ученый потер затылок и нервно усмехнулся, отведя глаза в сторону,- может быть ты знаешь... что они значат? Ген же тебе, кажется, рассказывает про цветы. - О, да, конечно, Суйка всегда рада помочь! О, тюльпан - восхищение улыбкой любимого человека, но он может значить и безнадежную любовь, вот этот цветочек я не знаю, а мальва - "истерзан любовью"..., - ребенок помолчал некоторое время, что-то обдумав, а затем продолжила,- Ген много говорит про цветы. но ее не все мне успел рассказать, кстати, я видела, как он собирал тюльпаны весной и сушил. Удивительно, ведь все эти цветочки все еще прекрасны, это так здорово.       Ишигами стоял и молча слушал ребенка, разглядывая цветки и что-то взвешивая в голове. Потом кивнул, спросив нет ли у нее роз, красных или лиловых*.

***

      Когда Ген проснулся, то обнаружил у входа в свой дом небольшой букет роз. Парень нагнулся, чтобы поднять их, в глазах светилось невысказанное счастье. Он мягко коснулся губами цветов и убрал их в рукава своего кимоно. - Сенку-чан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.