ID работы: 1224463

Книги не лгут.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэри любит клубнику, мерло и французский сыр, и читает романы, присев у окна в кафе. Джо влюблен в ее пальцы, озябшие от росы, и считает, что Мэри принцесса из царства Фей, что спустилась на грешную землю сто лет назад, отчего-то покинув свой мир, свой престол и дом. Джо художник и знает, какие у фей глаза - точно в точь как у Мэри, читающей за стеклом. Она выше и чище святых с золотых икон, что за греза ее в мир безрадостный принесла? И он точно уверен - без шансов таким как он. Так твердят его книги, и книгам тем несть числа. Книги знают все точно - придет молодой герой и спасет свою фею из замка бетонных стен. А над мерзлою улицей снежный кружится рой, и зима зарождается проседью на холсте. Мэри смотрит украдкой в окно и следит, следит, как рождается вьюга и тает в его огне. Если б мог он забрать льдинку, что у нее в груди... Только Мэри уверена - шансов на это нет. На холсте расцветает холодной звездой зима, рвется в летнее утро сквозь красочное окно. Мэри знает, что Джо уж конечно великий маг, ведь в картинах его - мир волшебный и мир иной. А она не принцесса и вряд ли ему нужна. Только сердце болит, словно вбили железный прут. Ведь волшебнику в жены - царевна или княжна. Так твердят ее книги, а книги - они не врут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.