Была. Саша Трусова. Это ты, я так понимаю
Марк?! Черт возьми, я наконец нашла тебя! И лишь спустя час общения они договорились-таки о встрече. В два часа ночи. Первого января. Это было крайне странно, Марк не ожидал, что Саша тоже живет в Москве и ищет его. Трусова предложила встретиться где-то около ВДНХ, так как живет там рядом, да и Марку было недалеко. Снег летел прямо в глаза, а Марк, несмотря на это, достал сигарету и зажег ее. Едкий дым поступает в легкие, он чувствует наслаждение и то, как тело начинает расслабляться, чувствуя это. Парень улыбается. Он уже по дороге к назначенному месту. Возможно ли то, что встреча с Трусовой перевернёт его жизнь? Он надеется на это. Хватит убивать себя. — Марк! , — с криками набегает на него девушка и заключает в свои объятия. Он чувствует какой-то дорогой парфюм, а когда она будто «слезает» с него видит, что она работает довольно успешно (одна из догадок). «может, бизнес какой?» — думает Марк. Саша же просто смотрит на него. Постепенно ее веселый взгляд переходит на нет. Она рассматривает его уставший взгляд, отросшие волосы, одежду, которая куплена явно давным-давно и медленно разочаровывается. — Что с тобой стало, — говорит она почти шёпотом. — Ты, — говорит он правду и прикрывает глаза. Наслаждается моментом. Она же может сейчас просто уйти и забыть его, как страшный сон. Он открывает глаза. Видит, как по ее щеке, на которой есть легкий румянец, скорее от холода, скатывается одинокая слезинка. И следующая, и следующая, и следующая. Парень смахивает их с лица1.
15 июня 2022 г., 14:22
Примечания:
приятного прочтения!
рекомендую читать под ssshhhiiittt! - тебя нет.
— Лови, Марк! , — кричит маленькая Саша.
— Ловлю, Саш, ловлю, — сквозь смех отвечает ей парень и наконец ловит мяч, выкинутый Сашей.
Ребята развлекались на огромном, протянутом поле, пока их родители сидели буквально за кустами и жарили шашлыки. Семилетним детям, конечно, неинтересно сидеть за одним столом со старшими и слушать их нудные разговоры, поэтому со словами «ужас, как у вас скучно» ушла сначала Трусова, а потом и Кондратюк. Теперь они играют в мяч, резвясь и не думая о том, что их ждёт дальше.
— Как думаешь, мы будем дружить всю жизнь? , — уставшая от игры Саша присела на лавочку.
Следом за ней приземлился на лавочку Марк и ответил:
— Конечно, а как еще по-другому то?
— Надеюсь, что будет так, — как то грустно парировала девочка.
— Саша, как ты можешь такое говорить? Наши родители дружат всю жизнь — а мы так не можем?
Трусова усмехнулась.
— Но я, например, не моя мама. Я же не разговариваю там про работу, зарплату и прочее…
— Образное выражение, не бери в голову, — Марк вдруг повернулся налево и сорвал маленький, фиолетовый цветочек. Заправив его Саше за ушко, он продолжил говорить, — мы обязательно будем дружить. Всю жизнь. До самой смерти.
— Вдруг я умру сегодня?
— Ну Саш! , — засмеялся Марк, а за ним и Трусова.
И после этого дня они не виделись. Родители не сказали им, что это последний день, когда они могут поиграть в мяч, когда могут смеяться до боли в животе, когда могут дружить.
Не у каждого в семь лет есть телефон — и никто из этих двоих не додумался спросить у родителей, как там Саша, или как там Марк, хотя возможность была.
Вскоре и сами старшие перестали общаться. Номера были утеряны, как и дружба, длиною в почти всю жизнь.
Парень сделал последнюю затяжку и затушил сигарету. Посмотрел вокруг.
Часики тикают.
23:59
00:00
Ничего не изменилось. Новый, две тысячи девятнадцатый год. В детстве он любил Новый год, очень, отчасти из-за того, что ему дарили много-много подарков. А еще из-за Саши. Они всегда справляли этот праздник вместе, но с переездом все изменилось. Марк до сих пор считает поступок родных подлым — никак иначе он не может объяснить то, что они даже не сказали о переезде в другой город. И как бы долго он не слушал их объяснения и оправдания насчет этого, все равно бы до конца не простил их.
Как только ему исполнилось восемнадцать — наступило совершеннолетие — он съехал от них. Ничего не говоря, уехал утром, взяв с собой только самое нужное. Так и не смог простить.
Марк с двенадцати лет замкнулся в себе, закрылся. У него не было друзей, оценки в школе были не очень, да и с родителями он постоянно ссорился. Другой бы на его месте понял и простил бы, но не Марк: дружба с Сашей была ему очень дорога, он бы действительно дружил бы с ней до самой смерти, если бы не помешали.
Парень все рвался и рвался к Трусовой, обратно, в родной город, но получал твёрдое «нет».
Сейчас он живет в Москве, закончив одиннадцать классов. Парень нигде не учится, то и дело, что занимается самобичеванием.
Телефон чуть вибрирует, издаёт звук уведомления. Парень взял в руки телефон.
Уведомление от VK:
Александра Трусова хочет добавиться к вам в друзья.
Один вопрос: что за хрень?
Кондратюк сразу же отвечает ей на заявку, а через минуту прилетает сообщение.
Привет, извини, что отвлекаю, но была ли у тебя в детстве подруга Саша? :) ищу близкого друга, все никак найти не могу…
девочки девушки и прижимается к ее губам, будто в последний раз.
Саша ощущает вкус сигареты, которую Марк недавно докурил. Но не может не хочет оторваться. Парень проникает глубже, кусая, терзая ее губы, а девушка прикладывает миниатюрные ручки к его щекам, чувствуя щетину.
Марк находит в себе силы, чтобы оторваться, чтобы посмотреть на неё. Помада ее теперь размыта, а губы в некоторых местах кровоточат.
— Прости, — говорит Марк, как только видит это. Саша, в ответ, убирает пряди его волос, выбившиеся из всех.
Они молчат, будто чувствуя, что большего им и не надо.
— Не уходи в этот раз, прошу, — ее голос слегка хрипит от подступающей истерики.
— Не уйду, — мягко улыбается Марк.
Примечания:
вторая моя работа по этим ребятам и я не перестану повторять, что они мне оооочень нравятся:) отзывы приветствуются, можете обозначить мои ошибки, только пожалуйста - без негатива.
Всем любви, спасибо за прочтение 💟