ID работы: 12250194

Убийство в Чудочадовске

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
DEMONorda соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ

Комиссар — человек, имеющий власть, хорошо справляется с разного рода преступлениями. Помощник комиссара — помогает Коммисару во всех его делах. Доктор — как всякий приличный доктор, умеет воскрешать мёртвых. ???????? — персонаж, о котором ничего не известно. Таракан — никого не обижает, живёт на кухне и питается крошками.

ОСТАЛЬНЫЕ РОЛИ:

Диджей. Девушка. Бабушка. Повар. Священник. Мама с детьми. Первый Мафиози. Второй Мафиози. Босс Мафии. Ведущий.

***

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Ведущий выходи на сцену и говорит.

Ведущий: — В Чудочадовске живут мирные и добрые жители, но недавно в нем произошло событие, напугавшее весь город!

Где-то в отделении полиции Чудочадовска.

Ведущий уходит на стул возле сцены. Посреди сцены стоит стол, за которым сидит Помощник комиссара и пьет чай. К нему выходит Доктор с коробкой, на которой написано «Городская Аптека», и кричит названия разных лекарств. Помощник комиссара: — У вас есть гематоген? Доктор: — Конечно! Помощник комиссара: — Дайте два! Доктор: — С вас 30 сантиков.

Доктор дает Помощнику комиссара дает два гематогена, взамен получает 30 сантиков. И тут на сцену врывается Комиссар.

Комиссар: — Друзья, у меня для вас две новости, одна — хорошая, другая — плохая. С какой начать? Помощник комиссара: — Давайте с хорошей. Комиссар: — У нас появилось дело! Доктор: — А плохая новость? Комиссар: — Нам за это не заплатят!

Комиссар достает документ и рассказывает.

Комиссар: — Сегодня утром к нам поступили сведения о нахождении в нашем городке преступной организации, называющей себя «Портовая мафия». Наша задача — их изловить и предать закону. Помощник комиссара: – Тогда скорее примемся за дело!

Комиссар и Помощник комиссара почти уходят со сцены.

Доктор: — А что буду делать я? Комиссар: — Нууу… Ты можешь сойти с ума, украсть плутоний, изобрести машину времени и с каким-нибудь подростком уехать жить в будущее ….(пауза), или пойти с нами.

Все уходят со сцены.

Ведущий: — Город засыпает.

***

НОЧЬ ПЕРВАЯ

Ведущий: — Просыпается мафия.

Выключается свет, а когда включается, на сцене появляются два Мафиози, играющие в кораблики, но приходит Босс мафии и жестами разгоняет их работать. Все уходят со сцены.

***

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Ведущий: — Город просыпается.

На сцене — Доктор и Комиссар стоят над трупом Священника. Вбегает Помощник комиссара.

Помощник комиссара: — Я привел всех подозреваемых!

На сцену выходят два Мафиози, Мама с двумя детьми, Бабушка, Повар, Девушка и Диджей.

Комиссар: — Сегодня утром произошло убийство, вы — единственные, кто видел убитого незадолго до смерти. Какие у вас будут оправдания? Повар: — Я готовил курицу, она может подтвердить. Девушка: — Я была в магазине косметики, ходить не советую — обслуживание ужасное. Мне подбирали помаду целый час — ужас! Диджей: — Я подбирал музыку для нашей следующей вечеринки. Как вам такое? (Раздаются звуки рэпа) Бабушка: — Вот молодежь пошла! Комиссар — Бабушке: — А что на счет вас? Бабушка: — Мы с Зиной сидели и считали пенсию. Первый Мафиози: —В холодильнике у повара я нашел рыбу и решил согреть ее на сковородке. Повар: — Неправда, я тебя не видел! Второй Мафиози: — Я был вместе с диджеем. У нас была просто УБИЙСТВЕННАЯ вечеринка! Диджей: — Точно, дай пять! Мама с детьми: — У младшенькой разболелся зубик, а старшенький проглотил пуговицу, поэтому мы были в больнице. Мальчик (шепетом): — Но, мама, это же была конфета. Мама: — Цыц! Комиссар: — Хм, хорошо. Сейчас мы узнаем правду. Вы можете начинать, доктор. Доктор: — Прошу всех отойти — работает профессионал!

Доктор поливает священника какой-то жидкостью (лекарство), но ничего не происходит. Тогда он пинает священника и тот воскресает.

Комиссар — священнику: — Скажите, пожалуйста, что с вами случилось ? Священник: — Я шел к повару за водой, как вдруг на меня напал этот молодой человек.

Священник показывает на Первого Мафиози.

Все поворачиваются к Первому Мафиози, на что он достает пистолет и снова убивает Священника. После чего сбегат со сцены, а за ним бегут Комиссар и Помощник комиссара. Все уходят со сцены.

***

НОЧЬ ВТОРАЯ

Ведущий: — Город засыпает.

Ведущий прерывается, потому что слышит шорох. Он достает фонарик и направляет его на Таракана. Таракан, который шел к холодильнику повара, очень удивлен, и пытается по-тихому смыться, но натыкается на Повара, поедающего салат из холодильника. Повар пугается и умирает, из-за чего Таракан находится в смятении, и решает утащить его за ногу со сцены. Ведущий выключает фонарик и говорит.

***

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Ведущий: — Город просыпается.

На сцене появляется стол, за которым сидят Комиссар и его Помощник и пьют чай.

Комиссар: — Прошло два дня, а мы так и не продвинулись! Помощник комиссара: — О чем это вы? Комиссар: — Мы так и не раскрыли, кто мафиози, а еще у нас пропал повар. Помощник комиссара: — Это печально. Комиссар: — Как думаешь, кто из подозреваемых является мафиози? Помощник комиссара: — Я думаю, это диджей. У него слишком подозрительное лицо. Комиссар: — А я думаю — это Бабушка. Мы живем в Англии — откуда тут взялись Зины?

Тут выходит Доктор с пакетом продуктов и в маске чумного доктора.

Комиссар: — Доктор, где вы были? Доктор: — Ходил в магазин за продуктами… (пауза) Там без маски не пускают. Комиссар: — Мы тут разговаривали на тему, кто может быть еще одним мафиози, а что ты думаешь? Доктор: — Честно говоря, я не знаю...У меня даже нет никаких идей. Кстати, вы слышали новость? Помощник комиссара: — Какая новость? Доктор: — Вчера у нас в городе открылся французский магазин модных шляп. Комиссар: — О! Это отличная новость, мне как раз нужна новая шляпа Помощник комиссара: — Тогда пошлите скорее, пока все не раскупили!

Все ушли со сцены.

Ведущий: — Город засыпает.

***

НОЧЬ ТРЕТЬЯ

Ведущий: — Просыпается мафия.

Диджей идет в шляпе по улице, и почти уходит со сцены, но встречает Второго Мафиози с пистолетом, который идет на него, из за чего Диджей пятится назад. Вдруг они слышат стук каблуков, из-за которых мафиози вынужден спрятаться, он сидит возле стула ведущего. На сцену выходит Девушка, которая убивает Диджея и забирает его шляпу. Мафиози шокирован таким поворотом событий, поэтому поспешил удалится. Все уходят со сцены, кроме трупа диджея.

***

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ

Ведущий: — Город просыпается.

Над трупом стоит Комиссар, Помощник комиссара и Доктор. Позади них стоит Бабушка, Девушка, Второй Мафиози, Мама с двумя детьми.

Комиссар: — Я так и думал, что убийца скрывается среди вас, какое будет алиби на этот раз? Второй Мафиози: — Я был в парке, это может подтвердить белочка! Бабушка: — Я была в булочной, покупала колбасу. Девушка: — Я покупала себе новую шляпу. (показывает на шляпу) Мама с детьми: — Мы были в парке аттракционов, это может подтвердить доктор. Доктор: – Это правда, я видел. Комиссар: — Хм, хорошо, сейчас мы узнаем правду. Вы можете приступать к делу. (доктору) Доктор: — Я не могу. Комиссар: — Почему? Доктор: — Кто-то украл мое лекарство. Помощник комиссара: — И что мы будем делать? Комиссар: — Тогда мы должны обсудить это дело. Помощник комиссара: — Но у нас нет времени. Комиссар: — Тогда будем обсуждать здесь.

Доктор, Комиссар и его Помощник садятся вокруг трупа и начинают бурно обсуждать дело.

Ведущий: — Итак, ваш ответ? Комиссар (переглянувшись с помощником и доктором): — Девушка одна из мафиози. Ведущий: — Девушка была убийцей, но не была мафиози. Доктор: — Что??? Помощник: — Да как так??? Девочка: — Мама, мама, что этот дядя делает?

Все поворачиваются ко Второму Мафиози, который стоит за спиной Девушки с ножом.

Комиссар: – Так это ты ещё один мафиози? Второй Мафиози: — Прошу, пощадите меня, я сделаю все, что захотите. Комиссар: — Скажи мне, кто твой босс, и я подумаю над смягчением наказания для тебя. Второй Мафиози: — Вот она! (показывает на Помощника) Помощник комиссара: — Черт, но, раз меня раскрыли... (перевоплощается в Босса Мафии). Комиссар его останавливает: – Да подожди ты! Так кто твой босс? (обращается ко Второму Мафиози) Второй Мафиози: — Вот она! (показывает на помощника) Комиссар: — Так это ты — босс Портовой Мафии? Босс Мафии: — Да, это я!

Выходит Дон—Карыч.

Дон—Карыч: — Наглая ложь! Это я — Босс мафии. Босс Мафии: — Что? С какой это стати?

Выбегает Диджей и говорит.

Диджей: — Нет, на самом деле это я — Босс Мафии! Босс Мафии: — Что??? Но ты ведь уже мертв! Бабушка: — А я — королева Великобритании! (звучит гимн Великобритании) Все, кроме ведущего: — Что??? Ведущий: (выходит на сцену и говорит): — Не беспокойтесь, эта история закончилась хорошо! Портовая мафия уехала в Йокогаму под прикрытием королевы Великобритании. Комиссар сдал девушку в руки закона. Доктор с Мамой и детьми снова пошли кататься на аттракционах, так что в Чудочадовске остался один злодей, и это Таракан, убивший повара и укравший у доктора лекарство.

На сцену выходит Таракан, пьющий лекарство Доктора, держа при этом сворованные продукты.

Ведущий: — Но, я думаю, мы это исправим. (достает тапок)

КОНЕЦ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.