ID работы: 12258380

Кто же вы такой?

Джен
G
Завершён
533
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Месье Лашанс и Властелин – один и тот же человек?

Настройки текста
Примечания:

Италия, Форрамо. 1963 год.

      Помещение оказалось совершенно темным и мрачным. Где-то вдали слышались голоса, которые показались мне смутно знакомыми. Поскольку была кромешная тьма, я не смогла увидеть ничего.       Когда совершенно темно, твои чувства обостряются и ты можешь улавливать звуки будь то шаги или чье-то дыхание. Так случилось и со мной.       Я явно ощущала, чей-то взгляд. Внезапно меня схватили и куда-то повели.       Открылась дверь. Наконец-то я могла видеть, поскольку тусклый свет от камина освещали комнату. Она была очень просторной, пахло кардамоном и бергамотом.       Возле камина стояло кресло, на нём сидел мужчина, к сожалению, я не смогла разглядеть черты его лица, потому что смотрел на то, как горит древесина. Я заметила лишь бокал вина, который тайный незнакомец держал в руке.       – Мисс Теодора, полагаю? – внезапный вопрос заставил меня в расплох. Почему-то мое сердце ускорило темп.       Я сглотнула.       Не может быть такого.       Но в глубине своего разума я уже понимала, с кем имею честь разговаривать.       – Верно, но я не могу вести беседу с человеком, которого не знаю и не вижу.       – Справедливо, но вам придётся поговорить со мной так.       – Поскольку вы знаете, как меня зовут, можно узнать ваше имя?       Я не видела его лица, но почувствовала, как он усмехнулся.       – Оставьте нас, – спокойным голосом произнёс незнакомец и те, которые меня держали за руки сделали шаг назад и растворились. Я почувствовала свободу и даже размяла их.       Что они сделали? И после этого, как можно не верить в мистику и магию?...       Учитывая, что я бессмертна, меня уже ничто не может удивить.       – Зовите меня просто Властелином.       Властелином? Меня осенила одна мысль...       – Если позволите, я задам вам вопросы. Вы знакомы с Джоном Робертсоном и Томасом? Они бессмертные, верно?       – Верно, также как и вы.       – Зачем вы мне подарили бессмертие?       – Я? – послышался тихий смех. – О нет, это не я вам подарил его. Вам подарили бессмертие человек, которого вы любите и которого я ищу.       Джон... Но... Куда же он исчез? Неужели, он сбежал, чтобы его не нашел Властелин?       – Зачем вам Джон Робертс?       – Понимаешь, Теодора... – он сделал глоток вина. – Джон первый в своём роде. Ты наверняка заметила то, как он вылечивает пациентов, которые, буквально, находились на грани жизни и смерти.       – Вот так просто вы делитесь такой информацией со мной?       – Не такая уж эта информация скрытая. Что ж, это все вопросы, на которые вы получили ответы?       Властелин сам не знает местонахождение Робертса. У меня вопросов не осталось... Но...       – Властелин, а нельзя никак избавиться от этого бессмертия?       Мне показалось, но он, кажется, немного растерялся и удивился.       – Есть. Но пока ещё не пришло время тебе знать об этом...

***

Франция, Париж. 2019 год

      – Мисс Флеминг? С вами всё хорошо? – голос Лашанса вернул меня в настоящее.       – Да, всё в порядке, – я улыбнулась. – Скажите... – замолчала. Та же манера общения, что и тогда... Неужели, Властелин и месье Лашанс это один и тот же человек? Даже обстановка ничем почти не отличается. Как я сразу, как пришла сюда – этого не заметила? Видимо, я совсем забыла обо всём, что со мной происходило, но он заставил меня вспомнить. – Неужели только смелость и отвага Теодоры Эйвери вам понравилась? Или есть ещё что-то?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.