ID работы: 12268764

Жалкая пустышка

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Маленький лагерь под деревом, укутанным лунным светом. Погашенный костёр продолжал тлеть. Недалеко, в тени дерева, сидела девушка. Она устало смотрела на луну и ничего не чувствовала. Её надежда найти брата уже пропала. Она шла вперёд лишь из-за своего проводника. Именно маленькое летающее чудо вело путешественницу. Девушка продолжала слепо следовать за этим чудом, и это всё усугубляло. Сил больше не было. Она лишь хотела найти своего брата, а в итоге помогла всему Тейвату. Её популярность, как великого искателя приключений, ничего не давало. Брат всё сильнее отдалялся от неё. "Я подписал контракт, я не могу сказать.", и подобные ответы девушка слышала у каждого архонта. Ей хотелось плакать и кричать, но сил не было. Она была абсолютно пуста. Но изо дня в день она продолжала улыбаться прохожим. Было невыносимо тащить всё это в себе, но кто ей поможет? Все старались, но всё было тщетно. Почему она всё ещё здесь, а не с братом? Эти мысли пожирали её с ног до головы.

Я смертельно устала.

Кто-то коснулся плеча девушки. Это был её знакомый. - Люмин, почему ты не спишь? — сказал хриплый голос - Дейн, я... Мне не спится... - Я вижу тебя насквозь, тебя что-то тревожит? - Почему он молчит..? Почему все молчат..? Я помогаю всем, спасаю от уничтожения государства, сражаюсь насмерть, погибаю и возрождаюсь, а мне кто поможет?.. Я устала помогать. Я устала что-либо делать. — на глазах девушки заблестели слёзы — Я просто хочу встретиться с братом и покинуть этот мир, а мне дают ещё тысячи заданий для благополучия всех, кроме меня... Я держусь лишь благодаря Паймон, но скоро и она не вытерпит... Я вижу как ей плохо от её же беспомощности. Дейн, когда мне помогут? - Я... Я не знаю... У нас есть информация, что он возглавляет бездну. Осталось узнать его планы. Дальше действовать будем от ситуации. - Сколько это займёт? Мы уже год пытаемся это узнать, а что в итоге? Мы стоим на месте! Сколько это будет продолжаться?! Завтра мне надо отправляться в Снежную, в последний путь. Я увидела всё здесь: Мондштат, Ли Юэ, разлом, Инадзума, Энкономия, Сумеру и всё остальное! Я наизусть нарисую карту местности любого места. Если и Царица мне не поможет, я... — путешественница замолчала. В горле стоял ком, а глаза наливались и наливались слезами — да что я могу сделать? Я доже не могу восстановить свои силы и черпаю их из силы элементов... Я даже сама ничего не могу сделать, ни найти брата, ни сказать нет... Я всего лишь жалкая пустышка в этом мире... Её собеседник внимательно слушал, и пытался подобрать нужные слова. Но они лишь сильнее ранили. - Знаешь, Люмин, в нашу первую встречу, я подумал, что ты подозрительная и ни на что не годишься. Но пройдя с тобой этот путь, я понял, что ты сильная и лучше всех в этом мире. Я полюбил сильную, отзывчивую, решительную и упорную Люмин... Мы найдём твоего брата, и вы вместе покинете этот мир, я обещаю. — Мужчина посмотрел на неё, и убрал прядь волос за ухо. - Спасибо... Ты единственный кто реально пытался помочь мне и не просил ничего взамен... Я полюбила тебя за твоё понимание. Спасибо, что ты есть... — она потянулась к нему и нежно поцеловала — спасибо, что выслушал. Я пойду спать, спокойной ночи. После этой ночи, Дайнслейф больше её не видел. Спустя неделю ему пришло письмо, с одним словом... "спасибо"... Девушку убил предвестник бездны. Её тело видел лишь убийца и брат девушки. Она умерла со слезами на глазах и нежной улыбкой. "Наконец-то" произнесла жертва и замертво упала. Её слова про любовь были фальшивы. Она снова оказалась слабой и не смогла отказать человеку. Но сейчас это не важно, девушка мертва. Маленькое чудо сейчас помогает бездне и винит себя за смерть Люмин. В конце концов Итэр отомстил всем за свою сестру. Он покинул этот, уже мёртвый, мир. И вернулся в свой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.