ID работы: 12273299

Иначе быть не может

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Иначе быть не может

Настройки текста

***

—Как дела, Ванда? —доносится тихий, но чёткий голос, разрезающий тишину в комнате. Максимофф возвращается в реальность и дергает головой, "стряхивая" последние мысли. —Нормально. —глухо звучит её голос в голове, а на деле более чем уверенно. Ведьма мнет мягкий свитер на коленях, пытаясь скрыть лёгкий мандраж перед следующими словами. —Тебя давно не было видно, ты не заболела? На улице прохладно, ноябрь, как-никак. —замечает женщина. Перед Вандой сидела особа, на вид лет тридцать, в вполне повседневной одежде, но это не делало ее менее строгой. Телепатка тяжело вздохнула, тут пахло чем-то кислым и она неосознанно поморщилась, почесывая нос, окинула комнату оценивающим взглядом. Стены выкрашенные в изумрудно-зелёный, много рассады, в дальнем уголке комнаты стоял давно запылившийся рояль. Дорогое удовольствие. Ванда поёжилась на месте, отчего серое кресло издало слышный скрип. Пальцы неосознанно сцепились в замок. —Я просто не хотела приходить. —режет русая правду. Женщина, что сидела в кресле напротив понимающе кивнула и откашлявшись, стукнула ручкой о папку и начала что-то не спеша записывать. Страх. —Не надо ничего писать! —возмутилась девушка. —Что вы такое делаете? Хотите в психушке меня закрыть?! —голос дрожал. То ли от усталости, то ли от холода. —Ванда, не волнуйся, это всего лишь твой анализ. Он даёт мне понять идёшь ли ты на поправку или нам стоит побольше заниматься. —спокойно и терпеливо, словно к маленькой девочке, обращается психолог. —Знаете, —говорит девушка вставая с места. —то что я сюда пришла было ошибкой. Мне нужно срочно идти, у меня ещё столько недоделанных дел. —Максимофф подхватывает бежевое пальто и стремительными шагами направляется к выходу. —Прошу прощения за потраченное время. Всего хорошего! И дверь с силой хлопается.

***

Ведьма идёт под проливным дождём. Раньше она его терпеть не могла, но когда в её жизни случилась череда бед, Ванда нашла в нем своё спасение. Ключ поворачивается в замке и Максимофф входит в квартиру, которая встречает её давящей тишиной. Блюдца бьются об друг друга, когда русая хочет приготовить себе ужин. Когда Мстители рассказали ведьме о смерти Наташи, она начала вести скрытный образ жизни. Закрылась ото всех, обрубила связи, ушла в отставку. Много кто пытался выйти с Вандой на связь, но безуспешно, прятаться она умела. Получить этот опыт она смогла, пока работала с Пьетро на Альтрона, а позже в бегах после распада Мстителей.

***

Шел 183 день без Наташи. Ванда сидела на краю ванны, из приоткрытого крана каплями стекала вода, словно отдавая отсчёт каждой секунде проведённой за размышлениями. В один момент телепатка нависла лезвием над запястьем, разрезая в воздухе порезы, мечтая, как такие же через мгновение окрасят её бледную кожу в красивый ярко-красный цвет. Максимофф медленно-медленно поднесла острие к запястью. Раз… два… три… Что-то с оглушительным треском разбилось в гостиной, что заставило девушку вздрогнуть и рассечь больше, чем хотелось бы. Больно. Тело на секунду свело в судороге, но уже в следующей провалилось в приятную истому. Расслабленно скатившись в ванну, ведьма провела кончиком языка по линии крови, выступившей на запястье, прикрывая глаза. Вкус сладкого металла окутал Ванду, теперь он будет ассоциироваться с Наташей. Она повела плечами от нарастающего удовольствия.

***

На руке ведьмы красовался белоснежный бинт, завязанный в безупречный бантик. Никто, никогда, ни за что не узнает почему он дополняет её образ с чёрным платьем, она обещает себе и клянётся. Вот девушка садится в машину и выезжает в город, чтобы расслабиться. Весь Нью-Йорк под ночь собирается на вечеринки в бары, чтобы после тяжёлого трудового дня, напиться в хлам, а под утро ныть от головной боли и пытаться запихнуть в себя таблетку. Ванда заходит в клуб и сразу же ее одаряют, с не предвещающими ничего хорошего улыбками, несколько пьяных, с надутым пузом и воняющих перегаром, мужики. Русая водит плечами и старается побыстрее уйти от них. А чего ещё можно было ожидать? Подходя к барной стойке, она уже машет официанту и просит виски. Все же, мифические существа быстро не пьянеют и Ванде это не нравится. Телепатка осмотрела помещение. Оно ничем не отличалось от тех самых в фильмах. Люди пропитанные запахом сигарет, стриптизерши в полуголых нарядах, которые так и хотят заполучить бабла и побольше. Алую Ведьму здесь не узнают, а если и да, то — она быстро сотрёт эти воспоминания в сон. Здесь будут знать только Ванду Максимофф. Шёл второй час, как русая машет бёдрами и поднимает руки вверх под клубную музыку. Рядом с девушкой уже собралась приличная толпа мужчин, но даже пьяной она пошлёт их куда подальше. —Не плохо танцуешь! —доносится голос из толпы и рядом оказывается привлекательная девушка, с огненно-рыжими волосами, пухлыми губами и красивой фигурой. —Спасибо, ты тоже! —отвечает Максимофф. —И что в этой дыре забыла такая симпатичная девушка, чьё имя я бы хотела узнать? —она не стесняясь флиртовала. —Развеиваюсь. Ванда. —она протягивает руку. —А ваше имя, прекрасная леди? —губы растягиваются в легкой улыбке. —Элис. —рыжая пожимает руку в ответ. —Приятно познакомиться. Сама Ванда уже не помнит, как они оказались в центральном парке, да ещё и на рассвете. Голова была совсем затуманена, но всё прояснилось, когда язык обжег вкус лимона и мяты. Утро. Похмелье. Максимофф прервала поцелуй и ужаснулась, когда поняла, что рыжие волосы оказались шатенкой собранные в хвост, а пухлые губы и вовсе превратились в тонкую и искусанную нить. Черт. —Я… извини, но… —и девушка побежала к выходу из парка, ловя разгоряченными щеками горькие слёзы.

***

Пока Ванду разыскивали Мстители, она успела из Нью-Йорка перебраться в Амстердам. Многие думают, сменив имя и фамилию, страну, город, образ жизни, прошлое можно оставить в прошлом. Так думала и она, но сердце предательски болит напоминая каждую ночь. Не пересчитать сколько же она сменила психологов. Пользы нет. Ведьма понимает, что не обязательно быть серой мышью, чтобы получить желаемое. Руки, что замерзают даже в жаркую погоду, имеют мощь, которую не имеет ни один из Мстителей. И однажды, Алая Ведьма возьмёт реванш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.