Наверное, именно так рождается любовь...

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже три дня сряду шёл ливень. Выйти на улицу было невозможно, и почти всех в особняке Икс терзали печальные мысли. Курт Вагнер сидел на последней ступени крыльца и курил. Рукой в белой перчатке он крепко сжимал сигарету, рука нервно дрожала. То ли от холода, то ли Ночной Змей действительно нервничал... *Flashback* Курт шёл по коридору своего этажа, как вдруг заслышал шум в комнате новичка Дженниса по кличке Киберно. Этот Дженнис всегда казался старожилу подозрительно нервным и ещё курил. Много курил. А ещё за ним бегала старшая сестра Бобби Дрейка - Дафна. Вроде, ничего особенного никто и не замечал в поведении этих двоих, но Курту было не всё равно. Ему было не всё равно, что такая девушка, как Дафна, достаётся неврастенику. В одно мгновение парень перенёсся в прихожую комнаты Дженниса, туда, где его нельзя было видеть. Тогда он услышал всё: -Ты не можешь вот так бросить меня, Дженнис! Я же люблю тебя! -Любишь... Надоело уже слышать это... Так не любят... Ты пытаешься меня ограничить, отобрать у меня жизнь! -Любят! Я никогда тебя так не оставлю! Да брось ты эту сигарету! Вдруг он услышал ошеломляющий звук - звук пощёчины. Голоса смолкли. -Ты сам выбрал это... Стук каблуков приближался, и Ночной Змей поспешил перенестись подальше от этого места... *End Flashback* На следующий день Курт поинтересовался у Дафны, что произошло между ней и Киберно. Не составило труда догадаться, что эльф подглядывал. Дальше он мало что соображал: Дафна бросилась парню на шею, плакала, просила, умоляла никому не говорить, что произошло. Конечно, Вагнер согласился. Он не мог не согласиться. Он будет просто ждать, пока это пройдёт, пока она перестанет переживать из - за Дженниса. Наверное, именно так рождается любовь... *Flashback* Прошла неделя, а отношение Дафны не менялось ни по отношению к Дженнису, ни по отношению к Курту. Дженнис же становился только более нервным. Теперь почти везде его видели с сигаретами, запрещали дымить, но он никого не слушал. И однажды Логан застал его... Без сигареты. Последняя пачка из запаса пропала. И Дженнис знал, кто это сделал. За углом особняка Дафна была встречена ударом в живот. На счастье Курт проходил там и не совсем помнил, что сотворил с Киберно. Последний всё - таки дошёл до своей комнаты и заперся там, а Дафна... Она снова обняла друга и, уже не плача, попросила ничего не говорить прочим. Курт не послушал... *End Flashback* Прошло две недели с момента, когда из особняка с позором изгнали Дженниса Рейна Оуди. Дафна впала в апатию, ни с кем не разговаривала. Джин говорила, что это из - за избиения, моральный шок. Но Курт - то знал, что к чему: она просто не могла простить Вагнера за то, что тот сдал дорогого ей человека. А Курт в упор не понимал, как можно было не рассказать всем после того, что он творил! Но Дафна тоже знала чуть больше других... Каждую ночь Ночной Змей появляется у неё на балконе и слушает, как девушка рыдает. Но он не подойдёт. Он будет просто ждать, пока это пройдёт, пока она перестанет рыдать так страшно, так отчаянно, с каждым мигом всё сильнее разрывая сердце эльфа. Он будет дальше ждать... Наверное, именно так рождается любовь... В секретном месте, где, будучи подростками, старые друзья - хулиганы Курт, Бобби и Дафна прятали секретные записки, разные безделушки, парень нашёл пачку сигарет. Тех самых, что курил тот подонок... С тех пор Курт начал курить эту дрянь. Да, дрянь, на вкус ужасны, дыма немерено количество, почти задыхаться начинаешь. Но успокаивает. Снимает нервное напряжение. Он уже привык курить эти сигареты. Всего за две недели. И не замечал, как всё злит. Как злит Циклоп со своими наставлениями о вреде курения. Как злит погода, за которую он винит невиноватую Бурю. Как злит Дафна за свою глупость. И руки уже трясутся... Да чёрт подери, когда уже закончится эта чёрная полоса! Когда уже она перестанет рыдать по своему ублюдку! Когда уже закончится этот проклятый дождь! В каждой капле дождя, в каждом ударе их об асфальт он слышал её, слышал её рыдания в сдавленной груди! И сам уже не слышал, как рыдал, страшно, отрывисто, душераздирающе... И вдруг он понял всё. Всё, что скрывала Дафна. Всё, что было причиной нервозности Дженниса. И он не хотел закончить так же. Он был сильнее. Рывок руки, и злосчастная пачка исчезла где - то вдали, неизвестно где. Он, промокший под дождём до нитки, впервые за долгое время вздохнул полной грудью и вернулся под навес крыльца. Там стояла Дафна... Парень взял её за руку, Дрейк не вырывалась. -Он этого сделать не сумел... - наконец прошептала она. Но тут же взглянула на Курта, улыбнулась и снова, в третий раз за месяц, бросилась ему на шею. Она уже не плакала и ничего не просила. Только сказала: -Спасибо... Конечно, Вагнер знал, что Дженнис будет забыт нежным девичьим сердцем довольно нескоро. Но он будет ждать. Он будет просто ждать, пока это пройдёт, пока она снова станет прежней, забудет всё, что было... Наверное, именно так рождается любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.