автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракула любил детей. Правда. Он был из тех, кто готов большую часть своего свободного времени проводить в компании личных спиногрызов: возиться с ними, играть, всячески обучать полётам, технике боя, колдовству и так далее…        Но в данный момент он мечтал лишь о двух вещах — тишине и покое. Дети людей его нервировали. Дракула имел колоссальный опыт общения с маленьким вампиром, но маленький человек вызывал в его сердце чувство, родственное панике.        Дети людей не умели летать, сражаться и колдовать. Зато они мастерски шумели, бегали и грызли мебель. По сравнению с ними щенки оборотня были тихие и послушные, как небесные ягнецы.        Дракула любил детей. Правда. Но сейчас он готов был обратиться и улететь куда глаза глядят, рассматривая лазающих и бегающих по комнате детишек.        «Спасите!» — суматошно думал он, отступая к выходу.        С ватагой спиногрызов сидела Мэйвис. Вампирша использовала каждое мгновение своей жизни, чтобы научиться чему-нибудь, что поможет ей найти общий язык с людьми.        — Папа! — позвала она, заметив отца, неподвижно стоящего в тени. — Вот ты где. Иди сюда, тут классно!        Вампир мог бы поспорить с формулировкой, однако покорно приблизился. Дети радостно засмеялись, увидев его, и граф ощутимо напрягся. Мэйвис ласково посмотрела на него и ободряюще кивнула.        — Ты же любишь детей? Посмотри, как их тут много!        — Я всё ещё надеюсь увидеть внуков, — с намёком ответил вампир.        В ответ на эти незлобные слова Мэйвис вдруг смутилась. Она опустила голову и долго молчала.        — Что-то случилось? — решил помочь ей Дракула. Он был обеспокоен: дочь обычно не вела себя так, словно любое не так сказанное слово стоило ей много. И это пугало. — Что-то с Джонатаном?        — Нет, с ним всё в порядке, — покачала головой вампирша. Она ещё с минуту просидела молча, а потом встрепенулась, словно приняв решение. — Пап, у меня есть новость.        — Какая? — едва сдерживая любопытство, поинтересовался вампир.        Вместо ответа младшая Дракула заключила отца в объятья и тихо прошептала ему на ухо:        — Скоро у тебя будет внук.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.