***
- ...и я понял, что нам дана башка ещё и затем, чтобы прошибать препятствия. Любые. Ну сам подумай. Я вот щас пробил банку. И это только начало, Питер! Ты представь, что твоя черепушка, как молот, способна крошить камень...нет,в переносном смысле, ты чего... Я это к тому, что мы оба сильные и непобедимые. Да. У тебя есть барабаны, у тебя есть башка. Вдарь им всем!!!....ну, можешь и головой в барабан, ты ж в этом сечёшь, а не я... Да пожалуйста. И вот что: не позволяй себя обижать, Кот. И-иначе эта хрень тебя сожрёт. Ну давай. Телефонная трубка заелозила по аппарату, направляемая ослабевшей рукой. Когда она наконец встала на место, аппарат пошёл волнами, а столик словно закрутился спиралью. Более того, в глазах каждую секунду вспыхивали звёздочки и огоньки. Я нечаянно напился после визита друга, но ничуть не жалел. Ведь, будучи пьяным, я нашёл слова, чтобы подбодрить Пита. "И почему я никогда не делаю этого, когда я трезвый?" Собрав с паркета уроненные пустые бутылки, я шаткой походочкой направился к себе наверх, и по пути скинул куда-то мусор (утром оказалось, что это была корзина с бельём). Долго и безуспешно я старался заснуть, думая о хороших делах, которые сделал за день. Незапланированная на сегодня миссия была с блеском выполнена, чего не скажешь о главной цели последних нескольких дней. "Симмонс. Ну его в пень! Не стоит он моих нервов и тающих запасов пива!" - проворчал кто-то в голове. Вероятно, дух гангстера. Ему надоело планировать, он хочет действовать, навалять гаду. А я, получается, обламываю всё. Хе... Линд - первая девушка, с которой у нас вообще возникли проблемы, не говоря уже об их масштабах. Может, это какой-то знак? Я же везучий парень. Эй, там, наверху, у вас ошибочка вышла! Нет? Значит, знак. А кто знает? Ладно. Утром расфш..тьфу, блин. Рас-шиф-ру-ю... Язык стал заплетаться даже у моего внутреннего "я", что могло означать одно: перепил. Я нуждаюсь в сне. И в мордобое. Ещё скучаю по концертам и девочкам. Мне много чего нужно, если подумать. "Так, цыц, всем заткнуться и спать!" Голоса в голове послушно умолкли, и свободное сознание погрузилось в долгожданный сон.Part 12.
30 августа 2014 г., 04:30
- Эйс!
С испуганными и огромными, как у настоящей кошки, глазами Питер Крисс практически вломился в прихожую моего дома, лихорадочно хватая меня за воротник трясущимися руками.
"Однако же, внутренний лентяй-интроверт во мне оказался прав, когда не захотел спускаться вниз и открывать дверь", - подумал я, с ворчанием отцепляя руки Питера от своей рубашки. "Кто же знал, что на пороге окажется бесноватый ураган в лице лучшего друга и коллеги по группе?"
Мы прошли в гостиную и устроились в креслах. Барабанщик съёжился в уголочке, будто хотел слиться с кожаной обивкой. Ещё немного, и он просочился бы сквозь неё.
- Ну, что случилось? Отдышись, успокойся. Не надо на меня так кидаться!
- Эйс, ты правда хотел сдать Симмонса в полицию?! - прошептал Кот, не моргая и пялясь на меня в ужасе, как на безнадёжного психопата. Впрочем, он бы посчитал больным любого, кто осмелился хотя бы усомниться в неприкосновенности нашего Демона. Когда-то я делил с Питером позицию в иерархии KISS, но не теперь. Надоело...
- А ты-то откуда это знаешь?
- Павлин на хвосте притащил, - хмыкнул Питер. Я живо представил себе Звёздного Дитя, взволнованно делящегося новостями с Криссуолой в перерыве между записью музыки. По-плохому это называется сплетни, но, чего греха таить, я бы тоже взволнованно поделился такими новостями с кем-нибудь из доверенных знакомых. Ничего страшного.
- Он тебе и о причине рассказал, наверное? О Линд?
- О да. Гнусный поступок, конечно, - пробормотал Питер. - И теперь ты намерен расправиться... с ним?
- Да. Не знаю точно, что с ним сделают, но я хочу правосудия. Ты ведь согласен со мной?
Питер замялся.
- Согласен... Эйс, ты очень смелый. Вот бы мне так, - с ноткой зависти произнёс он, отворачивая голову и глядя на лестницу в холле, ведущую к моим комнатам. Беседа стихла, но продолжилась в мыслях.
Питер наверняка думал, дескать, хорошо ему говорить. Он так бесстрашно подбрасывает ветки в костёр, даже не задумываясь о том, что пламя может обжечь ему руки. Я прекрасно знал, что годами отрепетированную роль очень сложно заменить новой, но почему хотя бы не попытаться? Что за синдром неисправимого неудачника? Просто вздор!
Собеседник виновато поднял глаза на меня. "Я и есть неудачник, Эйс. Я пытался, но, похоже, всё новое - не для меня" - "Тогда ты черепаха, а не кот! Спрятался в панцирь и ждёшь непонятно чего".
Как ни тяжело и совестно это признавать, мне вовсе не хотелось тратить силы не переубеждение друга. Если и ему это не нужно, то пусть боится дальше, пусть считает Джина строгим и справедливым капитаном команды. Я же знаю, что он ни черта не справедливый и хреновый капитан! Остальное меня не колышет.
Я принёс пару банок пива, - бессменные атрибуты наших посиделок с барабанщиком - и тот с нескрываемой радостью принял одну из них. Машинально подковырнув ногтем ярлык, он услышал щелчок, после чего окончательно успокоился и развеселился.
- Кот, мне иногда кажется, что банка пива под рукой приносит тебе большее удовольствие, чем жаркая ночь с красавицей!
- По себе знаешь, алконавт?
- У тебя на лице такой невообразимый кайф... не нужно ли вам с пивом уединиться, м? Мистер пивной ловелас!
Мы захохотали как ненормальные, ткнули друг друга в плечо, и тут Питер сказал:
- Нет, дружище, тут дело другое. Мне просто спокойнее становится, когда я нахожусь в компании алкоголя и бунтаря с отменным чувством юмора.
Хороший получился момент. Словно единение двух пьющих и просмеянных насквозь душ.
Было наплевать абсолютно на всё и всех, кроме нас двоих.
Мы посидели ещё пару часов, пока разговор не пошёл в сторону нашей группы. Пит сухо откашлялся и собрался к выходу, он начал бормотать что-то про дела и домашние хлопоты, но я прекрасно понял его.
Группа. Больная тема. Стрессы. Постоянное давление...Но не на него, а между вокалистами.
И тут я понял.
"Бог ты мой, по Питеру можно определять погоду! Он регистрирует буквально все наши эмоции. Как радар. И каждую мелочь пропускает через сердце, вот от чего эти расстройства".
Я вспомнил, как Пол жаловался на Джина. Мол, они не слишком хорошо ладят, но Стэнли ничего не может поделать с обстоятельствами. Теперь Криссуола, который может выдохнуть только рядом с тем, кто не ругает его, и с выпивкой под боком.Держу пари, что моё общество для него - компенсация собственных упущенных целей.
Смелость, независимость, некоторый оптимизм, который скорее является начханием на неприятности - это те качества, которым он так завидует. Что я, не слышал, как он вздыхает каждый раз?
Мда. Теперь и я ощущаю на себе давление. У Крисса депрессия, у Пола опасения и сомнения, у Джина х слишком вездесущий. У всех проблемы, и ко всему я имею какое-либо отношение! Чувство не из приятных.
"А может, ну его к чертям? Уеду. Женюсь, детей заведу. Запрещу им слушать музыку. Глядишь, хоть у них будет нормальная жизнь".
Очнувшись, я от души долбанул себя банкой за такие мысли. Ишь, понесло философствовать! От одной лишь поллитровки! Ну ладно, от двух.
Я кинул взгляд на банку. Алюминиевый бок её смялся, изуродовав надписи и рисунки.