ID работы: 12350799

Он подарил мне надежду.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вика сидит на чердаке, а в руках у неё какая-то дурацкая бумажка. — Беременна.       Кузнецова надеялась, что это ошибка. Какая к чёрту беременность?! Она ведь только ещё в 11 классе. Вика уверена, что малыш Морозову не нужен… Он ведь с Лизой да и ещё сам не готов стать отцом. Не особо готов повторить судьбу Анатолия Вершинина — его биологического отца. Вика это знает. И спрашивать не стала.       Дрожащими руками она набирает телефон врача, который дала ей Света. Света обещала, что будет молчать. Вика нажала на вызов. — Алло? — Здравствуйте, это Вероника Антоновна? — Да, с кем я говорю? — Меня зовут Виктория. Ваш номер телефона дала Света Тимофеева.       В этот момент на чердак пробрался Андрей. Он был незаметен и подслушал разговор своей подруги. — Я уверена в том, что хочу сделать аборт.       Аборт. В голове Андрея не укладывается, что она произнесла это слово. А Авдеев 100% уверен, что ребёнок от Морозова. Он однажды их застукал за очень интересным занятием. Поговорив с врачом, Вика нажала на кнопку «Отбой». Успокоившись и взяв себя в руки, девушка встала и направилась к выходу из чердака. И тут она увидела Андрея. — Давно ты тут стоишь? — спросила она глядя на своего друга. — С тех пор, как ты сказала слово «Аборт».       Вика промолчала. — Только не говори ему. Ему это не надо, — сказала она.       Андрей взял Вику за руку и они сели, чтобы поговорить на эту тему. Кто бы мог подумать, что девушка, в которую он влюбился — беременна и хочет отказаться от ребёнка парня, по которому она сохнет? Андрей её уговаривал не делать этого. Но всё бестолку. — Обещай мне, что этот разговор и эта новость останется между нами, — сказала Вика и ушла в комнату, оставив Андрея на едине с его мыслями. Вика даже не знала, что Андрей к ней испытывает…

***

      Вика ждала эту пятницу и с нетерпением, и с неким страхом. Она отпросилась у Елены Сергеевны, сказав, что ей нужен ежегодный осмотр. Елена понимала её — женские дела и всё такое и она её отпустила. Андрей решил тоже прогулять сегодня школу. Даше же не понравилось, что и его сегодня не будет. Неужели Даша ревнует? Свою лучшую подругу к её парню?       Пока Даша ушла в свои мысли, Вика тем временем стоит уже возле больницы. Ступив на порог поликлиники, её кто-то оттащил назад. Она посмотрела на этого виновника. Это был Авдеев. — Андрей, ты что делаешь?! — Это ты не понимаешь, что ты делаешь! — Мы уже обсуждали эту тему! — Вика, ты должна знать одну вещь: я люблю тебя, а не Дашу. Ребёнка я буду воспитывать как своего. Как говорится: «Отец ребёнка не тот, кто поучаствовал, а тот, кто воспитал». — Ты это серьёзно сейчас? Хочешь остановить меня? А как же Даша? — Я понял, что… С ней ничего не получится. И я говорю это не для того, чтобы ты остановилась, а говорю это на самом деле.       Вика опустила голову вниз, а с глаз потекли слёзы. Андрей крепко прижал подругу к себе, услышав от Вики «Я тоже люблю тебя». До окончания школы остался месяц. Вика послушала Андрея.       Они ещё долго гуляли по городу, но уже как пара. А по возвращению в «Логос», Андрей, первым делом врезал Морозову за содеянное. Вика пыталась успокоить Авдеева, а ребята не понимали, какая муха укусила парня. А вторым делом он при всех порвал с Дашей, честно признавшись, что любит её подругу.       Даша съехала из комнаты. Андрей очень любил Вику и оберегал её. Он не подпускал девушку во всякие подъземелья и т.д. Не подпускал Макса к ней. Но вот выпускной. Вика сидит уже в красном платье с тонкими брютельками. Красиво уложены волосы, лёгкий макияж. Даша зашла в комнату и, увидев положение Вики, офигела. — Ты беременна?! — Представь себе, я беременна. Я не скажу, кто отец этого ребёнка, но я знаю одно: ты дура, Даша. Это твоя вина, что ты осталась без парня. Как говорит Есенин: «Нельзя мой друг родной, любить одну — гулять с другой». Цитата описывает тебя. Ты всю жизнь одна будешь, потому что любишь всех парней. — Это не так…       Вика закатила глаза. За ней зашёл Андрей. Он даже не посмотрел на бывшую. Авдеев увёл Вику. Они гуляли не до поздна. А когда узнали новость Вики — все пришли в шок. И тоже отмечали эту новость. Вика будет помнить школьные года. И всё только самое хорошее. Как только она упустит с поля зрения «Логос» — она сразу забудет весь этот ужас, который тут творился…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.