ID работы: 1235132

Поцелуй дементора

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко быстро шагал по Людному переулку. После войны он занял свое место в Министерстве и это была далеко не последняя должность. Война изменила не только его, но и весь магический мир. Хоть Малфоям и удалось избежать наказания, пожирателей не щадили. Азкабан переполнен, а дети или родственники этих магов заменили грязнокровок во времена Волан-де-Морта. Драко же смог убедить всех в своей сущей невиновности и не просто избежать наказания, а занять должность члена судейства, приближенного помощника министра и иметь огромное влияние на Хогвартс. Но все это сейчас его волновало в последнюю очередь, у него важная миссия здесь, среди отребья и нищенок. Это место считалось не злым, а гнилым и ему, по праву известной персоне, было противно находится здесь. Он должен вычислить место нахождение Хвоста. Питер Педигрью был и в правду не уловимым. Глуп и не смышлен от природы, он с помощью врожденного инстинкта самосохранения и жуткой трусости уже второй год водил за нос Министерство магии. Драко брезгливо и свысока окинул взглядом этих людей, и ему стало противно лишь от одной мысли, что он находится с ним в таком близком расстоянии. Парень услышал пронзительный женский визг. Малфой и пару ее помощником бросились в сторону этого вопля и ворвались в жалкое здание, пропитанное сыростью и холодом. Там на бетонном полу сидела девушка, в неестественной позе, как то театрально схватившись за подол собственной мантии, прикрывая свое лицо. Драко подошел к ней и отдернул промокшую ткань. Гермиона Грейнджер собственной персоной. Сейчас она не была такой как всегда, гордой и независимой. Лицо истерзанной не понятными эмоциями раздирающими ее изнутри, было бледно как полотно. Губы, не много, посинели то ли от холода, насквозь пробиравшего в этот осенний, дождливый день, то ли от состояния самой девушки. Если бы не ее пронзительный крик, то многие засомневались бы, в ее принадлежности к миру живых. Звонкий голос разносился так ясно и четко, но никто не мог разобрать ни слова с ее такого, живого и трагического монолога. Драко поднял ее с пола. Странно, но она не казалась ему жалкой. Сейчас, она наоборот была такой… Женственной, он впервые увидел ее без гордыни, без вызова во взгляде. Она такая беззащитная и одинокая, такая требующая поддержки. Драко поставил ее на ноги, но ноги подкосились, и она упала в объятья блондина. Малфой поколебался пару секунд и взял ее на руки. ******* Драко сидел за обеденным столом и пил огне виски. Что тут происходит? Что с Грейнджер? Как она оказалась в таком гиблом месте и почем была так разбита? Как она умудрилась сорвать его операцию по поимке опасного преступника? В столовую вошел домовой эльф и поклонился Драко. - Хозяин, девчонка проснулась, и Батлер посчитал нужным сообщим вам об этом. - Хорошо, Батлер, можешь идти. Малфой сделал еще пару глотков из стакана и встал из-за стол. Сейчас предстоит сложный разговор. Он никогда не умел найти подход к людям подобным Гермионе. «Благородные грифиндорци – это на всю жизнь, » - размышлял Драко. Ему нужна от нее информация и ни чего больше, он ведь не обязан в друзья к ней набиваться или еще чего хуже, но все же поговорить в спокойных тонах и узнать все, что его интересовало сразу, было гораздо лучше. Он вошел в просторную спальню. Это комната предназначалась для гостей. Она вмещала в себя: не большой шкаф, тумбочку с большим зеркалом и огромную кровать с балдахином, в углу была за маскирована дверь в ванную. Ну, а главной у красой комнаты стало окно на всю стенку со сногсшибательным видом на сад. Но сейчас парень считал, что эту комнату украшало только присутствие Гермионы. Ей вернулся свойственный цвет лица, а губки стали снова розовыми. Волосы небрежно раскиданы по подушке, а взгляд упрямо всматривается в окно. В этом момент она показалась ему очень красивой, но он сразу отогнал эти мысли. - Выспалась? Его голос разорвал тишину. Он звучал так мягко и заботливо. Странно. Простой вопрос и совершенно обычное слово, может звучать так близко, тепло, по-своему приятно каждому. Все зависит лишь от голоса, который произносит эти слова. Если он тот, который вы хотели услышать, он будет гипнотизировать и умилять, что бы он не произносил. Но ели голос чужой, то плевать какие пафосные фразы он будет говорить и сколько заботы и добра в него вложено. Вы услышите лишь пустоту. Которой и так полно внутри. Гермиона слышала не пустоту. Скорее насмешку или издеваку. - Конечно, ты влил в меня пол пузырька сонного зелья. - А что, нужно было слушать твою истерику? Ну, раз ты успокоилась, может теперь расскажешь, что произошло в Людном переулке? - Ничего, просто испугалась. - И что испугало героя Войны? - Неизбежность. Взгляд девушки был в некуда. Глаза, лицо ничего не отображало ее мыслей или состояние и это еще больше напрягло парня. Теперь он однозначно не знает как себя вести. - Мне нужно уйти, срочно. - Ты никуда не пойдешь. Типичный Малфой. В любой не понятной ситуации – качай права. Но это его игра и его правила. Она шумно выдохнула, казалось собиралась с мыслями и подбирала нужные слова. - Ты не понимаешь, мне нужно немедленно уйти. Голос звучал спокойно и монотонно, даже слишком. - Пока я не узнаю положение ситуации – ты никуда не пойдешь. - Иногда, полезно чего то не знать. И поверь, я знаю, что говорю. Это мой личный опыт. На лице заиграла печальная улыбка, казалось, былой опыт вперемешку с воспоминаниями и правда присутствовали в выражении лица грифиндорки. - Слушай, у меня нет времени на твои загадочные фразы. Просто расскажи, что случилось в том доме. - МНЕ НУЖНО СПЕШИТЬ! Теперь ее слова звучали по-другому. Отчаянно, словно это крик души, словно от этого и в правду зависит, что то важное. Она кричала. И ее интонация заставила задуматься, а может правда, это что то серьезное? - Я пойду с тобой. Она вздохнула, так как будто на ее хрупкие плечи свалились все беды мира. - Ты ничего не понимаешь! Хотя, мне плевать, можешь идти. Только придётся идти далеко и до конца. Драко начал задумываться, не сошла ли его бывшая однокурсница с ума. В это время девушка встала и заметила, что находится в ночной рубашке. Она перевела на Малфоя удивленный взгляд. - Мои домовики тебя переодели. Сухая мантия вон там, в шкафу. Он указал в направлении не большого дубового шкафа. - На это нет времени. Тут Малфой почти был уверен в своей мысли о неадекватности девушки, но она нахмурила бровки и невербально произнесла заклинание, которое трансфигурировало одеяние Грейнджер в длинную черную мантию с капюшоном, который она сразу же накинула на голову, тем самым скрыв лицо. - Дай руку. Тихо сказала девушка и протянула ладонь. Спустя секунду послышался хлопок и в комнате не осталось не одной живой души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.