ID работы: 1235195

Лучше, чем медленно чахнуть

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Армия уходит. Я смотрю им вслед, пока могу ещё разглядеть Тамино. Но вскоре в вечернем тумане видно только сплошное красно-рыжее пятно мундиров. Тамино! Отчего он так странно вёл себя со мной? Почему сперва не желал разговаривать вообще, потом как-то сдержанно попрощался?.. Может, просто он волнуется перед битвой. Вполне вероятно, он ещё так молод, бедный мой… И зря я к нему лезла, ему нужно было побыть одному. Да, не следовало бы мне к нему идти… Но, кроме него, у меня теперь никого нет! Раньше рядом была мама… но мама больше меня не любит… Да, раньше я, даже если мамы поблизости не было, представляла себе её улыбающееся лицо, ободряющий, ласковый голос. Сейчас мне при всём желании этого не сделать. Перед глазами возникает лицо, искажённое безумной яростью, я слышу злобное шипение: – Убей Зарастро! Так хочется иногда убедить себя, что это была не мама, что это всё было одним страшным видением… Но я не нахожу в себе сил сочинить красивую ложь. Я понимаю, что всё было наяву. Исполненные ненависти крики мамы, впивающиеся мне в запястья верёвки, горящие лопасти мельницы… Да, Зарастро очень добр со мной, но по-настоящему любимый человек у меня остался только один. Тамино. Ну почему, почему он ко мне охладел? Почему он отправился на верную гибель, оставил меня? Всего несколько часов прошло, как я о его существовании знаю, а кажется, что мечтала встретиться с ним всю жизнь. Тамино, не уходи! Хоть немного бы рядом с тобой побыть… А может, Тамино не уверен в моей невинности? Я вздрагиваю от отвращения, будто снова ощущаю цепкие объятия Моностатоса. Неужели Тамино думает, что я могла хоть на миг отдаться такому чудовищу? Снаружи зарядил жуткий ливень, но я выхожу и подставляю струям воды лицо и руки. Пусть с меня смоется вся грязь! Ах, мама, мамочка, где же ты?.. Я взбираюсь на мельницу. Вдруг всё-таки всё окажется сном? И мама прежняя, добрая, и Тамино меня любит… Нет. Ничего не происходит. Только я сижу на тряпье да холодный дождь льёт. Рука нащупывает что-то металлическое. Длинное. Нож. Мамин нож. Вот то, что я искала. Вот что избавит меня от этого страдания. Да, Тамино меня разлюбил, мама меня прокляла, но спасение есть, надо только решиться. Лучше, чем медленно чахнуть. Как просто. Длинный, острый нож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.