автор
liivlizzz бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Наруто (Какаши/Ирука, Наруто/Хината, Саске/Сакура, Боуто/Сарада/Саюри. R)

Настройки текста
Примечания:

Смерть всегда приходит неожиданно

Тучи над Конохой сгущались. Но, похоже, это волновало только Наруто, Саске, Какаши и чуть-чуть Хинату. Другим же было абсолютно всё равно. На арене сражались Боруто и Шинки. Сарада Учиха лежала без сознания у одной из стен. Узумаки-младший хотел создать Рассенган, но небо резко почернело, подул сильный ветер. В трёх метрах над трибунами появился портал, из которого вылетели два белых существа. «Ооцуцуки», — пронеслось в мыслях Наруто. Горожане и гости повскакивали со своих мест и понеслись куда по-дальше. Чунины во главе с Ирукой поспешили увести детей и генинов дружной кучкой в безопасное место. — Хината! Сакура! — крикнул в толпу Седьмой Хокаге. Когда же он увидел обеих куноичи, продолжил, активировав покров Курамы. — Уведите гражданских как можно скорее! Раненным окажите помощь! — Хай! — отозвались обе. — Какаши-сесней, уведите Каге! — второй приказ Седьмого. За спиной блондина появляются шесть гудодам. — Хорошо! Наруто и Саске спрыгнули на арену в тот момент, когда Момошики решил её уничтожить. Каменные стены сдуло мощнейшим ветреным потоком. От неминуемой смерти Боруто и Шинки спасло Сусано Саске, покрытое чакрой Лиса. Учиха, заметив, что его дочь забрала жена, был спокоен и хладнокровен. — Передай этих двоих Хинате и Сакуре, — сказал Наруто стальным голосом. От этого мурашки пробежали даже по спине Саске. Он никогда не видел друга таким… серьёзным. В первые Саске колебался. Он не хотел оставлять его одного, а Наруто видимо это заметил. — Исполнять! Это приказ Хокаге, Саске! Сказав тихое «Хай», он взял детей и переместился к жене. В эту же секунду мужчина услышал, как на него что-то летит. Сила риннегана отбросила Киншики на приличное расстояние.

А через секунду из груди Ооцуцуки выдернули сердце.

Саске был очень зол. По траектории полёта он понял, кто был его целью. Свою семью, жену друга и дочь сенсея в обиду он не даст. Саске скорее сам умрёт, чем умрут Сакура, Сарада, Саюри и Хината. Учиха вернулся к куноичи и хотел уже возвращаться к Наруто. — Саске, сзади! — послышался крик Ируки. На Учиху летели несколько острых обломков. Саске бы не успел активировать броню, поэтому был готов принять удар на себя. Но… Кажется это было и не нужно. Перед ним оказался Ирука. Чунин заслонил своим телом бывшего ученика. Директор академии выплюнул кровь изо рта. «Ты нужен всем», — прошептал он прежде… Прежде, чем умереть, закрыв глаза. — Папа! — оглушительный крик Саюри Умино-Хатаке подбежала к телу шатена, упав на колени. Сдерживать эмоции не получалось. Она всегда думала, что если кого-то и настигнет смерть, то это будет либо её отец, либо она сама. К своей смерти седовласая была готова… к смерти отца, Копирующего Ниндзя, у которого врагов вагон и маленькая тележка, тоже… но смерть папы, учителя академии, она не была готова. У Наруто и Момошики дела обстояли ничуть не лучше. Узумаки активировал барьер Четырёх Багровых Лучей, чтобы не повторилась история с Ирукой. Если бы он был маленьким ребёнком, то не сдержал бы слёз. Но Наруто — Хокаге. Он — глава деревни. Ему нельзя давать слабину. «Чёрт! Он ведь так всю деревню разнесёт», — подумал блондин. «И быть может не только её», — пробасил Курама в подсознании. «Лучше не стало, — ответил Наруто. На секунду задумавшись, он запустил подарок Хагоромо в Момошики. — Курама, Саске ведь не сможет зайти сюда. А если я уберу барьер даже на секунду…» «Ты хочешь умереть, как Минато, верно? — уточнил Лис. На что мужчина кивнул. — Но я говорил тебе, что есть другое средство.» «Я не позволю тебе умереть, Ку! — как-то резко ответил Джинчурики. Блондин вновь пронзил очередной гудодамой инопланетянина. — Прости.» Узумаки опустился на землю и стал складывать печати. Прибежавший с другой стороны деревни на крик дочери, Хатаке ужаснулся. На лицах Хинаты и Саске тоже застыл ужас. «Нет! — подумали все трое. — Ты не сделаешь этого, Наруто/Наруто-кун!» Простые шиноби какое-то время не понимали, что происходит. АНБУ тоже стояли в непонятках. Но когда возле Седьмого появился силуэт Шинигами, всем всё стало ясно.

***

— Чего ты хочешь? — спросил Бог Смерти. — Шинигами-сама, прошу Вас убейте Момошики Ооцуцуки и сделайте так, чтобы больше никто из клана Ооцуцуки не потревожил Землю! — Наруто без страха в глазах смотрел в глаза Смерти. — Я понимаю, что многого прошу, но… — Я сделаю, как ты просишь, Узумаки, — перебил Смерть. — Но в замен ты отдаёшь мне свою душу без права воскрешения. — Я согласен, — голос сына Четвёртого не дрогнул. Шинигами пропустил свою косу через тело Седьмого, пронзив Момошики. — Последний вопрос, — вдруг сказал Бог. — Кто станет следующим хранителем Хвостатых? После этих слов Наруто оказался перед всеми Девятью. Рядом парили Шинигами и Хагоромо. — Курама, Шукаку — блондин посмотрел на друга и его заклятого врага. — Я доверяю вам заботиться о Химавари. Прошу, поделитесь с ней всем, что знаете сами. Я желаю видеть свою дочь сильнейшей. — Хорошо, — кивнули оба Хвостатых, пожав лапы в знак примирения. — Мы сделаем это. — Мататаби, — теперь голубые глаза смотрели на Кошку. — Позаботься о Хинате. Кокуоу, Чоумей, я догадываюсь, как больно сейчас Саюри. Будьте с ней. Сон Гоку, Сайкен, Какаши-сенсей познает не меньшую боль. Своим существованием в нём, вы не дадите ему погибнуть. — Мы сделаем это, — на глазах Хвостатых Демонов Зверей виднелись слёзы. — Мы не дадим им похоронить себя вместе с тобой и Ирукой. — Исобу, не дай Конохамару упасть духом, — в голубых глазах самого Наруто виднелись слёзы. — Пусть он тоже выполнит свою мечту. — Хорошо, Наруто, — Исобу было больно. Он теряет уже третьего по счёту джинчурики. — Да будет так, — грустно улыбнулся Хогоромо. Отец Индры и Ашуры хлопнул ладонями, исполняя просьбу лучика солнца. Звери молча провожали его взглядами, полными боли и сожаления.

***

— Наруто-сама! — крикнули АНБУ. Ребята слишком поздно поняли всё. До них дошло, что решил сделать Седьмой слишком поздно. Барьер треснул, что означало лишь одно — смерть того, кто его поставил. — Наруто! — крик боли сорвался с уст двух брюнетов. Саске и Хината первыми подбежали к телу Седьмого. Они не хотели верить в смерть их солнечного лучика. Ноги Химавари подкосились. Девочка упала бы, но вездесущий Сорока подхватил её. Боруто смотрел стеклянными глазами на всё происходящее, медленно осел на холодную землю. Не отошедшая от смерти Ируки, Саюри упала рядом с сыном Седьмого, уткнувшись ему в грудь. Сарада и вовсе опустила голову на плечи обоих. Какаши уже не сдерживал слёз. В один день он лишился сразу двух близких людей. Седовласый больше никогда не увидит Ируку и Наруто. Сороке тоже было не легко. Он наблюдал за сыном Четвёртого с самого рождения Наруто. Те два года, что блондина не было в деревне шиноби, не знал, чем себя занять. А ведь они подружились, когда Седьмому было десять. После свадьбы, когда Хината забеременела, Наруто попросил Сороку следить за ней. Позже, он следил за Боруто и Химавари. Поэтому Седьмой знал о похождениях сына всё. Он знал, но не рассказывал Хинате. После такой героической, но всё же смерти, все краски вдруг померкли. Все происходило словно в замедленной съемке. После АНБУ и близких друзей Наруто, колени подкосились у всех джонинов, чунинов, генинов и даже гражданских Листа. После них на землю осели прибежавшие Каге. Вслед за ними — все остальные. Да, они победили, но солнце будто тоже померкло. Пошёл мелкий дождь. Но кому сейчас до него есть дело?

***

Поздно вечером на кладбище стояли Пятая Хокаге, Конохамару, Моэги и Удон. Никто не сдерживал слёзы. Они просто не могли. — Отец, прости меня! — Боруто встал на колено перед его могилой. Из их седьмой команды придти во второй раз смог только он один. У Сарады пробудился Вечный Мангекё, а Саюри не стояла на ногах. — Прости! Почему ты оставил нас?! Я был не прав, когда говорил тебе гадости! — Братик Наруто, — друзья детства опустились на колени перед своим учителем. — Мы сохраним твою веру, клянёмся! Они взяли Боруто с собой. В таком состоянии блондин может и не дойти до дома. Из всей семьи Узумаки придти смогли только он и Хината. Хима не выдержала этой новости. У девочки случился нервный срыв. — Наруто… ик… зачем ты… ик… нас оставил? — Цунаде выпила несколько литров Саке на похоронах. И видимо два часа после них тоже пьянствовала. — Ты бы видел Хинату! Ик… и Химавари! Да… ик… всех! Пятая не могла дальше стоять здесь. Она слишком многих потеряла. Наваки, Дан, дедушка, бабушка, родители, Минато, Кушина, Джирайя, а теперь ещё и Наруто. Самым последним пришёл Какаши. Хатаке не хотел, чтобы кто-то видел его слёзы. Ведь всегда собранный, холодный Шестой не может показаться всем Пяти нациям с нескончаемыми слезами на глазах. — Наруто, прости меня за всё, — он склонился перед учеником. — Ты действительно стал таким, как твой отец… — его ученика захоронили вместе с родителями. — Сенсей, Кушина-сан, простите меня! Я не смог уберечь вашего сына!!! — голос сорвался на крик. В какой-то момент ему хотелось умереть. Просто умереть, уйти к Ируке… но, нет! Нельзя! Он не может оставить дочь одну. — Здравствуй, Руки-кун… не знаю, простишь ты меня когда-нибудь или нет… я… никто из нас не был готов к твоей смерти! Я был готов умереть, принял бы смерть нашей дочери… Саю тоже смогла бы принять мою смерть, она была готова к своей… но твоя смерть, Руки-кун, то, что ты защитил их, никогда не забудется, — Какаши не сдерживал рыдания. Он пробыл на кладбище примерно час. Уже перед самым домом его встретил Сыч. — Как Саюри? — спрашивает он. — Ваша дочь успокоилась, Хокаге-сама, — ответил шиноби. — Иди к Сороке. После тихого ответа, АНБУ исчез. А Какаши поплёлся в постель. В постель, которая всегда будет холодной. Хатаке будет ночами просыпаться от кошмаров, находя успокоение только в объятиях дочери. А ещё он будет молиться, чтобы Саю не умерла раньше него… Засыпая, он чувствует лёгкое прикосновение губ любимого чунина на своём виске.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.