автор
liivlizzz бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Вавилон 5 ( G)

Настройки текста
Примечания:

Просто так ничего не бывает!

Драал находился внутри Эпсилона-3 уже несколько сотен лет. Династия Шериданов беспрерывно идет вот уже пятьсот лет. Минбарец наблюдал за младшим наследником действующих Президента и Первого Рэйнджера. Парню была уготована Великая Судьба. Шестое чувство говорило старому минбарцу. — Драал, нам нужна ваша помощь, — из раздумий мужчину вырывает до боли знакомый голос. Он поворачивает голову в сторону звука и улыбается тепло и радостно. Чуть не плача он выходит из Машины и подходит к ним, чтобы убедиться. Джеффри Синклер, Деленн и Джон Шеридан действительно стоят перед стариком. А значит у Драала нет белой горячки или галлюцинаций. «У минбарцев просто не может быть белой горячки! — слышит он голос Шеридана в своей голове. — Вы знаете, сколько нужно для этого выпить?!» «А ты значит знаешь? — усмехается Синклер. — Когда успел-то? В молодости особо не пил, тебя бы родители растреляли, потом просто не было времени, а затем стал жить с монашкой.» А после послышался удар, после которого Джеффри свалился на каменный пол. — Кхм, учитель, нам нужна Ваша помощь, — Деленн напомнила о цели их визита. — Нам нужны эти двое, — капитан президент Энтил`За Шеридан передал минбарцу две тонкие тёмные папки. — Хорошо, — отозвался хранитель. — Только скажите, почему вы не полетели прямо на Минбар? — А чтобы мы сказали? — спросил Джефф. Он прокашлился и спородировал голос Джона. — «Здрасте, мы из-за предела, нам нужен Джон Шеридан II. Не подскажите, где он и его девушка?» Нас либо прибьют, либо отправят в дурку! Старый минбарец посмотрел на бывшую ученицу и её мужа. Они смотрели на Драала, как на полнейшего дурака.

***

Не так давно Джон расстался со своей девушкой Анной Гарибальди. Молодые люди поняли, что между ними только дружеские чувства. Шеридан понял, что его настоящая любовь всегда была рядом. Нелунн, ученица одного из Сатаев, всегда поддерживала парня. Это она нарыла компромат на Денньера. Молодые люди сидели в комнате капитана Шеридана. Уже завтра Джон улетает со своей командой исследовать глубокий космос галактики Андромеда. А это путешествие затянется на долгие годы. — Брат, Неленн, — в комнату вошла старшая сестра капитана. — Родители просят вас срочно явиться в мамин кабинет! — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила минбарка. — Понятия не имею, — ответила девушка. Пока наша парочка шла к кабинету главы Рэйнджеров, они успели перебрать все варианты такого внезапного вызова. Одна была хуже другой. Джон и Неленн зашли в кабинет, постучавшись трижды. В огромной комнате сидели президент Альянса, его жена и учитель Неленн. — Нам оказана огромная честь! — радостно, что было очень странно для одного из Сатаев, произнёс минбарец. — Мы посетим Эпсилон-3! — Но ведь туда уже много лет никто не летал, — глаза Шеридана загорелись огнём, жаждущим исследований. — Мы знаем, сын, — с улыбкой ответил Майкл Шеридан. — Но мы просто обязаны полететь туда.

***

Синяя Звезда летела по координатам легендарного места. На корабле было только четверо. Вот открывается зона перехода, корабль вылетает в обычное пространство звёздной системы Эпсилон-Эридана. Их цель — спуститься вглубь Эпсилона-3. Драал, представившийся хранителем Великой машины, отвёл гостей в одно из многочисленных помещений.

***

Представьте, что вы вошли в большую круглую комнату и увидели исторических личностей, которые исчезли из Галактики много столетий назад. Наверняка вы бы находились в состояние, именуемом «шоковым шоком». А теперь вы действительно вошли в такую комнату и увидели там легенд: Валена, Деленн I и Джона Шеридана I. Но они, казалось, совсем не обращают на вас никакого внимания. — Нет, главный революционер Минбара, это тебя просили сюда прийти и всё рассказать, — фыркнул Тот, кто будет. — Тогда какого черта ты просишь об этом меня? — У тебя речи лучше получаются, — донесся из-за спин первых правителей Альянса мужской голос. — Так, мы с Деленн здесь просто потому, что тебе понадобилась моральная поддержка! — Но выполнять задание Лориена, предназначенное тебе не будем. Понятно? Джон и Деленн наверное прожгли бы в Валене дырку, если не вздох Сатая: «Во имя Валена!» Но, согласитесь, не царское дело Валена сидеть за столом оставлять! Поэтому они просто развернулись к пришедшим. Вален, понимая, что он не увидит никого, встал и обошёл Шериданов-самых-главных. — Добрый день! — торжественно произнёс основатель рэйнджеров. — Джон Шеридан, Лененн, вам двоим уготована великая судьба. Вы должный улететь в прошлое и основать клан Звёздных всадников! — В прошлое? — испуг на лице действующего президента был самым искренним. — Но у них ведь карьера! — Но как мы это сделаем? — не понял капитан. — Я ведь не смахиваю на минбарца. — Всем необходимым я вас обеспечу, — ответил Вален с улыбкой. Но стоящие сзади него, люди как-то странно усмехнулись. Вспышка света ослепила почти всех. А за ней голос третьего Единственного: «Что вы тут делаете?» Справа стояли Ворлонец и Тень, держа связанного старика. — Даааа, — протяжно ответил из скафандра Кош. — Лориееен. — Оставьте его здесь, а сами уходите, — теперь Лененн восхищалась Деленн ещё больше. Приказывать Изначальным могут далеко не все. Старик на удевление быстро освободился. — Мое имя Лириен, — представился он. Капитан и его девушка вышли вперёд, что вызвало улыбку у Первого. — Вы двое должны отправиться в далёкое путешествие со мной. — Прошу прощения, Вы самое первое живое существо Галактики? — на всякий случай спросил Майкл. — Да, всё верно, — на заднем плане прозвучал комментарий последнего Энтил`За: «Нет, это Альбус Дамблдор!» Не скрываемые улыбки оставшихся Единственных говорили о том, что Вален и Деленн явно в теме.

***

Лориен перенёс Джона и Лененн в прошлое. До появления Валена было как минимум одно тысячелетие. Первое, что отметили молодые люди минбарцы — планета смахивала на Землю. Везде зелёные луга, леса, степи. В небе летают птицы, похожие на земных орлов и ястребов. Гости из будущего знали, что в это время каждый клан с кем-нибудь да воевал. Им понадобились десятилетия, чтобы заручиться уважением всех кланов планеты и собрать свой клан из групп отступников. Эти минбарцы не желали войны друг с другом. Они уходили из своих кланов и спокойно жили где-нибудь подальше от войны. За последние пятьдесят лет космический флот Минбара стал самым сильным из всех космических флотов Младших рас. — Помните наши корабли могут уничтожить только более сильные расы или мы сами, — перед Джоннером колоннами стояли минбарцы касты воинов. Основатель Звёздных всадников был уже стар, но не терял уважения. — У вас всё получится. Что бы не случилось, кто бы на вас не напал, вы всех победите! — охотники за душами стали терроризировать народ. Армия действительно боялась проиграть этому народу. — Но, мы не победим без Ваших гениальных планов! — Мы будем с вами, — в зал входит Леннен. Бывший Шеридан предчувствовал свою смерть. Он написал несколько писем, как когда-нибудь сделает это Вален. В своём письме потомкам он написал следующие слова:

«Однажды мы сразимся с одной очень слабой расой. Но один из них сумеет уничтожить наш корабль. Это произойдет только однажды за всю историю нашего народа. Тот, кто это сделает позже будет править миром, его будут бояться даже Изначальные»

— Ты готов? — спрашивает минбарка. — Нас ждут. — Да, идём.

***

Шли дни, месяца, года, столетия, тысячелетия и все забыли об этих словах. Кто-то считал это сказкой, кто-то говорил, что это никогда не произойдёт…

***

Корабль Серого Совета. 2259 год по Земному календарю

— Он говорил правду! — Сатаи из касты воинов уже битый час пытались доказать всем, что кандитотура Джона Шеридана в качестве замены Синклеру будет самой лучшей. — Основатель клана Звёздных Всадников говорил о Шеридане!

В конце концов правители космических государств согласились.

Это и стало их главной ошибкой.

Потому, что через четырнадцать лет наступит эпоха Абсолютной Власти!

А династия Шериданов будет править миллионы лет…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.