автор
liivlizzz бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Все фандомы шапки (R)

Настройки текста
Примечания:
В одном небольшом городке России живёт девочка Лиза. Она достаточно умный ребёнок, учится на «4» и «5», ходит в художественную и театральную студию, ездит в бассейн. Но у девочки было небольшое хобби писать. Лиза писала большие и маленькие истории по фильмам, сериалам и аниме. Но её родители совершенно этого не поддерживали. Они могли отключить ей интернет на компьютере или телефоне. Из одноклассников её поддерживали лишь единицы. Но в кружках наоборот это одобряли. В художественной и театральной студии тоже жили талантливые подростки, которым это нравилось. Постепенно и в школе одноклассникам стало нравится хобби Лизы. Вот только девочке нужно было видеть радость родителей, когда она садилась писать новую истории. Но мама и папа школьницы были недовольны дочерью. Особенно мама. Если папа к четырнадцати годам стал поддерживать дочь, то женщина ненавидела то, о чём писала Лиза. Мама постоянно обрывала кабель сети интернет, когда отца Лизы не было дома. — Как ты можешь писать про эти однополые отношения?! — кричала мать. — Это неправильно! Так продолжалось месяцами. Однажды, снова поругавшись с матерью, Лиза засыпала. Слёзы вновь текли ручьём из голубых глаз девочки. — Хиопса! — сквозь сон услышала брюнетка. — Хиопса! Открыв глаза подросток поняла, что находится не дома, а на каком-то острове. Перед ней стояла полудракон Злобный Змеевик. «Я же недавно писала о них историю, — подумала Лиза. — Главную героиню тоже звали Хиопса. Детёныш полудраконов Змеевиков не может взлететь… но потом у неё всё получается!» — Не унывай, Хио! — улыбается мама-Змеевица. Она нежно треплет девочку по её голубо-рыжим волосам. — Ты сможешь взлететь! Поверь в себя! «Я смогу!» — думает она. Хиопса раскрывает крылья и отталкивается от поверхности земли. Она уверенно машет голубыми крыльями с огненно-оранжевым узором, набирая скорость и высоту. Обрадовавшись тому, что сумела полететь юная полудракониха не замечает скалу. — Нет! — кричит она.

***

Лиза вскакивает на кровати, слыша звон будильника. «Это был просто сон, — успокаивает себя она. — пора собираться в школу. Вечером мать снова кричит на Лизу. Брюнетка так и не удалила все фанфики направленности «слэш». Вся в слезах она снова засыпает.

***

— Кэсс, ты обязательно поступишь на Слизерин! — уверяет первокурсницу девочку Гарри Поттер Снейп. «Я снова попала в свой фанфик, — догадывается Лиза. — Судя по всему я — младшая дочь профессора зельеваренья Хогвартса и декана Слизерина. Моё имя — Кассиопея Снейп, старший брат учится на Гриффиндоре под прикрытием. Все в школе считают, что его родной отец — Джеймс Поттер. Но Сохатый троюродный брат нашей мамы. Насколько я помню, Кассиопея боится не попасть на Слизерин!» Гарри оставляет сестру и идёт к подругу и «другу». Через пару часов в купе заходят Пэнси Паркинсон и Астория Гринграсс. Третьекурсницы, видя настроение подруги, рассказывают её анекдоты, убеждают, что первокурсница попадёт либо к воронам, либо к змеям. — Помни, на Гриффиндор шляпа тебя не отправит! — напоследок говорит Астория. Дальше всё происходит быстро. Шляпа распределяет учеников, Дамблдор говорит приветственную речь, пир и старосты ведут первые курсы в гостиные факультетов.

***

Лиза снова просыпается в своей кровати. Время на часах показывает три часа ночи, поэтому школьница ложиться досыпать ещё четыре часа. Ей снится сон, в котором она тренируется с Какаши и Ирукой. Отцы Саюри Умино-Хатаке хвалят свою шестилетнюю дочь.

***

Потом она просыпается в башне Старка. Завтракает с Тони, Стивеном и Питером, идёт в школу. Вечером Старки снова сидят в мастерской своего папы до тех пор, пока Верховный чародей не вытащит семью и не отправит спать.

***

Жизнь Барбары Уэйн похожа на жизнь Морган Старк-Стрэндж. Её отец — гений, миллиардер и супер-герой Готэма. Мама — принцесса амазонок, сильная воительница, прекрасный политик, но при этом она работает в музее. Младший брат Дэмиан — ученик лучшего стрелка мира Бэтмена. Девочка сама не была обделена умом своего отца и обаятельностью мамы. Бэтгерл стала защищать Готэм вместе с родителями и братом. На подростков оставляли город, когда Лига сражалась с очередным злодеем.

***

— Нет ничего страшного в том, если ты поранишься, или не сможешь выполнить что-то сразу, — говорит Элизабет Шеридан дочери. — Ты обязательно станешь одной из лучших рэйнджеров Альянса. Элионора Шеридан кивает маме и бежит к старшему брату. Дэвид смеётся над тем, что кузина так волнуется. Но тем неменее он весь полёт от Марса до Минбара шепчет ей: «Ты сможешь»

***

Прошло десять лет. Лиза стала успешным писателем, открыла свою компанию, в которой производят всевозможную технику даже лучше, чем в Америке и Европе. Лиза делилась своим творчеством с отцом и друзьями. Бывшие одногруппники и одноклассники, как и отец-айтишник, получали от неё новейшие книги, ещё не вышедшие в продажу. Только десять лет спустя мама девочки оторвалась от «успехов» младшей дочери и вспомнила про старшую. Мария — младшая сестра Лизы стала врачом в Новосибирске, но получала копейки, поэтому даже в двадцать девять сидела на шее у родителей. — Дорогой, у тебя нет телефона Лизоньки? — как-то раз спросила Виктория. — Есть, но тебе-то зачем? — ответил жене мужчина. — Лиза такой популярный автор, может она сможет устроить Машеньку в престижную больницу? — А какая связь между писательством и медициной? — не понял мужчина. — Ааа… ладно, звони. Лиза сидела в своём кабинете и просматривала отчёты отделов компании. Внезапно у неё зазвонил телефон. На дисплее высветилось «Папа». — Привет, дорога, — из динамика Лиза услышала голос матери. — Привет, мам, — спокойно ответила девушка. — Говори быстрее, у меня встреча скоро. По факту Лиза не лгала. У неё действительно через два часа будет совет директоров. Но надо было проверить все бумаги и сделать ещё уйму важных дел. — Да, конечно! Ты можешь устроить Машеньку в элитную больницу своего города? — Я могу сделать так, чтобы вы прилетели в Москву, папе давно предлагали перевеститсь сюда, — отвечает бизнес-леди. — Но работу сестра будет искать сама! Потому, что я писатель, а не врач! — Хорошо, дочь, спасибо! Звонок сбрасывается, Лиза поднимает глаза на подругу и своего зама Милану. — Да, Мил, я тебя слушаю…

***

Лиза никогда не слышала от мамы слов поддержки. «У тебя всё получится!» — говорили друзья. «Ты всё сможешь, Лиз!» — говорил отец. «Не падай духом!» — кричали во снах её герои. Лиза справилась. Она добилась всего!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.