ID работы: 12355517

цветы нашей любви

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ирисы и ириски

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, Сону-я, как ты думаешь, о чём я вспоминаю, каждый раз, когда мы с тобой пьём чай с ирисками? — рассматривая конфету, спрашивал Сонхун. — О нашем первом свидании? — улыбнулся Сону. — Это не было свиданием — в удивлении поднял брови Пак — Ты пристал ко мне, и сказал, что я от тебя не отделаюсь, пока мы не выпьем чаю — Но ведь после того, как мы выпили чай, ты уже не хотел, чтобы я от тебя отстал, значит это было свидание — самодовольно усмехался Ким. — Во-первых, это не так работает, во-вторых, всё было не так — говорил Хун. — Это ты меня или себя пытаешься убедить? — засмеялся младший.

***

На улице шёл проливной дождь, когда над дверью цветочного магазина прозвенел колокольчик, оповещая о новом посетителе. — Ухх, ливень то какой — стряхивая с голубых волос капли воды, говорил юноша. — Можно я у вас тут пережду? — неловко улыбнувшись, он посмотрел на флориста. — Добрый день, конечно можно — улыбнулись ему в ответ. Промокший до нитки парень осматривал всё вокруг. Продавец понаблюдал за ним с минуту и продолжил заниматься своими делами. Гость походил из стороны в сторону, понюхал цветы, потрогал диван и в конечном итоге встал около прилавка и принялся рассматривать парня напротив. Спустя несколько минут флорист уже не мог игнорировать этот взгляд, поэтому подняв голову, он вопросительно посмотрел на юношу. — Почему Вы так смотрите на меня? — всё же спросил он. — Вы красивый — улыбнулся паренёк с голубыми волосами. — Спасибо, но могу ли я Вам чем-нибудь помочь? — парень слегка смутился подобному комплименту. — Думаю да. Я уже давно хотел познакомится с цветами и их значениями, но всё никак не выходило, а тут всё так удачно сложилось: я без зонта, а Ваш магазинчик такой уютный, а главное тёплый — перекатываясь с мысков на пятки, говорил он. — И всё же я не совсем понял, что Вы хотите конкретно от меня — вопросительно поднял брови флорист. — Для начала, я бы хотел узнать Ваше имя — состроил милую мордашку юноша. — Пак Сонхун — А я Ким Сону, очень приятно познакомится! — просиял парень. — Взаимно — выдохнул Сонхун, и глянув в окно, подумал о том, что кажется день будет интереснее, чем планировалось. — Вы расскажете мне о значении цветов? — спросил Сону, он смотрел так по-детски наивно, что отказать ему не представлялось возможным. — Не думаю, что у меня есть выбор — слегка усмехнулся флорист. — О каких цветах Вы бы хотели узнать? — сделав вдох, доброжелательно улыбнулся Пак. — Вот об этих — показал пальчиком на вазу с цветами Ким — Как они называются? — Глоксинии. Любовь с первого взгляда — рассказывал Сонхун. — У них такой чудесный фиолетовый цвет — зачарованно рассматривал цветы Сону. — А вот это что за цветы? — спустя минуту вновь спросил гость, указывая на светло розовый букет. — Герберы, они из семейства астровые. Вон там у нас стоят и сами астры — кивнув на вазу в холодильной камере, сказал Пак. Сону проследил за его взглядом и, прищурившись, посмотрел на астры. — Нет, герберы мне всё же больше нравятся — закивал он, как бы подтверждая свои слова — Какой смысл несут они? — Улыбки, радость — флорист задумался — помнится, я в какой-то книге читал, что они ещё означают лёгкий флирт — То есть, чтобы пофлиртовать с Вами, мне достаточно просто подарить Вам эти цветы? — поднял брови и улыбнулся Ким. — Гипотетичеки, да — с сомнением протянул Сонхун. — Вон там у нас стоят гортензии. Они выражают безразличие и холодность — решил переключить внимание флорист. — Такие красивые, а безразличные, хорошо, что Вы не такой— Сону либо действительно не понимал намёков, либо успешно их игнорировал. — А вот эти? — показывая на очередные цветы, говорил Ким. — Магнолии. Удивительно, но они означают настойчивость и упорство — Сонхуна позабавило поведение парня, поэтому он продолжил — Моя коллега рассказывала, что когда-то она была на семинаре, и там говорили, что если человек дарит кому-то магнолии, то это буквально заменяет слова «всё равно ты будешь со мной, я — твоя судьба» — слегка засмеялся он. — Ого, любопытно — протянул Сону, приложив палец к губам — А Вам когда-нибудь дарили магнолии? — Нет, не доводилось, а к чему этот вопрос? — непонимающе смотрел на юношу Сонхун. — Тогда я стану первым — довольно улыбнулся Ким. — А, ну, мне стоило бы догадаться, что Ваш ответ будет именно таким — засмеялся Пак. — Вот видите, Вы меня уже хорошо знаете — тихо похлопал в ладоши Сону. — Думаю, Вас могут заинтересовать и эти цветы — подходя к одной из ваз, говорил Хун — Это ирисы — Какое у них значение? — заинтересовано рассматривал цветы младший. — Надежда на теплые отношения — нежно, едва заметно, улыбнулся Сонхун. Глядя на улыбающегося Пака, Сону не смог сдержать и своей улыбки. — Мне нравится — тихо сказал Ким. — Надеюсь ириски делают не из них? — вдруг воскликнул он, расширив глаза. — Нет — засмеялся Сонхун — Ириски делают не из них — заверил младшего флорист. — Ну хорошо-хорошо — закивал Сону — А то я их очень люблю, и было бы грустно, если бы ради этого убивали такие красивые цветы — Никогда не встречал человека, который любил бы эти конфеты. Их же невозможно есть — забавно поморщил нос флорист. — Просто никто не умеет их есть — со знанием дела говорил Ким. — Вот как? — поднял бровь Пак. — Ага — пожал плечами Сону — Могу и Вас научить, если Вы, конечно же, хотите — приподнял уголки губ он, заправив голубую прядь за ухо — Здесь недалеко есть одна чудесная кофейня, мы могли бы сходить туда — На свидание зовёте? — усмехнулся Сонхун. — Я всё равно от Вас не отстану, пока мы не выпьем чаю — дёрнул бровями Ким, широко улыбаясь. Поразмыслив минуту, Пак улыбнулся. — Только из интереса к ирискам — сказал он. — Пусть так — просияв, кивнул Сону. Сонхун перевёл взгляд за окно. — Дождь уже закончился и Вам уже, наверное, пора идти — совсем малость разочарованно произнёс Пак. — Не уйду пока не получу Ваш номер телефона, мне же ещё надо Вас в кафе сводить — уверенно говорил младший. — Так уж и быть — протянул Сонхун. Сону лишь закатил глаза, протягивая свой мобильный, чтобы Пак внёс туда свой номер. Спустя минуту номер был сохранён в телефонной книге, а Ким довольно улыбался. — Я Вам напишу — подмигнул он, и пошёл к выходу. — Ага, как же — тихо сказал Сонхун. — Обещаю — протянул Сону, и в последний раз бросив взгляд на Пака, он шагнул навстречу холодному ветру.

***

— Мы живем на одном воздухе, дышим одной судьбой, может это планета? — с этими словами Сону подсел за столик к Паку. Сонхун посмотрел на младшего и засмеялся. Кончики ушей Кима покраснели, и он, догадываясь об этом, скрыл их за волосами. — Да, это определенно планета — улыбался Хун. Посмотрев на сонхунову улыбку, Сону тоже лучезарно улыбнулся. — На самом деле, я не думал, что ты напишешь — рассматривая младшего, говорил Хун. — Я же обещал, а я сдерживаю свои обещания — надул губы Сону — Вот пообещаю жениться на тебе и женюсь! — он слегка стукнул по столу кулаком. — Так погоди-погоди, пока такого обещать не надо, ладно? — улыбнулся Пак. — Я запомнил это «пока» — подмигнул Ким, и чтобы старший не успел ему ещё что-то сказать, пошёл делать заказ. Спустя несколько минут он вернулся с двумя чашками чая, от которых шёл пар. — Вот, держи — поставив около Сонхуна напиток, младший уселся напротив и начал что-то усердно искать в карманах. — Спасибо — кивнул Пак — Что-то потерял? — Уже нашёл — отозвался Сону, вываливая на стол целую гору ирисок. Сонхун залился смехом. — Ты что правда будешь учить меня есть ириски? — смеялся он. — Разве ты не ради них пришёл? — поднял брови Ким. А старший лишь сильнее расхохотался и Сону подхватил его смех. — Вот смотри, кладёшь ириску на язык и запиваешь горячим чаем, а после рассасываешь — серьёзно объяснял Сону. Сонхун смотрел на него и изо всех сил старался вновь не засмеяться. — Попробуй — кивнул младший, внимательно следя за действиями Пака — Главное не жуй, только рассасывай, хорошо? Понаблюдав за тем, как Сонхун рассасывает конфету, Ким усмехнулся и тоже положил сладость в рот. Спустя несколько минут старший с удивлением смотрел на Сону, а тот довольно улыбался. — А это и вправду классно — заключил Пак. — Ну так, я же говорил — ухмыльнулся младший. — Спасибо тебе за такое открытие — рассматривая фантик, говорил Сонхун. — Не за что — сделав очередной глоток чая, ответил младший — Кстати! — воскликнул он и вновь принялся рыться в карманах своей толстовки. Пак выгнул бровь, наблюдая за копошением младшего. — Я сделал тебе фенечку — протянул украшение Ким. — Ого — удивился старший, рассматривая подарок. — Ты говорил, что ирисы означают надежду на тёплые отношения, а я надеюсь на это. Но дарить тебе цветы было бы глупо, ведь ты и так работаешь в цветочном, поэтому я попытался изобразить их на фенечке. Вышло не очень, но я правда старался — смущённо проговорил Сону. — Это… невероятно — выдохнул Сонхун — Мне очень нравится, правда — смотря в глаза Киму, говорил он. — Правда? — Сону смотрел на старшего с надеждой. — Правда — кивнул Пак — Поможешь мне её завязать? — улыбнулся он. Младший просиял и поспешил поскорее завязать украшение на руке Сонхуна. — Это очень красиво, Сону-я — продолжал улыбаться Пак, смотря на фенечку. — Я рад, что тебе понравилось — смущённо говорил Ким. — Теперь когда мы встретимся в следующий раз, мне тоже придётся тебе что-то подарить — задумался старший. — Да это необязательно — махнул рукой Ким, а после его глаза расширились и он вновь посмотрел на Пака — Подожди, ты сказал «следующий раз»? — А ты разве не хочешь? — усмехнулся Сонхун, смотря в глаза младшему. — Хочу-хочу — безвучно захлопал в ладоши Сону, улыбаясь своей самой счастливой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.