ID работы: 1235959

Выход должен быть

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аканемару тихо покачивался на волнах. «Неужели ничего нельзя сделать? Выход должен быть» - думала Докуро, глядя на черные воды моря. Мыслей было много, но идей ровным счетом никаких. «Рано отчаиваться, - успокаивала она себя. - Рано. Она обязательно что-нибудь придумает». Но время неумолимо и быстро несло на своих крыльях тот самый, назначенный судьбою день. Отпустив борт корабля, девушка медленно пошла вдоль палубы. Обойдя ее, она остановилась перед одинокой скалой, со всех сторон омываемой волнами. Казалось, в ней не было ничего примечательного. Обычная скала среди обычного моря... Но что-то в ней притягивало, заставло неотрывно смотреть на нее. - Скоро, уже совсем скоро, - сказала она, обращаясь к камню и, стараясь не смотреть на него, продолжила обход корабля. *** В аду во всю кипела работа. «И приспичило им расшевелиться именно сейчас?» - негодовала Докуро, отправляя очередную кипу бумаг в канцелярию. За все годы работы ей еще ни разу не приходилось сталкиваться с таким авралом. И все это именно в тот момент, когда о работе стоит задумываться в последнюю очередь! Стараясь не думать о делах, шеф попыталась расслабиться. Грядущее пугало ее. Пугало как своей неизвестностью, так и перспективой потерять все, что было достигнуто демонами нового ада. «Если им так важно вернуть все назад, зачем было сражаться» - недоумевала она, разглядывая свои пальцы. Соскочив с кресла, демонесса подошла к окну. Она знала, что где-то очень далеко ее «другое я» надеется на нее, ждет ответа, но чем она может ей помочь? От этой мысли на душе стало особенно тяжело и горько. «А что у меня осталось, кроме души?» - пришла ей на ум одна единственная мысль. Стараясь больше не допускать подобной распущенности, шеф потрясла головой и уставилась вдаль. «Что теперь будет. - гадала она, не отрывая взгляда от пустующей улицы. - Неужели это все, что я сейчас могу?» *** К своей задаче героиня нового ада отнеслась крайне ответственно. Подняв все архивы, исследовав все отчеты и докопавшись до того, что хотя бы в теории могло помочь, ей все же удалось прояснить некоторые детали. Но все равно этих усилий было слишком мало. «Тот, кто сможет достучаться до пустых сердец» - то и дело бормотала она себе под нос. Решив, что начальница заработалась, ее старались беспокоить как можно реже. И все равно времени, казалось, было недостаточно. - А если они обо всем догадаются? - боязливо спросила Докуро у своей ручки. Не дождавшись ответа, она кинула ее в мусорное ведро, после чего перевела усталый взгляд на очередную кучу макулатуры, с которой ей предстояло разобраться. Разглядывая отчеты, то и дело присылаемые ей молодежью, все еще желающей работать «на благо общества», начальница то улыбалась, то, почти мгновенно, мрачнела и сердилась на кого-то... - А ведь точно! - воскликнула она, разглядывая очередной отчет и, не теряя времени даром, бросилась к хрустальному шарику, мирно лежавшему на подушечке в шкафу. *** Не зная как поступить, Докуро бесцельно бродила по кораблю, изредка кидая хмурые взгляды в сторону берега. В руках она держала маленький шарик. Демонесса сто раз внимательно изучала его взглядом, но так и не смогла понять, зачем он нужен. Внезапно шарик начал светиться. «Наконец-то» - облегченно подумала девушка, бросаясь за узкой полоской света, ведущей куда-то вверх. Поднявшись по узкой лестнице, она оказалась в рубке. Судя по виду, здесь уже давно не было людей, но это сейчас казалось таким незначительным. Оглядевшись по сторонам, она заметила маленькую лестницу, ведущую вниз. Спустившись по ней, Докуро оказалась в маленьком помещении, почти все пространство которого занимал огромный механизм, о назначении которого она не знала. «Почему углубления два?» - удивилась она, опуская шарик в одно из них. Помещение озарилось ярким светом. Среди лучей, бьющих из механизма появилась черная фигура. «Наконец-то...» - облегченно выдохнула девушка, узнав в ней «другую себя». - Прости, что так долго - виновато произнесла начальница, - но эта встреча не продлиться долго. - Тебе удалось что-то узнать, нетерпеливо спросила девушка, впившись взглядом в маленькую фигурку. - Да, но на объяснения нет времени. Есть человек, который сможет достучаться до людских сердец. Он прибудет в прошлое, чтобы изменить будущее. Нет, не так. Он уже здесь. Вы должны встретиться с ним. Только так мы сможем спасти новый ад и человечество. Эта странная просьба, но... - договорить она не успела. Только губы беззвучно произнесли недосказанные ей слова. Изображение дрогнуло и погасло. - Да, кажется я поняла... - пробормотала Докуро и, забрав ключ, бегом поднялась по лестнице и вышла на палубу. В лицо ей дунул холодный ночной воздух. Внимательно оглядевшись, она заметила вдалеке маленькую черную точку. «Это он.» Оттолкнувшись от старой доски, она беззвучно взмыла в небо. Приземлившись на мачте, демонесса посмотрела вниз. Далеко под ней, озираясь по сторонам, стояли две маленькие человеческие фигуры. Еще недолго понаблюдав за людьми внизу, она перевела взгляд на скалу. - Так надо, - тихо сказала она и без тени страха шагнула вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.