ID работы: 12360240

Прошлое не любит отпускать

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вместе прилетели, вместе улетим!

Настройки текста
Спустя четыре дня… Как ни прискорбно бы это не звучало, но за нами никто похоже и не думал прилетать. Доку становилось все хуже. Хотя я и сделала все так, как учили в школе, а потом и опыт. Но ему это не особо помогло. Все таки я не медик, а снайпер. Вяземский то приходил в себя, тогда я могла его немного покормить, то отключался. Вот тогда и начиналась очередная серия сериала «Полный звездец». У него был жар. И видимо немного бред. То лежал относительно нормально, то метался, звал кого – то и всё хотел «замочить этих гадов».  Но вроде бы держался. На пятые сутки я решила, что нужно менять местоположение и двигаться ближе к какой – нибудь части. Когда Док в очередной раз пришел в себя, я ему рассказала, что задумала и вроде бы согласился. Через полчаса мы начали действовать… На следующий день, ближе к вечеру, мы встретили колонну. Это были наши. Увидев нас, они остановились. С ними был врач. Он осмотрел Дока и сказал, что состояние у него тяжелое. Спасибо, но это я и так знаю. Ещё он сказал, что через день в Ростов – на – Дону отправляется самолет с раненными и мы можем лететь на нем. Я согласилась, а Док ничего не сказал. Он опять был без сознания… Мы летели уже час. Мерный гул турбин самолета, немного убаюкивал. Я старалась прислушиваться к нему, так как другие звуки были менее приятны. Я даже немного задремала, когда меня кто – то взял за руку и немного её сжал. Открыв глаза, увидела как Вяземский смотрит на меня с легким недоумением. - Где мы? – наконец спросил он.   -  Мы – между Кавказом и Ростовом – на – Дону. Летим в госпиталь. Он немного помолчал, потом продолжил. - Расскажи мне что – нибудь о себе. - Зачем? - Просто мы почти полторы недели вместе, а я о тебе ничего, кроме звания, позывного и профессии не знаю. - Ну хорошо, только не думаю что это хорошая идея. Мне двадцать два года, у меня есть брат, три племянника и мама. Отец ушел от нас, когда мне было семь лет. В школе была первой хулиганкой и занозой, но отличницей. Да – да, вот такое странное сочетание. Так же водила дружбу с местными хулиганами. Часто была в гостях в местном отделении милиции. Даже одному участковому обещала, что приду провожать его на пенсию. Любила лазать по недостроям и заброшкам, прыгать по крышам гаражей и домов. Одно время в цирке была помощницей фокусника и даже два раза выступала с номером вместо воздушной гимнастки. Ну как то так. Вроде все. Интересно? - Да. Правда. А почему ты пошла в снайпера? - Отец был военным. Всегда мечтала, что он увидит какой я стала, похожей на него и он к нам вернется. Ну по крайней мере я так думала до четырнадцати лет. - А потом? - А потом из вредности и упрямости. Да и в другой профессии я себе не особо видела. - А отца нашла? - Да. Только он меня не узнал. Бывает. - Почему ты меня не бросила? - А должна была? - Ну… ты могла уйти без меня. И выбралась бы раньше и легче тебе бы было. - Меня учили своих не бросать, не выдавать и не предавать. Да и потом, где я ещё найду такую язву, как ты? Ммм? - Нигде. Я один в своем роде – сказал и мы улыбнулись. - Снижаемся – сказали где – то сбоку и нас немного повезло в сторону. Я схватилась одной рукой за какую – то сетку, а второй Дока. - Держись крепче. Когда мы сели, нас встречали врачи, медсестры и какие – то солдаты. Нас с Вяземским пытались посадить в разные машины, но он крепко вцепился в мою руку и заявил, что без меня никуда не поедет. Вместе прилетели, вместе будем лечиться и вместе улетим. И никак иначе. Услышав это, врач хмыкнул, а я фыркнула. Но спорить не стали. Доехав до госпиталя нас развезли по разным кабинетам. Его – в операционную, меня в какую – то процедурную. Осмотрев меня, врач сказал, что все не очень плохо. Легкое сотрясение мозга, несколько ссадин, сильных ушибов и царапин. А так все хорошо. Меня проводили в палату, где я должна была ждать Дока. Нас решили поселить вместе. Соседей в палате не было, но ожидалось. Ну что ж, хотя бы скучно не будет… Его вернули поздно ночью. Увидев меня, он заулыбался и спросил, как я. - Да вроде ничего. А ты? - Тоже все относительно хорошо. Но недельку, другую придется задержаться здесь. - Знаешь, я тут поняла, что не знаю как тебя зовут. - Володя, а тебя? - Сашка. - Ты уйдешь? - Неа. После твоей речи, типа «вместе пришли, вместе уйдем» нас решили от греха подальше поселить вместе. - Давай спать? - Ага. Спокойной ночи. - И тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.