ID работы: 12360240

Прошлое не любит отпускать

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выход есть всегда...

Настройки текста
Пять месяцев спустя...  POV  Мери Вот уже как полгода я служила в группе Платова. После моего первого задания, которое закончилось с одной стороны хорошо, а с другой не очень, ко мне стали относиться как – то странно. Все, кроме Дока, смотрят на меня настороженно и с опасением, будто я их в любую секунду грохну. Наииивные. Какой же здравомыслящий человек будет убивать на глазах у десятка, если не сотни свидетелей? Другое дело тихое место… Главное им это не озвучить. Что касается меня, то я по прежнему живу с Володей. Первые три месяца пыталась переехать обратно, к себе, но после оставила это занятие. Переспорить его в данном вопросе пока не получалось. Да и с каждым днем все меньше этого хотелось. Как – то привыкла я к нему. К его озвучиванию разных героев фильмов и телеведущих так, что программа из серьезной и скучной сразу превращалась в смешную. К его ворчанию по поводу очередного сорванного выходного. К тому, что он всегда рядом. С Платовым у него тоже отношения не ахти. Как он мне признался, пропало это ощущение «своих».  Сколько я его не убеждала, что «они не виноваты…», «они не знали…», он стоит на своем. Что же касается самого Клима, то он твердо вознамерился меня выпихнуть из отряда. Даже грозился отдать под трибунал. Но когда мне дали листок, дабы я написала рапорт, Док попросил дать ему тоже и написал… рапорт о переводе его в часть, где я буду проходить службу. После такого Клим немного успокоился, но попытки не оставил. И сегодня он снова прицепился ко мне…  - Сержант Страннова, потрудитесь объяснить почему вы опоздали на целых сорок семь секунд. От такого я слегка прифигела. Какие сорок семь секунд?! Он что, издевается что ли. - Больше такого не повториться, разрешите идти? - Иди и в понедельник чтобы была здесь за час, поняла? - Так точно – сказала я в слух, а про себя подумала «Чтоб тебе, гад такой, самому не прийти больше, никогда!»  Из штаба я вышла в мрачном расположении духа. Нет, с меня хватит. Пора с этим что – то делать. Вот только что? Если уйду из отряда, пойдет и Володя. Ломать его привычный устой жизни мне не хотелось. Значит надо придумать нечто получше этого. Кажется есть идея, но надо согласовать её с ним. На следующий день…. - Куда мы идем, может ты мне уже откроешь эту страшную тайну? - Неа. Придем, сама все увидишь. А теперь позволь – с этими словами он надел мне на глаза повязку, подхватил на руки и куда – то понес. - Хм, а куда это ты меня понес? Поставь меня на землю, сейчас же! Я же тяжелая, надорвешься ещё! Да поставь! - Нееет. Да и потом врать не хорошо… - Где это я тебе интересно соврала? - Тяжелая, тяжелая… Да у меня боекомплект потяжелей будет! К тому же своя ноша не тянет.. - Какая ещё… - Вот и пришли. Он снял повязку и я увидела нереально красивый закат. Он был настолько необычным, что казалось я сплю. Или он нарисованный. - Вау. Красиво… За всеми этими мыслями я не заметила, как Володя достал из кармана бархатную коробочку и произнес: - Уважаемая Александра Климентьевна Страннова выйдите ли вы за меня замуж. Нет, я точно сплю. Ну не может же это все быть на самом деле. Закат, Володька с кольцом в руках, эти его слова… - Саша, ты чего? Плачешь что ли? - Нет... - Нет не плачешь или нет не согласна? - Не плачу и да, я согласна! После моих слов, Док надел мне на безымянный палец кольцо, подхватил на руки и закружил. - Тише, тише, мы е сейчас упадем… Он поставил меня на землю и поцеловал. Крепко и в тоже время нежно. Это был самый счастливый день в моей жизни… Спустя неделю… - Нет! Нет! И еще раз нет! - Но послушай, это самый оптимальный вариант… - Самый оптимальный?! Погибнуть, пусть и не по настоящему, с огромным риском для собственной жизни, самой обезвредить террористов и жить под чужой фамилией после всего этого? - Ну почему же под чужой? Я думала взять твою… - Мою? Ага, то есть ты выходишь за меня замуж, берешь мою фамилию и  живем вместе. Потом какая – нибудь любопытная сволочь докопается до того, кто моя жена, скажет Платову и тут то сказочке конец! - Ну допустим мы можем на какое – то время уехать в Карелию или на Дальний Восток… - Скажи честно, ты мне это все рассказала для того, чтобы я уже заранее паковал вещи или как? - Для того, чтобы ты мне потом не говорил: «Мы ведь теперь вместе, почти семья, а ты мне даже не сказала. Возможно ты мне не доверяешь, а раз ты мне не доверяешь, то я для тебя ничего не значу.» - Ого, с чего ты это взяла? - Да где – то с год назад мой брат нечто подобное провернул, а Вере, жене своей, ничего не сказал. Так она его, воскресшего, потом чуть не прибила. Месяца два на него дулась и говорила то, что я тебе сейчас озвучила. - Ладно, делай, что хочешь, только сразу озвучь мне, что я должен делать. Я счастливо улыбнулась и обняла его. - Маленькая, хитрая лисичка. Вьешь из меня веревки… - проворчал он мне над ухом и обнял меня в ответ… Через несколько дней сержант Страннова Александра Климентьевна погибла, выполняя задание. За героизм, проявленный при выполнении боевого задания она приставлена к награде и внеочередному званию (посмертно)….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.