Глава первая:Он все еще здесь.
15 июля 2022 г., 18:41
Примечания:
Ну все,я серьезнл взялась за работу.Я буду стараться излагать сюжет от лица Майка и Билла менее занудно,обещаю
Теперь к ним подключится и Уильям Атом🤔Всем приятного прочтения!
***
Блуждая по заброшенным коридорам невольно понимаешь,что это место кладезь воспоминаний,со всеми ее звкутками.Вот и Майкл убедился в этом высказывании,делая обход по этим заплесневелым от сырости комнатам и очерчивая подушечками пальцев аккуратные неприрывные линии в прошлом глянцевых столов,пропуская через себя "дыхание" этого местечка.
Он вспомнил,где находится то место,и сейчас гордо расправив плечи и излучая шлейф радости,шаркает ногами в сторону своей команды,чтобы дать указание.
-Итак,что мы нашли?-с губ Афтона сорвался вопрос,который в этих стенах можно истолковать как светский.
-Ну...-протянула молодая девушка Глория,мысленно пробуя слова босса на вкус-Ретроспективный и громоздкий вентилятор,пару тематических стульев-девушка указательным пальцем ткнула в венский стул из фанеры,на котором была гравировка "Freddy Fazbear's Pizza",и улыбающийся монохромный мишка на сиденье.Вот так убранство.-И вот...это-не найдя подходящих слов Глория сдавленно усмехнулась,на этот раз наклонив голову в сторону нескольких обезображенных эндоскелетных частей,на которых вялыми кусочками еще оставалась скатанная обшивка.
-Ээ...Хороший улов,рыбаки!-Майкл поправил свое бордовое пальто на плечах,и пытался сформулировать шокирующую для команды мысль.Меж ними были огромные прогалины в знании этого места.-Пройдемте к туалету,я хочу вам кое-что показать.-безприкословно повинуясь они пошли за предводителем.
Они подошли к плохо забитоннированной стене,стоя рядом с которой можно было уловить раскол ее вида,и основного дизайна помещения.
-Окей,есть ли у нас в арсенале отбойный молоток или алмазный диск?-казалось,мысли команды перемешались,как осенние листья под ветром.
-Шеф,вы собираетесь ломать...стену?-обходительно поинтересовался парень в смольной ветровке.
-Да!-криво сверкнув зубами,игриво пропел бархатным баритоном Афтон.-сносите стену,за ней есть кое-что...Полезное для ознокомления.
-Улица,сэр?-резонировал один из присудствующих.-Да,ее нам не хвата...-юноше не дали витийствовать легким толчком локтя в бок.
-Ты будешь спорить с сыном основателя этого места?-Майкл приподнял бровь и хищно вцепился в физиономию парня.Он хотел напустить хоть какого-то возмущения.На самом деле он находил его шутку забавной,но он не мог попускать вниз авторитет.Он ему нужен.
Все уже решено и улажено.Нынешний владелец,Мистер Колинз,разрешил буянить тут,все равно его подающие надежды амбициозные планы на счет магазина матрасов провалились под грязный плинтус этого места лет шесть назад.
Майкл помнит момент,когда это место запечатали,и там определенно есть что-то стоящее.
Звуки сверла,раздавленный пресный бетон и колкие отлетающие фрагменты.На ружу хлынула волна гнилостного запаха,затхлого и кавёлого воздуха.Внимание группы привлек болотный полусидячий силуэт.
-Блять!-пораженно выругался один из людей.Послышался тонкий и пронзительный,словно игла швеи,женский крик отвращения.
Артерии Майкла пульсировали,и в голове,словно на проекторе прокручивались воспоминания,листался каталог фраз,услышанный ушной раковиной много лет назал.
Небольшая комнатушка была залита светом киросиновой лампы одного из присудствующих,и образы выхватывались из темноты всепоглощающим светом.
Касеты с пометками "для персонала" и парой закорючек,смывшихся слезами неба из-за крыши-решета,любезно сокрытые в самом сухом участке три аркадых автомата:"фруктовый лабиринт",так обожаемый одноклассницей Майка(кажется,там все еще стоял ее самый высокий рекорд),прятки-мрачноватая игра выполненная в темных,как темень цветах,и,кажется детское караоке со сборником песен Банды Фазбера,пару странных газетных обрывков,ну,обычный фильетон и....обтекаемая фигура странного вытянутого существа.
"Он...все еще здесь?"
Голос Майка мог сводится на вопль,а мог и быть глубоким и прерывистым,но он избрал другой путь-сокрыть эмоции от увиденного под замок,спрятать в ларчик,да выбросить ключ.
-С-сэр...-панически,на высоких нотах пролепетал волонтер-там внутри что-то органическое?
Перед взором распрастерлось какоя-то нежить из фильмов Бёртона:опознавать вид этого существа сложно-мордой похож на пони,но продолговатые каркасы с облупивщейся тканевой обшивкой на макушке-к слову,это мог быть батист-выдавали кролика,или скорей крольчатину на забив.Боже ты мой,эта улыбка...Сейчас улыбка с пожелтевшими и полусгнившими,из чего бы они не были сделаны,зубами,представляла более не милую улыбку зайчика-побегайчика,а злобную ухмылку,оскал прямоугольных клыков.Что ж,не удивительно,ведь даже среди кроликов есть те,которые могут перегрызть глотку.Он был одет в фрак-или сюртучек,старый же-дырявый,словно проженный,с длинными и официальными падолами,со звездочным принтом,вышитым прерывчатой линией,и довершающей пафос галстук-бабочкой.Кажется,это был пожухлый скомкавшийся шёлк на всех предметах его гардероба.Обшивка была...ворсистой,плесневелой и непригодной для объятий,как раньше.Но его вид декоррации для хоррор фильма завершало действительно что-то органическое:сосуды,намотанные на железо,которое из-за повсеместной ржавчины даже на металолом не сгодится,высохшая мякоть жилистого мяса,торчащая из-под плюша,пару мертный личинок около солнечного сплетения,и множетво порванный мышц,ниточками высящих на нем.И налитые кровью...человеческие капиляры.Пожалуй,этот взгляд хорош для появления посттравматического расстройства.
-Звоните в депортамент полиции-быстро отчиканил Майкл.-Мы должны разобраться в этом.Быстро!-прследнее слово было произнесено черствым гортанным голосом,совсем не голосом Афтона.
Майк присмотрелся:что-то сверкает у него на пальце.Аметистовый перстень,запутанный в мышцах.Бинго!
-Какой модный кроль!-прошептал мужчина поодаль Майка,успокаивая другого волантера поглаживающими движениями по плечу.
"Отцовский перстень.Обручальный"
Майкл пронырливо вытащил его,пока все остальные отходили от шока.
"Нужно рассказать обо всем дяде Генри" -пронеслась мысль в его голове.
-Мы нашли его,настоящего!-говорили между собой работники.
***
Снова холодный осенний вечер и хруст сухих листьев,будто сломанных клавиш пианино.Скрепучие трели в кронах медленно обнажающихся деревьев и запах смердения яблок.
Билли,почуяв запах опавших яблок задумался о своем месте назначения.Гниение яблок пахло гараздо лучше,чем то место.Как его только не выгнал Мистер Мейсон,хозяин квартиры,в которой он проживает,за пропитанные этим запашком волосы.
Ну,сегодня его точно выгонят.Почему?Этой ночью состоится привоз какого-то "особого" груза,с которым он должен помочь справится волонтерам и новому работнику.Боже,новое знакомство.После разлуки с Мирой и Дьюзом он вынужден страдать от одиночества так же,как Вирджил от склероза.Билл был крайне заинтригован и напуган,но его размышления прервала макушка атракциона,без труда распозноваймая после уже четвертой смены тут.
Приоткрыв резную дряхлую дверь,он наткнулся на волонтера и новенького,и быстро отпрыгнул с освещенного участка паркета,не желая встречаться с ними даже глазами.Они несли какие-то прямоугольные предметы не в коробках(что странно).
-Чувак,эти стулья были бы ценны на барахолке.Лакированные,клеймированные,раритет...-нового парня резко перебил парень-волантер,которого,по мнению Билли,звали Ник.
-Чудесно,ты каждую вещь будешь оценивать?-с небольшим остервенением рявкнул Ник.-Тебя,наверное,взяли из-за того,что в случае провала ты бы отлично распродал весь этот хлам с наценкой-закончил язвить парень.
-Ты не понимаешь как устроен блошинный рынок,всегда есть наценка.Нельзя адыкватно оценить товар с рук.-рьяно возразил новенький.-Да и к тому же,мне просто хочется посмотреть на останки пиццерии моего, детства,и эта работа почти не отличается от перекупщика на барахолке.-он с упоением опустил три стула к другим пожиткам.-Пеперонни здесь была ужасна...
Дак вот почему они несли это без коробок-стульям они не нужны.Странная находка.
Билли было интересно посмотреть на новенького,и оценить его.По голосу он расслабленный человек,который верит в звезды и чакры,Хиппи в общих чертах.Еще и барахольщик.
Вытянув любопытности из разговора он слегка высунулся из-за угла,и схватился за шороховатый край тыльной стороной ладони.Теперь он мог рассмотреть этого человека:мулат с весьма стройным телосложением и шелоховатой кожей,на его лице виднеется щетина.У него черно-агатовые гафрированные волосы,которые отливают серебристо-голубым на свету.Его губы изгибались в расслабленной улыбкой,и от него пахло благовониями.Кажется,даже Ник,который любит перебрщить с парфюмом,морщился от такого запаха.Или он морщился из-за его говорливости?
-Пошли за остальным-ораторствовал Ник.
-Эй,милок,вот связка-выпутывая пальцы из колечка ключей возгласил Вирджил,похлопывая по плечу вжавшегося в стену Билли,явно не ожидавшего увидеть его за спиной.-Мне одно кольцо нужно,обручальное!-Вирджил свел брови к переносице,шуткой показывая что все в порядке и сбрасывая минутное оцепенение.
-Оу...С-спасибо Вирджил.Спокойной ночи-заикаясь выдавил из себя Билли.Вирджил направился к выходу.
-Хей,Билл,можешь подсобить?-беззлобно выкрикнул Николас.-Тут что-то...грандиозное...
О нет.Ему придется встретится с новеньким.Стыд заполнял его и сковывал конечности,но он пересилил себя.
-Ээ...Привет ребят...-потрескавшиеся губы Билла тронула инстинктивная и сдержанная улыбка,похожая на лукавый оскал обслужаюшего персонала.
-Привет,я...-его аккуратно завязаный низкий хвостик обдал его левую щеку легким ударом от рывка вперед пассивно-агриссивного Ника большым объектом,который они несли.Видимо,лучше перекинуться парой слов позже,и скомкать остатки диалога,как юркая девушка падол платья с яблоками.
Билл вцепился тонкими пальцами за середину короьки,похожей на гроб:вытянутой и глухо забитый.
-Ух,что же там?Вскрывай!Да,кстати,меня зовут Берри-с энтузиазмом ребенка пролепетал юноша,и выжидаюше протянул руку для пожатия.
-Оу,да,а меня...э...Билли!-пожав теплую ладонь нового знакомого продолжал выдовливать юноша.Не ладисось у него общение с посторонними.
После небольшой церемонии преветствия Берри придерживал коробку,а Ник вынимал гвозди.
-Святой кракозябрик!Они нашли его,настоящего!Это муляж?-выдал Берри,увидев содержимое.
-Ох,боже,эта та дрянь-разочарованно парировал Ник.-Мы нашли это с теми кассетами с жужжащим звуком и парой других вещиц в...Странной скрытой комнате.Взгляните внутрь!-Ник обвел указательным овальными двидениями пальцем по дырам в обшивки.-Там...человеческое мясо!Босс говорил с полицией.Офицер Клей,прибывший на место говорил о дактилоскопировании,но Мистер Афтон все замял.Не знаю как у него это удается.
-Может...взятка?-предположил Билли,успевший уверовать в христианство и помолиться за свое здоровье.Эта игрушка была хуже всех остальных,целая же!Это напоминает ему проклятых кукол.Застывшая улыбка похожа на оскал,а его глаза...смотрят в душу.Может это такой эффект?
-Я не знаю,мне известна малая часть всего этого.Я не думаю,что офицер дал бы так...своеобразно надругаться над трупом-достав пачку Marlboro и затянувшись от досады сказал Ник.
"Они даже не знают,что нашли.Программное обеспечение FFCF40* включено."
Я все еще здесь
Примечания:
*FFCF40-это hex-код блестящего желтого и заодно название ленейки пружинных ребят.Сос мыслом,как говорится
Ну все,финита ля комедия.Может будут полноценные анкеты всех героев.Я старалась над описанием Спрингтрапа.
Пожалуйста,напишите хотя бы "Уильям Атом " в коммах...