ID работы: 12362034

Сердце Нарнии

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я не чувствовала ничего, после разговора. Даже не стала слушать отца, когда он говорил, что Эд будет жить. Я села на Беллу и поскакала в лес. Прогуляться. Мы прискакали к ручейку. Вода была кристально чистой. Я опустила свои руки в воду: она была теплой.

У Певенси и Ани.

–куда это она? –сказал Эдмунд. –я не знаю, куда она ушла и, что с ней.–ответив Аня встала.–даже если, что и случилось то ей надо побыть одной. Анна встала и ушла. Все смотрели ей в след. Питер решил пойти за ней. Он пошел в сторону шатра Ани и девочек.

От лица Питера.

*Я не понимаю, что со мной делает эта мелкая колдунья. Просто когда я её вижу, то сердце бьётся с новой силой. Я не понимаю, что в ней такого. Да она красива, умна, грациозна. Но в ней есть что-то, что её отличает… И нет это не магия, а что-то в душе её запрятано, но только, что? В этом и был вопрос. Мне нравилась раньше одна девушка, но там были другие чувства. Там мне было 10 лет и я ни понимаю, что такое любовь. Я и сейчас не могу разобраться. Меня вроде к Ане тянет, а вроде и отталкивает. Надо поговорить с тем человеком который ведьму знает как свои пять пальцев–Милена. Решено, как только вернётся Миля, то обязательно поговорим насчёт колдуньи.

//В лесу у Милены.//

Я не знаю, сколько я здесь просидела, но началось смеркаться, пора… Мы с Беллой поскакали в логово колдуньи. Там нас уже ждут. На глазах у меня слезы. Я стираю их рукавом. Никто не должен их видеть. Мы прискакали к скале. Мне пришлось слезть с Белль и пойти пешком. –Белль, я не пойму. Почему отец строит из себя героя. Можно было найти способ другой, но нет же надо… Надо.–я не смогла дальше говорить, не сдержала слёзы. –ну, что вы ваше величество, –сказала Белль–не переживайте Аслан знает, что делает, ведь тогда он бы не принял такого решения. –даже если это так, то все равно можно обойтись было без всех жертв. Дальше мы шли молча. Я все думала, сдержит ли колдунья слово и не нападёт.

//В лагере.//

Компания Певенси и Анны сидела перед костром. Милена так и не вернулась, все начали волноваться. Аслан точного ответа не дал. –ступайте дети мои, спать–рыкнул он. Короли и колдунья побрели спать. Сьюзен и Люси посчитали странным поведением Аслана и решили проследить за ним. Они шли через лес, долго. Но потом: –выходите. Сказал лев. Сказать, что королевы испугались, ничего не сказать. –дальше вам нельзя со мной. –но почему? Что случилось? –спросила Люси. –я не могу это вам сказать, простите. Аслан развернулся и ушёл. –тебе не кажется это странным? –странным, что Люси? –сначала Милена убегает куда-то, даже ничего не сказав, теперь и Аслан. –Милена не обязана перед нами отчитываться это раз, а насчёт Аслана я не знаю. –пойдем за ним, вдруг, что случилось с Миленой. Королевы последовали за Асланом, но когда они пришли и увидели то,что их повергло в шок. //Милены// Вот я и прибыла. Как здесь противно. Холодно, жутко. Статуи каменные придут ужас. Быдные нарнийцы. Что с ними сделала эта ведьма. –Миленочка, проходи–притворно сказала Джадис. –отец ещё не пришёл? –сказала холодным голосом. –кажется уже пришёл, слышишь шум, пошли. Мы шли по длинным, ледяным коридорам. Потом мы вышли на улицу. Передо мной предстал вид: много отвратительно, ужасных чудовищ, гномов, которые смеются над… Отцом. Я подбежала к отцу, обняла его крепко. –не забывай, ненависть–это зло… Люби. Прошептал отца и лег на каменный стол. Все слова ведьмы пролетели перед ушами, я ничего не слышала, не видела кроме отца. И тут Джадис замахивается клинком, и пронзает тело льва. Папа… Нет. нет. Как так-то как?! Я подбежала к окровавленному телу. И заревела. Не смогла сдержать. –миля! –сказала Джадис я резко встала и направила неё кинжал–ну что ты, ты же хочешь отомстить, за Аслана, но не меня ты должна убить, а Эдмунда, ведь он предал вас! Я посмотрела на отца. «не забывай, ненависть–это зло… Люби.» Я не стала её слушать, а быстро побежала к Белле надо придупредить Питера. Мы с Беллой поскакали очень быстро, что есть мочи. Через час мы были на месте. Но оказалось, что им уже доложили одна нимфа её отправили Сью и Лу. Ко мне подбежала Аня и крепко обняла,она догадалась где я была,потом подошёл Питер,а потом и Эд. Он подошёл как-то не решительно. Но я взяв инициативу в свои руки крепко обняла его. Да у меня была ненависть к нему, из-за того,что он нас предал. Но ведь люди все грешны. Час назад,я хотела саморучно задушить Эдмунда... Не могу. Он мне нравится как человек:он добрый,милый,я вижу,как он меняется,я для него единственный друг. Его шоколадные глаза такие красивые,в них можно утонуть. Мы с ним схожи,что внешностью,что характером. Не медлив мы начали готовиться. Я стою в своём шатре и жду Аню. –Миль, у нас же все получиться? –конечно,отец в нас верит. –что произошло в ту ночь.Расскажи. –не могу тебе рассказать подробности,но я была там,я все видела... Аня закусила губу,видно она не хотела,что б меня задело. –прости... –ничего, страшного. Она быстро поправила платье и мы вышли. На Ане было голубое платье обшито серебряными нитями,а я одела красное,оно было с золотыми узорами. Мы шли молча до оружейного шатра. Свой лук,и меч я взяла ещё вчера и с ним не расставалась. Колдунья положила свой меч в ножны. Он у неё был под цвет глаз,рукоять была голубая. Питеру она понравится. Мы уже подходили к королям,они что-то обсуждали. –я не уверен,что смогу повести народ.–сказал Питер. Аня положила на его плечо руку: –Аслан, никогда не ошибается,раз он выбрал тебя,значит посчитал разумным. –почему я,а не Миля,она давно тут и владеет оружием лучше. –я тоже виду народ,но я командую лучниками,я на стороне Ани,я считаю, что ты достоин этого. Он слабо у любнулся,и его взгляд пал на Аню. Ох,какой взгляд, кажется я буду крестной. Я обратила внимание на Эда,он пытался застегнуть застёжки на кольчуге. –тебе помочь? –если не трудно–сказал король краснея. Как мне нравится когда он краснеет такой милый. Быстро застегнув ему застёжки,я ушла к лучникам,надо проверить все ли там в порядке.

//На поле битвы//

Мы пришли первые. Через минуту 10, начали появляться чудища Джадис. Мне надо было уходить. Быстро обняв Аню и Питер,потому что им надо было выйти вперёд,я подошла к Эду. Он был напуган. Я его обняла. –не переживай я рядом. Оставив поцелуй на его щеке я ушла к лучникам. Эдмунд долго смотрел мне в спину держась за то место куда я его поцеловала,улыбаясь.

***

Питер с Аней и подоспевшим Эдом. Начали подавать знаки. –за Нарнию,за Аслана–крикнул Питер и началась бойня. Лучники ждали моей команды,ещё рано подавать. Вот сейчас. Послышался мой голос. –стрелу на тетиву! Стреляй. И посыпались стрелы,попадая в цель. На мой голос обернулся Эд. Но тут же повернулся в сторону брата. Перед моими глазами предстала картина. Эд бежит на колдунью,что он делает,минута и он лежит на земле. Я не поняла,как я очутилась возле Эдмунда. Он тяжело дышал,его проткнули. –зачем ты это сделал? –Миля,я..я ты мне нравишься. Я его быстро чмокнув губы,оставив его побежала к Питеру. Аня решила присмотреть за Эдом. Питер лежал на земле с воткнутым мечом в плечо. Я вытощив меч из ножен,набросилась на колдунью, Эд повредил её посох. Мне пришлось отаковать,она отбивала,вдруг резко все принялась,она начала отаковать двумя мечами. Послышался рык. Все обернулись и появился Аслан. А вместе с ним Королевы и подмога. Джадис решила взять манёвр,начала атакавать и выбила мой меч. Она начала замахивается,как на неё прыгнул отец. Все начали радоваться Джадис подвержена. Но я переживала за Эдмунда мы все к нему подбежали. Люси капнула ему бальзам в рот. Он перестал дышать. Мы не успели. У меня уже потекли слёзы,не может быть. Как неожиданно он начал кашлять. Все обрадовались, Певенси накинулись на дата с обнимашками. Я вспомнила свой сон. Я решила пойти к Джадис. Она убила отца,я должна за него отомстить. –нет ты не пойдёшь–сказал Эд.я сердце Нарнии мне никто не указ.я и не указываю я переживаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.