ID работы: 12367076

Магическая лавчонка

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка прогуливалась по старому городу осенним, дождливым вечером, ища один магазинчик. Зонтик с успехом спасал ее красные волосы и черное пальто от капель, которые часто падали с неба. Она рассматривала дома: на одной улице расположились советские панельные многоэтажки и домики с тремя этажами, построенные двести лет назад. Она как раз проходила мимо одного малоэтажного старого дома, когда заметила на двери вывеску: «Ритуальные услуги! Спиритические сеансы! Воскрешение мертвых! Гадания на картах таро и чайной гуще! Заходите в Магическую лавчонку!» Рядом с буквами были нарисованы ведьмовская шляпа, полупрозрачный шар на фиолетовой подстилке и все было обрамлено фиолетовыми линиями, похожими на лианы. Девушка открыла дверь и зашла в помещение. Там было достаточно темно, только над потолком висели тусклые гирлянды, да на столиках стояли свечи. Запах воска и каких-то ароматических палочек приятно ударил в нос. Когда глаза привыкли к тусклому освещению, она разглядела находящееся в комнате: рядом с противоположной стеной стояла стойка администратора, за которой никто не сидел, сбоку от нее находился проход в какой-то коридорчик, который закрывали спускающиеся как вьющиеся растения нитки с фиолетовыми бусинами; по периметру были расставлены столики, на которых, будто на витринах музея, стояли и лежали всякие вещички по типу колод карт, полупрозрачных шаров, каких-то интересных колец с камнями, минералов и даже шали! — Здравствуйте? Неуверенно крикнула девушка. Сразу со стороны коридорчика послышался шорох. Нитки с бусинами издали звенящий звук, сталкиваясь друг о друга, и перед девушкой появился парень лет 25. Он был одет в лиловую мантию, на его плечах лежала черная шаль. Молодой человек производил впечатление достаточно экстравагантного субъекта, это ощущение он подкрепил странными пассами руками, которые он сделал перед лицом девушки. — Здра-а-авствуйте. Меня зовут Ю-ю-юриус, но ты можешь звать меня просто Юра. Я ма-а-аг, воскреситель, гада-а-алка и по совместительству продавец-консультант, менеджер и хозяин этой ла-а-авочки. Он забавно растягивал слова, очевидно пытаясь добавить мистических ноток. — А меня зовут Света, можно называть меня Света. Приятно познакомиться. — Взаимно. Та-а-ак какие товары вы бы хотели приобрести? Или, может, вы пришли за услу-у-угой? Он заговорщически подмигнул. — Нет-нет, я пришла устраиваться на работу. Я видела объявление, так что решила прийти. Вдруг в дверь зашла подозрительная дама в темном пальто, темные кудри почти полностью закрывали лицо. — Добрый вечер, Юриус. Мне тут срочно надо кое-что узнать. Погадаешь? — Разуме-е-ется. Проходите в кабинет, я скоро бу-у-уду. Видимо, он растягивал слова только при клиентах. — Ты нанята, — шепотом обратился он к Свете, его манера растягивать слова куда-то испарилась, — сейчас будешь присутствовать на гадании, учиться будешь, юный падаван! — Что, так просто? Без резюме? Ничего? Но он уже юркнул за нитки с бусинами, издав при этом характерный звенящий звук. Свете ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Они зашли в темную маленькую комнатку, освещенную свечами, посреди которой стоял стол, с одной стороны сидела дама с кудрями, с другой сел Юра. Света встала за ним. — А ничего, что эта девочка будет присутствовать? С недоверием обратилась женщина к магу. — Не беспокойтесь, дорога-а-ая, она просто тоже учится, так что в качестве пра-а-а-актики ей стоит посмотреть на то, как работает професси-и-ионал своего дела. Он улыбнулся и начал перетасовывать колоду карт. — Ваш вопро-о-ос снова связан с вашим мужем? — Как вы догадались? — Так на то я и ма-а-аг. Он задал вопросы картам, потом выложил на стол семь карт. С каждой новой картой он покачивал головой и щелкал языком. — Ох, моя дорога-а-ая, не повезло вам с мужем, бе-е-едная моя. Вот, взгляните на эту карту, — он поднял карту с изображением десяти мечей на уровень глаз клиентки, — Изме-е-ена и преда-а-ательство! — Он возмущенно воскликнул и поднял к ее глазам следующую карту, — банковские кре-е-едиты! Долги! — Так он возмущался по поводу каждой карты, пока не дошел до последней, — Любовь! Женщина удивленно хлопала глазами, пытаясь переварить услышанное. — Моя дорога-а-ая, карты никогда не врут… — Да, спасибо. Когда она ушла, Света обратилась к Юре: — И что, ты ни капельки ей не соврал? — Ну, как бы тебе сказать. В некоторых моментах художественно приукрасил, а именно в любви. Не пойми меня неправильно, но я не хочу лишаться такой прибыльной клиентки, так что пока она замужем за этим утырком, я смогу нормально жить, — он пожал плечами, — Но ты можешь отказаться от работы моей помощницей, однако я знаю, что ты не откажешься. Тебе ведь больше некуда устраиваться, я прав? — Прав. А откуда ты узнал? Но только не надо этого «Я же ма-а-аг», — она передразнила Юру, делая такие же пассы руками перед его лицом, как он делал тридцать минут назад перед ее, — Скажи честно. — Это очень просто: девушка живет в малюсеньком городишке под Питером, ищет работу. Ты, судя по возрасту, либо где-то учишься, либо будешь поступать в следующем году, эта лавочка — последнее, куда стремятся молодые люди, значит, это последний вариант. Оно и понятно, в этом захолустье даже фастфуда нет нормального. — Да, я буду поступать в питерский универ в следующем году, ЕГЭ меня сильно помотало. Если бы поступила в сентябре, повесилась бы на первую же неделю. Кстати, что мне надо будет делать? — Ну, поскольку ты еще не достигла того мастерства в магических штучках, каким обладаю я, то ты будешь моей помощницей. Ну, еще будешь иногда немного убирать пыль, отвечать на звонки и провожать клиентов до кабинета. Между прочим, у меня вообще много клиентов! Они ценят помощь мага Юриуса. Самое интересное — когда приходят с любопытными запросами, — он подмигнул, — например, приходят с просьбой воскресить человека, кошку, собаку. В общем, живого существа. А я, разумеется, безропотно исполняю их просьбы. Я ведь крайне великодушный маг Юриус, которого все обожают. — Ну-ну. И как же ты проворачиваешь это твое «воскрешение»? — Узнаешь, Света, узнаешь! У меня как раз по записи на следующей неделе должен прийти один такой наиинтереснейший клиент! Позвонил, сказал, случайно грохнул кого-то, так что теперь, чтобы его не посадили, он не придумал ничего лучше, как его воскресить. Гений вообще, согласна? — Так ты помогаешь и преступникам тоже? — Ну он же не хотел… — Они все так говорят. — Он заплатит триста тысяч рублей, а тебе я отдам одну треть, лишь бы ты ничего не рассказывала. Я даю всем клиентам слово, что их информация полностью конфиденциальна. Не хочу портить репутацию. Какой богатенький оказался-то, а? — Ну… Это, конечно, неправильно и вообще я в это во все не особо верю, но ладно. — Вот и славненько. Жду тебя завтра к девяти часам утра, можешь опаздывать, но не больше, чем на час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.