ID работы: 12368586

Родственнички

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тайна: главная ложь Леона

Настройки текста
Примечания:

***

Ходж нехотя оставил Кассандру. Поплёлся на встречу. Что Леон вытворил на этот раз? Доверял? Как себе. Мысль о ждущем маленьком потрясении заставила волноваться. Маленьком ли? Забытые щупальца сомнений окутали голодными удавами. Почти исчезнувший привкус бессилия. Яд горечи. Почти. Совсем немного. Самую малость. Прочее растворяла она — рыжеволосая ведьма его сердца. «У-у-у, — веселился он про себя, — да я в придурка... Превращаюсь? Кому ты врёшь? А-ха-ха! — и хлопнул в ладоши. — С ней всегда. Всегда придурок!» Леона заметил издалека. Притормозил. Сбавил шаг. Улыбнулся. Искренне. Радость и восторг. Восторг за друга. Нашёл тот любовь. Сейчас любовь, в лице Кэтрин Хилл, увлечённо что-то рассказывала. Горящие глаза, к слову, довольно известной тренерши по фигурному (умудрившейся обыграть саму Этери Тутберидзе), сверкали ярким огнём. Светились. Ходж застыл. Это невероятно! Просто невероятно — Леону Макграту интересно. На самом деле! Не делал вид. Не играл. Ничего подобного. Сам катается?Кэтрин обернулась, здороваясь. Леон, чмокнув её, отпустил к подругам. Лиз, тоже тренерша, но самых маленьких.

***

— Опять твои интриги, Леон! — шипел Ходж, поспевая за ним, едва начали путь — Потом удивляешься! — Ты прав, — неожиданно сдался его скользкий друг, — но упечёшь в психушку, скажи тебе прямо. Лучше посмотреть. Слова задели. Смолчал. Шли куда-то. Проходили толпы людей. Разного народа. Движение туда-сюда. Леон, запинаясь о каких-то зевак, малоразборчиво произносил: «Мерлин, опять эти чёртовы маглы!», «Моргана, бладжером ударенные?!», «Как от Конфундуса!». Ходж не понимал. Напрягся. Слова смутнознакомы. И? Связанные с братом и Лиз? Те похожее однажды обсуждали. Не раз. «Но как бы понарошку?..» — К-куда мы?.. — озадаченно спросил Ходж, почти задыхаясь. — Где? — сейчас только заметив, что оживлённый торговый центр кончился: недострой, разруха, стеллажи. Тишина. Леон молчал. Страшно. Что...если? Зря доверился? Ловушка? Это не Леон? А?.. — Петрификус Тоталус, — за спиной. Ходж ничего не понял. Ужасный розыгрыш. Похмелье. Бедтрип. «Не принимал же ничего такого. Что? Что это? Что происходит? Как можно быть скованным и онемевшим? Лишь от двух слов. Всего. От слов? Это...» В руку что-то вложили. Дёрнуло странным потоком. Отключился.

***

Очнулся на добротном диване. Плед. Подушки. Неярко освещённая комната. Куча старых. Древних даже. Письменных принадлежностей. Камин? Открытый камин. В июле? Много странностей. Так много, что обычны. Сова. Улыбнулся, завидев птицу. «Похожа на Сириус, — сквозь зевоту подумалось ему, — сестра?», рассмеялся. Птицы были похожи, но свою узнает из сотни. Из тысячи. Из миллиона. Хотелось спать. Боролся. Привстал. Отшатнулся! Изображения в газетах двигались! Ни в какие ворота, что за дрянь подмешали? А Кэтрин? Кассандра? Все замешаны в этом? — Что вы, молодой человек, — раздался мелодичный тенорок сзади, — не стоит... — боялся обернуться. Боялся увидеть оживший кошмар, подобный тому, что видела Кэтрин: как-то рассказала о Тени, когда выпили лишнего. Зажмурился. Зажал голову руками. — Не стоит, — так же тихо и размеренно проговорил голос, потом спохватился, — вы, никогда до этого «Пророка» не читали? Нет-нет, не так, его много кто не читает, из-за этой Риты Скитер, — голос задумался, бизнесмена немного отпустило, — тогда-а-а... Вы, никогда движущиеся картинки не видели? Хотя, ерунда, вы же магл, верно?.. Ходж не выдержал, ухватившись за знакомое слово, но не отнимая рук от головы и не оборачиваясь: — Что такое «магл»? — по слогам, чётко продиктовал, надеясь, что скопировал правильно. Дверь в помещение с силой распахнулась. Ворвался человек, переводя дух, по шуму похожий на Леона. За ним кто-то ещё. Кто-то мерно постукивающий тростью. Шелест. Слышно как нечто летает со странным звуком. Тоненькие крылышки? Не живое. Тенор произнёс: — Рад приветствовать вас, мистер Малфой, — Ходж против воли, но заметно расслабился. Эту фамилию когда-то точно слышал. — И вас, мистер Макграт. И?.. — Мистер Бейкер, — преодолевая откуда-то взявшийся и давно забытый страх, ответил. — Ходж Бейкер. Давно забытый? Интересно. Где же слышал фамилию Малфой? «Я поговорю об этом с Люциусом, Касс. Малфоем, как ты понимаешь. Он в опале сейчас на Островах. Моя помощь не помешает...» — вспомнил наконец старший из братьев отрывок из случайно подслушанного телефонного разговора. — И кто такие «маглы», — резко развернулся Ходж на голос сзади, игнорируя явное, хоть и невидимое, предупреждение. — Что за?! — Только без нецензурной брани, пожалуйста, — лениво произнёс надменный тон. Сталь чувствовалась бы миль за десять. — А «маглы», развлеку я ваше любопытство, мистер Бейкер, это «не волшебники», «простецы», если так сказать, — надменный мужчина закончил, а Леон облегчённо выдохнул, наверное, долго боялся чего-то, что нельзя было говорить. Ходж таращился на... портрет. Портрет незнакомого ему. Человека? «Вол-шеб-ни-ка», — это выглядело и звучало как полный бред, но... — Вы приложили меня чем-то вол-шеб-ным? — спросил, чувствуя, как собеседники рассаживаются по бокам. Леон вздохнул. Ходж быстро обернулся на портрет. Сходство. Точно. Опять. И опять. Скосился в сторону. Малфой поджал губы, впрочем, умному и проницательному человеку понятно, что, Люциус, или как его там, блефует. Играет. Сам неприкрыто рассматривает гостя. Это дом Малфоя? Вероятно. — Не «мы», а я, — потупил взгляд Леон, не смотря ни Малфою, ни Ходжу в глаза. — Готов... — Кстати, объясни мне, — холодно вставил хозяин, — зачем? Ты понимаешь... — Нет, — протестующий жест, — Люциус, пойми! Выслушай для начала! — выставленные руки. — Он мог не перенести аппарацию, это опасно и для волшебников. Камин? Где уверенность, что работал вообще. Они небезопасны и... — И? Остался только порт-ключ, — опасно тихо начал Малфой, сейчас точь-в-точь напоминая самого Леона, — но надо было приложить магла Петрификусом?! — под конец тон, всё же, сорвался. Леон сжался, отсаживаясь. Люциус малость усмехнулся: похлопал родственника по спине. Затем отвесил подзатыльник. Ходж не выдержал, хихикнул, где вы ещё увидите у Макграта такое смущённое выражение? «Тоже мне ненавидетель лжи во всех её проявлениях! Ха!»..

***

Разговорился о мире волшебников. Время медленно текло. И умиротворение, и напряжение одновременно. Не тревога. Не страх. Мысли упорядочивались. — Теперь, — начал было он. — Теперь не веришь, — ответил Леон, — предсказуемо! — Поэтому «Статут о Секретности» и существует. Иначе, — вздохнул, — маглы... —...бояться волшебников, — догадался Ходж, качая головой, — использовать их? Начнётся война!.. — Малфой и Макграт кивнули. Что-то шумело совсем рядом. Жило параллельной жизню. Дышало. Виднелись склянки, необычные приборы, свечи и канделябры. Чистилась обувь. Посуда. Записки, что покрывали стол в хаотичном порядке, сами по себе сортировались. Книги. — Не противоречит ли твоей натуре, Леон? — спросил Ходж, препарируя друга взглядом. Тот скривился. — Да, — клацнул зубами, — ещё как, но... Камин озарился зелёным, но жара не было. Оттуда, немного ругаясь вышла Кассандра. Следом за ней — Кэтрин. Никто не придал значения. Произошло обычное? Кассандра вмешалась, едва ступая на ковёр и отряхиваясь: — Он мальчик умный и всё понимает? Да? Кэтрин тихо залезла на колени к мужу, он чуть заметно прикрыл глаза, смыкая руки у неё на талии и позволяя гладить волосы. Тихо или делала вид? Малфой улыбнулся, наискось рассматривая родственника и отрываясь от толстенного фолианта «Магический компьютер: это возможно?», рядом книжки поменьше «140 изобретений маглов, которые нельзя игнорировать» и «Психология волшебника: новые веяния после Победы». Кассандра бродила по комнате, иногда заходя за спину Ходжа и опираясь на кресло. Небрежно, но показывала свои права. — Давно знакомы? — сложил некоторые вещи в голове он, косясь на жену с другом. — Вспомнил! — поднял палец. — Е-е-есть белые пятна... Леон и Кассандра, обменявшись многозначительными взглядами, хихикнули. Хозяин дома лишь попивал что-то из кружки, наклонив голову к родственнику. Странное существо ходило между ними, обслуживая. Не то гномик, не то гомункул. «Как во "Властелине колец", — подумалось Ходжу, — этот одет нормально и выглядит здоровым. Без фанатичного блеска...» — Ты прав, милый, — тряхнула головой. Наконец определилась, наколдовав седушку, — страница общей истории. Знакомы с одиннадцати лет, — Ходж подавился тем же напитком, налитым существом, — единственно о дружбе, — рассмеялась она, — не могло идти и речи. — Почему? — чей-то смешок: один или несколько. — Факультеты! — многозначительно выдал Макграт. — Происхождение... — Происхождение? Малфой вдруг заговорил, приподнимая трость: — Да, мой дорогой магл, у нас есть так называемый Статус Крови, — чертыхнулся едва слышно, — на деле: бесполезнейшая вещь... Леон и Кассандра одновременно прыснули. — Что такого произошло, Люци, ой, прости, — лишь силой волшебства Макграт отвёл наставленную на него трость, — что произошло? Ты... Люциус вздохнул: — Война, Леон, война, — залпом допил напиток, — даром что четверть века прошло! Ошибки, хочешь знать, чего стоили мне мои идеалы? — неясная тень пробежалась по надменному лицу. — Чего добился? Конечно, не стал маглолюбом как те же Поттеры или Уизли, но... Где-то они правы: генетику ни отменишь... Разговор стал серьёзным. Окончательно. — Вырождение? Малфой покивал. — Знаете, миссис Бейкер, как зол был я, узнав, что мой родственник. Пусть дальний — слизеринец, дружит с маглорожденной? С гриффиндоркой? Вот-вот кончилась война, почти встали на ноги, я с семьёй... — видно, что давался разговор тяжело. — Не понимал, пока собственный сын не высказал то же. — Драко? — Да. Вы его знаете? Опять весело хмыкнули. — Приходил к нам. На последних курсах. В качестве приглашённого, ха-ха, читал лекции о «Важности межфакультетских отношений», и бла-бла-бла, хрень всякую. — Леон! — строгий голос Люциуса. — Манеры? Ходж всё это время слушавший, обратился к Кэтрин почти как равной себе. Она давно слезла с коленей мужа. Читала явно очень древнюю книгу. — Простите, Кэтрин, — немного смутился он, — о какой войне они говорят? — хотя кто «слизеринцы», «гриффиндорцы» и «маглорожденные», тоже не понимал. — Леон рассказывал кое-что. Вкратце, — Кэтрин объяснила о Второй Магической войне в Великобритании. О Факультетах. И прочие непонятные маглам вещи.

***

«Но зачем они МНЕ это рассказали? — никак не мог взять в толк Ходж, — "Статут о Секретности" же. Не понимаю!», уже прослушал лекцию про домовых эльфах. Их историю борьбы. Унижениях. Рабстве. Сейчас положение куда лучше. До идеала далеко. Далеко. Леон с Малфоем ожесточённо спорили. Такое, в чём была замешана и Кэтрин: косилась на мужа, похихикивала. Дополняла рассказ: сама была непосвящённой. Пока не забеременнела. Огорошили. Дабы не волновалась. Чай дочка разобьёт что, не касаясь, когда злится или подожжёт шкаф. — Что ты сделал?! — Люциус вновь включил тот же тон, — Использовал магию для магловского спорта?! Леон, на всякий случай поднявший руки и отступивший на некоторое расстояние: — Не напрямую же! — в одной зажата палочка. — Только для тренировок, — короткий выдох, — случайно вышло. Они не знают даже...

***

Вечер подходил к концу. Приятный вечер. С тайнами. Разговорами. Серьёзными и нет. Хорошей выпивкой, необычной для Ходжа едой. Да! Живых шоколадных лягушек и вкус болотной земли после дождя долго не забудет! Леону повезло больше — попались-таки его стейки... Сова и вправду оказалась родственницей его совы. Ха! «Поэтому Сириус такая умная. Ничего себе», — думалось Бейкеру сквозь призму лёгкой усталости от потрясений. Журнал о квиддиче теперь перекочевал в его библиотеку, хозяину дома игра не очень нравилась, а вот Леон иногда следил и болел за некоторые команды. — «Паддлмир Юнайтед», — спорил Леон, теперь уже откровенно целующийся с женой и плюнувший на приличия, — и американская команда из Бостона неплоха... — «Холихэдские гарпии», — держала удар Кассандра, — женская солидарность, — Кэтрин ей подмигнула, но губы любимого как-то интересней. Шуточная перепалка продолжалась бы и продолжалась. Ходж с упоением смотрел на Кассандру. Неё. Не думал о причинах. Вечере. Хозяине дома. Подобном. Только на неё. И всё. — «Пушки Пэддл», — вклинивается Малфой, выстукивая по трости знакомый многим ритм. «Имперский марш?»

***

Свечи чадят. Сова ухает и гоняет паразитов. Домашние эльфы бродят и телепортируются. Скрипит перо и капают чернила. Кляксы. — Интересно, через одиннадцать лет нам придёт письмо? — у самой себя спрашивает Кассандра. Чертыхается. До основательно выпившего Ходжа смысл никак добраться не может. «Что...там... Кэтрин говорила?» — Бейкер смотрит на жену. И улыбается.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.