ID работы: 12369383

Сигаретка

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигарета заканчивалась. Жизнь, согласно плану, тоже. — Не угостите сигареткой? — раздался грубый мужской голос. Кажется, этот английский акцент назывался кокни. В любом случае, о смысле вопроса она, скорее, догадалась по слову «сигарета». — Они дамские. Будете пахнуть вишней, — но все-таки повернулась, протягивая пачку. Молодых мужчин оказалось четверо. Все в спортивных костюмах. Зачатки интеллекта в глазах только у одного. — А. Вы собираетесь меня грабить, — догадалась. — Держите. Она протянула сумочку тому, кого определила, как главаря. Он что-то ещё сказал. Но тут ей осталось только непонимающе хмуриться. — Телефон в сумке. — Серьги, — более внятно сказал ещё один парень. Она расстегнула и серьги с цепочкой и отдала этому внятно говорившему. Выбила из пачки ещё одну сигарету и жестом попросила поджечь. Паренёк с интеллектом в глазах догадался и щелкнул зажигалкой. А потом подтолкнул товарищей в сторону, откуда они пришли. Да уж. По такому случаю можно было выкурить ещё одну сигарету, прежде чем… Не прошло и пяти минут, как сбоку снова раздался голос. — Мэм. Не надо вам прыгать. Тот самый умный парень. Надо же. Догадался. Да ещё и старается чётко и медленно говорить. А голос у него совсем мальчишеский, ему едва ли двадцать. — А тебе не надо с этой компанией водиться. Только я прыгну, а ты продолжишь грабить прохожих. — Как будто у меня есть выбор! Она пыталась сдержаться. Но черт возьми, мальчишка невольно поймал её на крючок. — Спорим, что есть. Рассказывай, как докатился до жизни такой. Она запрыгнула, садясь, на перила моста, благо, камень был широким, да ещё и нагрелся под солнцем. Парень сел рядом, поерзал, убеждаясь, что не упадёт случайно. — Да как все докатываются, — буркнул он. — Бати нет, мать пьёт. Всех радостей, что оценки не такие дерьмовые, как у одноклассников, но на приличный колледж все равно не хватило. Ребята предложили заработать. — Пфф, — выразила она максимальное презрение. — Бати нет, мать пьёт — это, блять, половина населения России. Только гопоты у нас все те же пара процентов. — Ну ваша страна ваще… — Ебанькая. — Что? — Ебнутая и сумасшедшая. — Ебанькая, — с чудовищным акцентом произнес он. — Милое слово. Помолчали. — И как у вас та самая половина страны избегает участи преступника? — он улыбнулся безумно обаятельно. — Находят работу, пусть даже херовую. Полы мыть, вагоны разгружать, по десять смен в неделю кричать «свободная касса». Кто поумнее и амбициознее, все равно находят способ выучиться и работу получше. — У нас такие рабочие места заняты мигрантами. — Пфф… Можно подумать, у нас таких нет. Ещё помолчали. — А у вас что случилось? — он взял её за руку. — Муж умер, оставил дохуя долгов, — она посмотрела на их сцепленные руки, потом на его лицо, а потом снова на руки, но парень её не отпустил. — Да ещё и должен таким людям, что законно оформлять банкротство бесполезно. Эти приедут выбивать. Тоже гопники. Только калибром побольше. — Он был бизнесменом? А вы вообще не в курсе дел? — Да, бизнесменом. Он занимался строительством. У меня свое дело, сеть салонов красоты. Мы не вмешивались в работу друг друга. — И что, там вообще никак не разобраться? — Не быстро, уж точно. — Наверное, кредиторам вашего мужа выгоднее дождаться оплаты, а не убивать вас на месте. — Да хер его знает. — Попробуйте. Если вы попробуете, то я тоже постараюсь найти работу. — Ладно, позвоню Юре, — через секунду её накрыло осознание. — Бля. Телефон в номере, — а потом ещё одно. — А хотя… хорошо, что не в сумке. — Давайте, я вас провожу, — предложил он тоном, не позволяющим отказаться. — А то ещё на какие преступные элементы нарветесь. Он спрыгнул с перил и подал ей руку. Она в который раз про себя удивилась, как иногда в абсолютно неожиданных местах из абсолютно неожиданных людей вылезает вежливость. Глупость, ханжество и прочие неприятные вещи всегда лезли из людей предсказуемо. Пока шли пешком до её отеля, разговор, естественно, шёл про Россию. Мальчишке было любопытно, ей было лень думать. — А как вы в Англии оказались? — спросил парень, понимая, что до нужного здания идти всего квартал. — Муж отправил, — она задумалась и перешла на бормотание на русском. — Ах он сука! Он знал, что сам с долгами не разберётся. И решил дать мне время, чтобы придумать, что делать с Юрой. Суууука! Я обычно в отпуске в горы хожу. Без связи. Я бы из гор вернулась, ничего ещё про смерть не зная, и сразу к Юре. Он бы меня быстро в оборот взял. А так ещё повоюем. Ладно, деньги считать не умел, так хоть интриговать перед смертью научился. — Мэм? — Не настолько я стара, — фыркнула она. — Я с Юрочкой точно разберусь. Так что ты теперь точно должен найти приличную работу. Она ткнула его пальцем в грудь. Он перехватил её руку и поднёс к губам. Она задумалась, вспоминая, как сказать по-английски «ебнулся», но парень понял паузу по-своему. Он поцеловал её пальцы, тыльную сторону ладони, а потом и саму ладонь. Молодой, высокий, обаятельный. Он смотрел прямо в глаза и, кажется был уверен в том, что предлагает. — Тебе хоть восемнадцать-то есть? — Есть. — Ну, пойдём, раз есть. Сбросив напряжение, она выпроводила мальчишку и набрала Юру. Мужчина обрадовался звонку, но услышал совсем не то, что ждал. Она курила и плела словесное кружево, вынуждая согласиться на отсрочку. — Окей, красотка, у тебя год на то, чтобы разобраться с делами и отдать долг. — Процент? — Никакого процента, но только ради твоих прекрасных глаз. Поужинаешь со мной, когда в Москву вернёшься? — Я не шлюха и даже для тебя не стану. — Только ужин. Дальше сама решай. — Ты даёшь мне год без процентов за один ужин? — Я прощу тебе долг, если ты станешь моей. — Давай пока остановимся на годе без процентов. Юра хмыкнул и согласился. Она купила билеты и начала разбираться с делами. Через два года снова оказалась в Лондоне. Без долгов и навязчивого внимания Юры. С уже двумя успешными фирмами и неизменной пачкой вишневых сигарет в кармане. В планах было строительство здания для московского филиала международной компании. Мальчишка-переводчик, нанятый британской стороной, казался смутно знакомым и хорошеньким. Он тоже чаще смотрел на неё, чем на работодателя. Если рискнет заговорить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.