ID работы: 1237148

Изгоняющий Дракулу

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«-Эх, и затекли же мои крылышки-и», - подумал Дракула, развернув своё прекрасное оперение в свете заходящего над Карпатами солнца. Он сидел на обрыве у своего замка и вспоминал свою недавно погибшую невесту Эльмину. Вокруг него, не смотря на только начавшийся закат, уже валялась пара пустых бутылок из-под красного румынского вина цвета свежей крови. Влад Цепеш Дракула, граф Валахии, в этот вечер был особенно печален, душа его рвалась на части, и он иногда поглядывал на молодую осиновую рощу внизу, замышляя суицид. Вдруг его сердце сжалось, и он почувствовал присутствие Эльмины где-то на этой грешной земле. «Конечно, может быть, это всё вино», - подумал граф, - «но я знаю, что Эльмина снова живёт где-то на земле, не знаю где и в каком времени, но моё сердце чувствует её!». «-Эльмина, я иду к тебе!» – прорычал он, чуть не спровоцировав горный обвал, и вновь расправил крылья, полетев навстречу своей любви, совсем плохо ориентируясь на местности и постоянно сбиваясь с курса. Наконец, Влад плюнул на безуспешные попытки контролировать свою навигацию, и решил лететь на полную Луну, которая в то время года всходила где-то на северо-западе. Уже перед рассветом, когда небо заметно посветлело, он увидел под собой большой красивый город и пошёл на снижение. «Может быть, Эльмина теперь живёт здесь, это такое прекрасное место…» - решил граф и решительно пошел на посадку, облюбовав для неё шпиль готического собора, возвышавшегося над городом. Жёсткая нетрезвая посадка графа Валашского потрясла великий Нотр Дам де Пари до самого основания, о да, его занесло в Париж. Тем временем архидьякон Жозасский уже собрался отслужить в соборе утреннюю мессу, кокетливо поправил складочки на сутане и вышел из своей кельи. А наверху, картинно сложив крылья за спиной, Дракула рассматривал город, расстилавшийся внизу, но внезапно отвлёкся, водя носом вокруг: «- О, я чую дивный запах девственной крови, я не с чем не спутаю его… есть хочу-у…» - и стал спускаться вниз по каменным лестницам Нотр Дама. Священника спас первый луч солнца, внезапно пробившийся сквозь сильную облачность в собор, а сам Клод пока пребывал в блаженном неведении о нависшей над ним опасности. Первый луч солнца настиг Влада у кладовки под крышей, где он и заснул до самого заката, за неимением более пристойного места для дневного приюта. День Клода шёл своим чередом¸ и, отслужив вечернюю мессу, он пошёл к себе наверх заниматься наукой. Открыв дверь в свою келью, он вошёл вовнутрь и ощутил сзади горячее прерывистое дыхание на своей шее. «- Тише, тише, не дёргайся, моя пре-елесть», - нежно прошептал Дракула, проводя когтями по призывно вздувшейся жилке на шее Фролло, «…тебе не будет больно, ты ничего не почувствуеш-шь… потом тебе станет хорош-шо…», и тут же согнулся от удара, которым наградил его в пах непорочный священник, испугавшийся за свою честь. Клода можно было понять, не первый раз к нему внезапно грязно приставали по углам, он, не разбираясь, отбивался уже на уровне рефлексов. Граф зло зарычал, и быстро уполз в кладовку, на ходу продвывая и заинтересованно оглядываясь на архидьякона, намереваясь навестить его ночью, когда тот спит. Священник тем временем благодарил небеса за чудесное избавление. На закате следующего дня Влад проснулся и лениво выжидал полуночи, чтобы настигнуть своего сладкого священника. Но перед визитом к Фролло граф решил поразмяться и полетать над городом, в конце концов он прилетел за своей вечной невестой, или как? Нехорошая мысль посещала его уже пару раз, а вдруг это Эльмина в следующей своей жизни рождена священником? Вампир весьма плохо разбирался в реинкарнации. В таких смешанных чувствах планируя над вечерними парижскими улицами, Дракула увидел молодого, достаточно оборванного мужчину, декламирующего на углу свои стихи. «-Эльмина? ..Блин, я совсем запутался… как же красив этот поэт, похож на меня при жизни…» - пронеслось в вампирской голове. А поэт конечно же был ни кто иной, как Пьер Гренгуар. Граф покружил над ним немного, чтоб получше рассмотреть, и вернулся в собор. Ему было страшно, он зарёкся летать искать Эльмину с бодуна, ещё бы, не каждый день узнаешь свою наречённую сразу в двух мужиках! В полном шоке забившись на чердак собора, Влад думал, как ему жить дальше ещё и с этим грехом, но вскоре успокоился, его душа ведь выносила ещё не такие прегрешения. Но всё же он решил в полночь прямо на голодный желудок вылететь домой, в Карпаты, чтобы отдохнуть и с новыми силами искать невесту. Но судьбе было неугодно так просто отпускать Дракулу из Парижа… В эту ночь Фролло долго не мог заснуть, хотя это обычно было ему не свойственно. Ближе к полуночи неведомое беспокойство подняло священника из постели, его била мелкая дрожь. «- Вот гад какой, он же обещал вернуться!» - думал Клод, - «Растревожил мою душу, моя кожа ещё чувствует его нежный коготь, и после этого не пришёл??!» В накинутой кое-как на голое тело рясе Фролло понёсся наверх, под крышу, ему хотелось выть на полную луну. За какой-то дверью он услышал шорох: «-Это наверно звонарь, пойду выговорюсь, благо он немой»- и шагнул за дверь, за которой стоял ещё полусонный Дракула. Фролло увидел его, и бешено сверкнул глазами: «-К кому ты летал сегодня вечером, грязный извращенец?»- заорал в исступлении Клод. «-Нельзя же так, растревожить душу человеку, разжечь пламя страсти, и забыть про него!!! А я жду тебя!!! Что смотришь? Я… я сам от себя в шоке!!!» «-Ааах…»- почти с беззвучным стоном отвисли клыки у Дракулы. Граф был явно в глубоком ауте. Едва очнувшись, Дракула, издевательски изогнув бровь, спросил: «- Что, ревнуешь? Я всегда знал, что целибат никого до добра не доводит, но чтоб так прихватило…», - и не успел закончить свою мысль, потому как в эту же секунду Фролло набросился на него, разорвал на графской груди камзол и впился в его шею с особым неистовством. Вампир бешено задёргал крыльями, и…покорился архидьяконовой страсти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.