ID работы: 12374465

Алая помада.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последнее упоминание о Синьоре.

Настройки текста
Примечания:
      В честь памяти о Розалине-Кручке Лоефальтер, то есть всеми известной Синьоре, многие предвестники собрались вместе. В их компании не было только одного, Скарамуччи. После предательства самой Царицы, Тарталья пытался его найти, но всё прахом. Ничего страшного, с этим они разберутся чуть позже.       По среди комнаты находился большой гроб белого цвета, украшен золотыми узорами в виде церковного посоха. Там покоилась 8-ая предвестница. Для успокоения её души — Дамслетт напевала обворожительную мелодию. Девушка удобно умостилась, ложась на собственные руки и прикрывая глаза. Песня не имела слов, а только повторялось "ла-ла", но она действовала как колыбельная. Хотелось лечь спать прямо на месте. Вот только, это будет ошибкой. Морозы с лёгкостью проберутся к тебе, забирая в оковы вечного сна.       Сладкий, но в то же время смертельный голосок проносился по всей комнате, замораживая элементы мебели. От такого холода спасала только большая шуба, в которую был одет каждый присутствующий.       – Что ж, сегодня мы собрались, чтобы помянуть нашу дорогую соратницу. В честь принесённой ею жертвы, все работы в стране приостанавливаются на полдня. - мужчина не очень высокого роста держал посох и осматривал помещение.       – Ха~ какие-то полдня? Говорят, что настоящая валюта Банка северного королевства — кровь и слёзы... Но, господин мэр, даже для меня, обычного банкира, это слишком. - Панталоне довольно прикрыл глаза, поправляя шубу.       Остальные начали выяснять свои отношения и ссориться. Так они чуть не затеяли драку, а Коломбина всё продолжала напевать мелодию. Чувство, словно она отвлекала Синьору. Её голос проносился эхом, заглушая других. Некоторым это ставало напоминанием матери, которая в детстве перед сном пела так же. Подобные мысли смешили Дамслетт, но и с другой стороны ей было всё равно.       В углу стояла Арлекино, наблюдая за этим жалким зрелищем. Ей было по сути плевать и многие выводили её из себя, но что поделать? Для неё они всё равно остаются "коллегами".       – Розалина пала на чужой земле. Вот только вам, чёрствым дельцам, остаётся найти даже маленький предлог, чтобы остаться на родине в безопасности. Вам ни за что не понять серьёзность всей ситуации, поэтому лучше заткнитесь, иначе ещё детей до слёз доведёте. - девушка скрестила руки на груди, прикрывая свои безжизненные глаза.       – Ха-ха, эй, успокойся. Даже мне кажется, что сейчас не время для подобных схваток. - Чайлд поправил свой огромный шарф, ведь морозы Снежной вздумали пробираться к телу.       – Какая нелепость. - на вид достаточно маленькая девочка сжала ткань платья, тяжело вздыхая. Из всех ребят именно она была менее, чем заинтересована в разговоре. Её не волновала ни 8-ая предвестница, ни только что вспыхнувшие ссоры, ничего.       – Жертва Лоефальтер, хоть своими методами и запятнала нашу честь, всё же достойна великого сожаления. Её потеря не остановит нас, но, Дотторе... Что насчёт Скарамуччи и Сердца Бога из Инадзумы? - у мужчины на лице красовалась большая маска, из-за чего нельзя было распознать его эмоцию.       – Принято считать, что Божественную мудрость разумными средствами не постичь. Покорив Божественный взор, он сделает следующий шаг. - мешая в руке кристаллическое вещество, голубоволосый хитро улыбнулся. Сначала он запнулся, ведь вновь упомянули его.. подругу. Он уже скучает и ему сложнее всего находиться в этом месте.       – Довольно разговоров. Зрителей у вас уже не осталось. - в комнату вошёл величественный образ. Это Пьерро, а значит, нужно начинать собрание.       Каждый предвестник склонился в знаке уважения и памяти погибшей Синьоры. Она достаточно им помогла, но её время пришло. Поэтому — это последний раз, когда они видятся со знакомой огненной бабочкой и вообще упоминают это имя.       В каких отношениях находились Иль Дотторе и Синьора? Вначале нельзя было сказать, что они близки. При вступлении в Фатуи, у них возникла ссора. В то время доктор являлся молодым, зелёным и не умел сдерживать свои эмоции. Розалина же находилась в стадии принятия смерти своего мужа. Ей сложно это давалось, а тот маленький огонёк, что звался любовью, распространился по всему телу, пожирая всё на своём пути. Ненависть. С того момента она возненавидела проклятого Анемо Архонта. Именно он причастен и виноват в смерти её любимого. Синьора никогда не простит Барбатоса и не вернёт веру к нему. Теперь она преданна только Царице, которая стала ключом к новой жизни.       Со временем они даже сдружились. Извинений ни одна, ни второй не услышали, но это случилось как-то автоматически. Однажды они остались в комнате переговоров, ведь Дотторе заставили помочь Розалине и показать ей всё, на что никто против не был. Между ними возник обычный разговор в виде вопросов со стороны Синьоры и ответов от доктора. После чего, они перешли к более личному разговору. Своё поведение Лоефальтер сменила на спокойное и даже приятное. Признаться честно, в Иль моментами она видела своего мужа, но никогда не сумела бы рассказать ему. И не рассказала всё-таки.       Их первый поцелуй случился спонтанно при втором месяце работы вместе. Тогда Синьора по привычке зашла к Дотторе, ведь мужчина проводил создание нового клона. За долгой работой доктор уснул прямо на столе, сняв маску перед этим. Сразу же в Розалине проснулась какая-то нежность и она аккуратно провела рукой по волнистым волосам, переходя к лицу.       Девушка села на стул и долго думая над своим решением, всё же чмокнула бледный лоб. От неожиданности, Дотторе резко проснулся, хватая её за руку и злобно провожая взглядом. Похоже мужчина не ожидал увидеть образ Синьоры, поэтому по её непонимаю, сразу же отпустил подругу.       – Ты чего это? - глаза голубого оттенка закрылись пару раз, пытаясь разглядеть всю ситуацию. Она немного потрясла рукой, ведь та заныла от грубого действия.       – Прости, я думал это кто-то другой пытался меня убить. - Иль улыбнулся, после чего засмеялся. Его большая ладонь прошлась по волосам, убирая их назад, из-за чего Розалина громко захохотала. – Что-то не так?       – Прости, у тебя на лбу... Помада моя. - вытирая глаза от слёз, блондинка встала со стула. Она нашла салфетку на столе и принялась убирать это милое недоразумение.       В этот момент подруга находилась очень близко. Девушка так вкусно пахла и смотрела с такой большой заботой, что доктор попал будто в рай. Именно тогда он не сдержался и притянул к себе Розалину. Их губы сомкнулись в лёгком поцелуе, а от неожиданности 8-ая предвестница чуть не пискнула. Это стало моментом признания, вместо тысячи слов.       Для Синьоры эта влюблённость была очень сложной, ведь её муж являлся для неё самым важным человек, а отпустить его было самым сложным поступком. Вот только, сегодня она поняла, что точно испытывает симпатию к Иль и главное, что её чувства разделяют.       Они скрывали свои отношения. Не хотелось портить личную жизнь, ведь это было весьма опасно. Отталкиваясь от того, что каждый предвестник враждебно относился друг к другу.       Самым последним ударом для доктора стала новость по поводу смерти его любимой. Он долгое время переживал и даже был готов просить богов, чтобы те помогли ей, но всё прахом. Она умерла героем и сделала самый большой вклад к цели Фатуи. Иль Дотторе остаётся только хитро улыбаться и показывать безразличие к смерти коллеги, хотя его душа ныла и разрывалась с каждым днём всё больше и больше.       Одним прекрасным днём доктор потерял смысл жизни. Единственный и прекрасный лучик солнышка пропал в один момент. Больно и грустно, но его путь продолжается. А всё Дотторе сидит в своём кабинете, ожидая услышать звонкий смех и лёгкий поцелуй, который оставит после себя алую помаду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.